82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌사건.좌우남녀노소 단합해 막아야할 건...외세의 정치적개입

보라 조회수 : 841

저도 민주당권리당원이고 친문입니다.(지금은 약간 중도로 갔구요)

정부가 친중정책을 취하든 어쩌든 우리나라 깊숙히 파고들어 

여론조작하고 개입하려는 외세는 어디든 사절입니다. 

더구나 우리랑 맞닿은 일본과 중국이라면요.

뽐뿌사건 잘몰라요. 그냥 몇몇 글 읽어보니 관리자가 중국인인가 본데 별게 아닌게 아니고 

우리나라 최대 커뮤니중하나인데 

굉장히 놀랍고 우려스러운 일이라 생각이 들어요.

우리나라 또한 수많은 외국인, 특히 젊고 엘리트인 유학생들에게 혜택을 주고 세계속에 친한파를 키우고있습니다.

그것은 공정한 플레이라고 생각해요. 

하지만 다른나라에 스파이를 풀어놓고  서로 다른 나라를 이간질하고 부정적으로 묘사하고 정치를 개입하려는건 더러운 플레이 이구요 . 뽐뿌 관리자가 그렇다는 말은 아니지만 얼마든지 중국이 여론개입을 할만한 나라죠  . 

사실 막연하게 황사문제 , 사드때 우리나라 보복하는거 등 국민들이 꽤 불쾌감을 느꼈지만  반일감정처럼 수면위로 올라가지는 않았어요 . 그런데 이제 김치 , 한복, 문화계에서 넷플릭스 처럼 '한국드라마 돈이 좀 되네' 우리도 돈 벌고 너네도 돈 벌고의 차원이 아니라 교묘하게 문화적 침투를 하고 동북공정을 현실화하려는 움직임을 보니 더욱 현실적으로 위험하구나 생각이 드네요.

하지만 그 나라 정부는 그렇다 해도 개개인 일본인, 중국인, 조선족 싸잡아 욕하고 싫어하고 함부로 하는건 정말 별로예요. 특히나 천재지변 일어날때 뭔가 신나하고 고소해 하는 것. 요즘 서양사람들이 하는 아시안 혐오 아시아인 다 꺼져같은 마인드는 가지지 말았으면... .한중일 어차피 평생 서로에게  엄청난 영향을 끼치는 경제대국이구요

우리나라 여론을 형성하는 대형 커뮤니에서의 외국인 관리자는 말도 안되죠. 우리나라 좌우 남녀노소 어느쪽이든 자기 유리하게 끌고 갈수는 있어도 우리국민이고 아주 매국노가 아니라면 조선무마사 때처럼 외국을 대상으로는 우리 국익핲에는 힘을 합칠꺼라는 믿음이 있지만  외국인이라면 자국 유리하게 가겠죠 ...적어도 이 일에는 조선구마사 같은 끝장나는 단합을 보여줘서 정말 대형커뮤니들관리자에 외국인들이 침투해있으면 탈탈 털어냈으면 합니다 .

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '21.4.11 5:34 PM (203.170.xxx.178)

친일청산 토착왜구 박멸!!
    친일후손 조중동 재벌기득권 타파!!

• 2. ..
    '21.4.11 5:49 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

203.170같은 사람이 중국인이라 하더군요.
    한반도를 중국 아래에 두려면
    한미일 동맹을 깨버려야하는데 반미보다는 반일이 더 잘 먹히니
    우선 반일 선동을 한 다음 자연스럽게 반미로 넘어가게끔.

• 3. 223.38님
    '21.4.11 5:54 PM (58.231.xxx.9)

에이 ~너무 나가시네요. 어디서 그렇게 교육하나요?

• 4. . .
    '21.4.11 5:54 PM (203.170.xxx.178)

223.38님
    누가 그러던가요?

• 5. 원글
    '21.4.11 6:02 PM (58.238.xxx.105)

사실 이제는 친일청산 그닥 와닿지않아요. 현재진행형인 지금의 비리도 무수히 많아요.현재진행형에 더 집중을 하고 싶어요.
    우리가 반일을 해야한다면 일본이 지속적으로 혐한방송을 하는것을 깨부수고 (그런 의미에서 우리도 똑같이 대응해서 혐일감정앞세오는거은 중국이 좋을 일이죠.). 오히려 지금 드라마나 k-팝이 굉장히 인기를 끝때 서서히 호감이 가는 국가로 전환해서 경제적 이득을 얻는게 더 중요하다고 봐요.. 물론 경제제재하는것은 지금처럼 부품을 한국화하고 조용히 국민들은 주요제품 불매운동하고요,

• 6. 원글
    '21.4.11 6:16 PM (58.238.xxx.105)

223님같은 의견 아니라는 분들은 절대 그럴리 없다인가요? 저는 정말 공감이 가는데요.

중국이 가장 최악으로 싫어하는게 군사적으로 돈독하게 묶이는 한미일 동맹일텐데요.

한술더떠 요즘우리나라가 쿼드에 참여할지가 큰 이슈던데 알아보니 미국 일본 호주 인도 군사 협력체인가보네요.중국을 쫙 둘러싸는거죠. 사드때도 그 난리였는데.. 참 우리나라도 진퇴양난이 아닐까싶어요.
    거기에 끼었다가는 어머어마한 보복정책을 취하겠죠.

• 7. 토왜토왜
    '21.4.11 6:46 PM (125.130.xxx.222)

뒤집어 씌우는 것도 그렇고.
    우리나라처럼 반일감정이 기본장착 되어있는
    국민이 어디 있나요?
    박영선 같은 자한테는 입도 안떼면서.

중국인이,중국정부가,또 그것에 부화뇌동하는 문정부.
    민주당이 친중정책펴는 것 반대합니다.
    중국이 홍콩.신장.미얀마에 하는 짓꺼리들 보고도
    경계심이 안든다면 그건 이완용 시즌2 에요.

• 8.
    '21.4.11 11:54 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

박근혜대통령시절때는중국간거 그리 친송하면서..
    지금 정부한테는 왜그래요???
    아주 언론들 대놓고. 유라시아~ 어쩌고하면서 큰기대한다고 언론사마다 칭송했는데
    이번에는 왜그러나고요?? 도대체가~