82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라산 중턱에 대단지 중국인 아파트를 지었다네요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,416
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=193098297...

우리나라 천연자원 위에 쭉 들어선 저 아파트들
왜이렇게 징그럽고 무섭나요..
저기뿐만 아니라 무슨 헬스케어단지도 중국기업에서 만들고 있다고 하고

차이나타운만들어서 모이는 것 좀 못하게 했으면 좋겠어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 놈
    '21.4.11 8:14 PM (121.165.xxx.46)

그 한놈이 잘못해서
    제주도가 저지경된거죠
    알고도 그랬을거 같으니 한심하네요.
    저쪽으로 가면 안되겠어요.

• 2. ...
    '21.4.11 8:16 PM (106.101.xxx.244)

제주는 자치도라서 독자적으로 돈벌어 살아야하는 구조예요
    중앙정부에서 간섭 못 할걸요?
    그래서 이미 제주에 외국자본, 특히 중국 자본이 들어온지 오래되었고 다 제주도에서 허가한 거예요
    이럴 줄 모르고 했나요?

• 3. 제주도지사
    '21.4.11 8:19 PM (1.227.xxx.55)

원희룡이죠?

• 4.
    '21.4.11 8:27 PM (58.120.xxx.107)

도민들 땅을 수용해서 중국인들에게 넘겼다는 건가요?

• 5. 짜증 짜증
    '21.4.11 8:28 PM (175.223.xxx.254)

개짜증

어후~~~~~~

예전의 제주도가 너무 그리워요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 믿을수가 없네요.
    '21.4.11 8:28 PM (211.248.xxx.245)

세상에나
    저렇게 빽빽하게..
    원희룡지사
    저 지경이될때까지 언론에서 아무도 안다뤘어요?

• 7. 도민
    '21.4.11 8:29 PM (58.238.xxx.105)

저게 언제적 뉴스일까요?
    바오젠거리 누웨모르거리로 (순수 제주어) 이름바뀐지 오래됐어요
    헬스케어리조트는 있는줄도 몰랐는데 리조트네요. 헬스케어 민간의료 서비스센터는 도민들이 반대해서 영업 불허했고 제주도개발공사 소속이 됐고(다지어 놓고 의료서비스센터 불허해서 아마 제주도쪽이랑 중국그룹이랑 소송중이거나 그럴꺼예요) 그안에 리조트만 중국그룹이 리조트영업을 하고있어요.
    아파트도 있나요? 그건 첨 들어보네요. 헬스케어리조트를 아파트라 하는건지..

• 8.
    '21.4.11 8:29 PM (58.120.xxx.107)

저 중국인들은 제주에서 워킹비자를 주나요? 뭐하고 사는 건가요?

• 9. . .
    '21.4.11 8:38 PM (203.170.xxx.178)

원희룡이 원래 난개발로 유명하더라고요

• 10. ...
    '21.4.11 8:43 PM (112.133.xxx.149)

제2공항도 투표로 주민반대인데 원희룡이 밀어부치고 있어요.
    제주도 말아먹고 대선도 노리는 중

• 11. 아니
    '21.4.11 8:46 PM (122.35.xxx.41)

진짜 왜저래 정말

• 12. 오세이돈
    '21.4.11 8:51 PM (211.248.xxx.245)

나라를 말아먹은 전력이 있어야
    당선되는 이상한 나라

• 13. ...
    '21.4.11 8:52 PM (58.234.xxx.222)

저기가 예전에 한참 말 많았던 중국 자본으로 민영화 병원 짓던 곳일껄요.. 그걸 아마 국짐당쪽 도지사가 허락했을텐데...

• 14. 독도만
    '21.4.11 8:53 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

지키면 돼요?
    제주도를 중국한테 넘기는건가요?
    빌어먹을~

• 15. 뭔 헛소리를
    '21.4.11 10:25 PM (118.216.xxx.87)

...
    '21.4.11 8:16 PM (106.101.xxx.244)
    제주는 자치도라서 독자적으로 돈벌어 살아야하는 구조예요
    중앙정부에서 간섭 못 할걸요?
    ----------------------------------------------------

뭔 헛소리를... 어이가 없네..
    그럼 코로나방역도 의료보험제도도 복지정책도 제주시 독자적으로 하고
    중앙정부는 간섭 못하면 제주는 독립국가입니까?
    뭔 말이 되는 헛소리를 해야지..

• 16.
    '21.4.11 10:32 PM (211.224.xxx.157)

국짐당은 친미친일 반중아닌가요? 친중이네요.

• 17. Mb때
    '21.4.12 3:44 AM (125.184.xxx.101)

제주도에 중국인들 땅 사게 한게 mb때였죠
    그래서 땅값 엄청 올럈고 부산 엘시티도 중국자본 이용..
    누가 친중국인지. 내참.

• 18. ㅡㅡ
    '21.4.12 5:06 AM (223.38.xxx.147)

같은짓을 민주당 강원도지사가 하고 있다는게
    더 큰 문제에요
    이것들은 뽑아주면 어떻게든 나라 팔아먹을
    궁리만 하네요

• 19. 링크
    '21.4.14 4:11 PM (222.120.xxx.44)

삭제됐네요