82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공대학생인데,좋은 주거지 추천해주세요.

전세 혹은 월세 조회수 : 1,390
남학생입니다.
2학기 안되면 이번 해 말부터 지낼 숙소 찾습니다.
기숙사는 싫다 하니,
전세 안되면 월세 알아보려구요.
아이는 막연히 지도 보고 상암동 아파트 이야기합니다.
서울에 살고 싶은가 봐요.
저흰 학교 가까이 일산에서 찾으려 하구요.
저희는 지방 살아서 모르구요.여기서 정보얻어
찾아보려합니다.
아이가 여기 여쭈어보랍니다.
아파트,오피스텔,빌라든
입지와 시설 좋은 곳을 최고로 여기고 찾으려 합니다.
추천해주시면 감사하겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유인
    '21.4.11 4:28 PM (175.194.xxx.91)

일산초입 백석동에 오피스텔 많고요
    새아파트는 향동에 많이 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.11 4:30 PM (110.70.xxx.50)

항공대랑 아주 가까이 사는 사람인데 능력되시면 상암도 괜찮구요 일산 백석 화정 삼송도 가깝습니다

• 3. 상암이
    '21.4.11 4:32 PM (182.219.xxx.35)

깨끗하고 좋긴하죠. 그런데 집세가 좀 부담스러우시다면
    맞은편 수색쪽으로 알아보세요.
    일산쪽이면 화정이 가깝고요. 그래도 대학생이면
    신촌이나 홍대 가까운쪽으로 가고 싶어할거예요.

• 4. eunah
    '21.4.11 4:40 PM (121.165.xxx.200)

가까운 고양시 행신동에 아파트 엄청 많아요. 오피스텔은 백석에 있는데 3호선이라 학교 가기 불편해요. 화정역도 마찬사지로 불편.

학교는 일반버스아니면 경의선 타야 해요.

• 5. .ㅇㅇ.
    '21.4.11 5:12 PM (211.36.xxx.225)

가까운 향동도 있어요~~~~

• 6. 원글
    '21.4.11 5:13 PM (59.25.xxx.208)

지명 하나하나 적습니다.
    만약 서울 살고 싶다면 상암이 괜찮은가요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.11 5:18 PM (39.7.xxx.19)

상암이나 북가좌도 좋을듯 해요

• 8. 굳이서울..?
    '21.4.11 5:54 PM (110.9.xxx.145)

상아이나 북가좌 다 항공대랑 가깝지만 서울이라기엔 도심지 진입하는 교통 불편한데.. 차라리 삼송이나 행신이 인프라 잘 되어있어요. 삼송은 스타필드 있고.. 행신은 좀 오래돼서 구도심느낌이 있죠. 저라면 삼송 살겠어요 깨끗하고 신축 많고..

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.11 5:57 PM (112.161.xxx.183)

직접 가보고 정하시고 긴 계약 하지마세요 사실 저라면 삼송할듯 해요 저는 행신 삽니다만은 ~~~삼송에 신축 오피스텔ㅇ많아요

• 10. ...
    '21.4.11 9:10 PM (1.236.xxx.185)

항공대는 지하철이 아니라 버스로 이동하는 곳이라서 항공대 거쳐가는 버스노선 많은데가 좋을거에요. 행신은 소형아파트가 많은 대신 어린 아이들이 많아서 조용한 오피스텔 원하는 학생들은 별로일 거구요, 북가좌동은 걸어서 한강,월드컵공원 갈수 있고 지하철,버스노선 잘되어 있는데 지하철역쪽으로는 오피스텔이 많이 없어요. 상암동 쪽이 쾌적하긴 할텐데 버스노선이 몇개나 있는지는 모르겠네요. 삼송,원흥,향동도 신축이 많은 대신 버스 노선을 확인해 보셔야 할거에요.

• 11. 원글
    '21.4.12 3:29 PM (59.25.xxx.208)

답글주신 분들,감사합니다.
    다 가 보고 정하겠습니다.
    건강하고 복많이 받으세요