82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 조울증 아시는 분 계시나요?

.. 조회수 : 3,483
예전에 조증 증상(불면증 등)은 있었으나 정신과 의사들이 조울증까지는 아니라고 했었는데 요즘 잠을 심하게 못자서 의사에게 말하고 약 먹고 있는데 설마 제가 조울증은 아니겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.11 11:00 PM (223.62.xxx.112)

그정도면 아닐거에요
    조증일 때 정말 이상한 행동 많이해요
    (한 밤중에 갑자기 미국 가야된다고 짐을 싼다든가..)

• 2. ..
    '21.4.11 11:01 PM (39.7.xxx.21)

미국 간다고 짐싼 적은 없어서 다행인건지ㅜㅜ

• 3. ...
    '21.4.11 11:04 PM (122.38.xxx.110)

조울증은 모를 수가 없대요.
    유튜브에서 정신과의사분 영상을 본 적이 있는데
    그 정도가 어느 수준이냐면 조증일때 노홍철 수준이 되는게 조울증이래요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.4.11 11:09 PM (223.62.xxx.215)

노홍철 수준이면 다행이게요
    조증이면 입원 해야돼요
    전재산 털어서 오토바이 100대 사고
    길 가다 아무나랑 자자고 하고 이런경우도 있어요

• 5. ....
    '21.4.11 11:09 PM (58.122.xxx.168)

단순히 불면 증세인 거죠?
    뭘 해야겠다는 생각이 들어서 잠도 안자고 (잘 생각이 안드는 수준)
    그거 하느라 밤새서 몸에 병나 뻗어버리고
    이런 거 아니라면 걱정하지 마세요.

• 6. ..
    '21.4.11 11:13 PM (175.199.xxx.58)

가족이 조울증 진단 받고 약 먹고 있는데요. 잠을 안 자는 것은 대표적인 조증 증상은 맞으나 이거 하나만으로는 판단하기 어렵구요. 잠을 안 자고 한달치 일을 일주일안에 끝내버리더라구요. 그리고 평소라면 안 할 행동들을 과감히 했어요. 그게 전부 조증삽화인지 몰랐었죠. 더 문제는 조증시기 지나고 우울증 시기가 와요. 그땐....ㅠㅠ
    작년에 나온 책중에 삐삐언니는 조울의 강을 건넜어 라고 있어요. 여기 잘 나오니까 읽어보세요.

• 7. ...
    '21.4.11 11:25 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

굉장히 의욕적으로 사업을 벌리고
    늦게자고 새벽에 일어나는등 잠을 안자도 활기차고
    주변인들은 처음엔 딱 속을것 같더라구요
    우울증이 완벽히 나은걸로 착각하죠

• 8. 안타까워요
    '21.4.11 11:37 PM (211.215.xxx.21)

가까운 사람이 환자인데
    조증일때는 정말 초인적인 힘이 나와요.보통 사람이 일주일 할 일을 반나절만에 해치우고 멀티도 그런 멀티가 없어요.세상 다정하고 상냥하지만 과격해지고 폭력성도 나옵니다.그러다 울증이 시작되면, 하~ 자살 충동에 무기력, 조증때 못 잔 잠 다 자요.

• 9. puzzle
    '21.4.12 4:58 AM (1.253.xxx.149) - 삭제된댓글

댓글들에 나타나는 증상은 약을 먹어도 생기는 증세들인가요
    아니면 약을 안 먹어서 생기는 중세인가요
    약 복용하면 정말 아무렇지도 않은 걸 봤거든요....

• 10. 타미엄마
    '21.4.12 11:07 AM (136.52.xxx.44)

조증일때는 종교적으로 가는 사람이 많아요
    자기가 하나님을 만났다거나 신의 자식이다
    계시를 받았다 등등