82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸 기초화장품 뭐 사주시나요?

아넷사 조회수 : 4,267
어릴때는 베이비크림 사줘도 안바르더니 올해 중1인데
자기도 자기만쓰는 스킨로션 사달라고하네요..^^
아직 여드름이 나지는 않았고 뾰루지는 한두개씩 올라와요
보통 중학생 자녀둔분들 아이들 화장품 추천 좀 해주세요
클렌저랑 썬크림도요.. 검색해보면 광고같은글이 많아서
뭐가 진짜 좋은건지 모르겠어요
답변주시는분들 미리 감사드립니다..^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.11 3:21 PM (223.39.xxx.226)

에뛰드 순정라인도 괜찮을것같아요

• 2. ..
    '21.4.11 3:22 PM (218.155.xxx.90)

올리브영같은데 데리고 가서 사주세요.
    순한성분으로 된거. 메이크프렘, 랩노, 마녀공장, 어라운드어라운드, 라운드랩 독도토너, 독도 클렌징도 순해요. 에뛰드 순정토너도 괜찮고 순정약산성 5.5 폼클렌 성분 순하고 가격도 착해요. 강추?

• 3. 선스틱은
    '21.4.11 3:24 PM (218.155.xxx.90)

케어존 닥터솔루션 더마 리페어 시카 선스틱. 완전 강추
    엄마가 쓰셔도 되고..아이도
    전 착한성분 제품만 추전해요.

• 4.
    '21.4.11 3:30 PM (39.7.xxx.101)

울 아이도 중1이에요. 에뛰드 순정라인 토너.로션. 폼클(거품형) 순하고 괜찮은 듯해요. 이번에 마몽드 캐모마일 토너 사봤는데 이것도 좋아서 저도 가끔 번갈아 써요. 선크림은 아이가 귀찮다고 안발라서 아직.....

• 5. 크리니크
    '21.4.11 3:34 PM (188.149.xxx.254)

가 향수 안들어가고 고체비누도 괜찮아요.
    여드름용으로 따로 나오는것들도 있고요.
    선크림은 크리스챤디올것 정말 탁월해요. 백탁없고 끈적임 없어요. 따로 로션 바를것없이 여름에 이것 하나면 완벽차단 됩니다. 해봤어요. ㅎㅎㅎ 그 뜨거운날 에버랜드가서 하루종일 달궜어도 빨갛게 올라오지않았음. 끄트머리 남은걸로 팔에 치덕치덕...

• 6. 크리니크
    '21.4.11 3:36 PM (188.149.xxx.254)

얼굴에 여드름이 많이 올라오면 수영 보내세요. 수영장 락스물에 푹 담궜다가 빼내면 싹 없어집니다.
    괜히 독한약먹고 독한약 바를 필요도없고~병원에 몇 십만원 조공 줄 일도 없어져요~

• 7. 고딩아이
    '21.4.11 3:51 PM (118.235.xxx.114)

여드름 있고 민감성피부인데
    독도 토너랑 케어존 노르데나우 에센스 써요
    순하고 좋대요

• 8. 우리애는
    '21.4.11 3:56 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

씨드물 쓰네요.

• 9. 우리애
    '21.4.11 4:12 PM (118.235.xxx.138)

시드물 쓰네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.11 5:14 PM (222.233.xxx.137)

저희 딸 성분이 좋다해서

시드물. 아이소이. 스킨 로션 에센스 씁니다.

• 11. 락스물요?
    '21.4.11 7:36 PM (118.221.xxx.115)

미치겠다.
    평생 여드름 안나고 관리 필요성 못느끼다가
    수영장 다니고 그 락스물에 피부 뒤집혀서
    병원 다닌 당사자입니다.
    무식해보여요.락스물에 여드름 빠진다니...

• 12. 윗 님
    '21.4.12 3:30 AM (188.149.xxx.254)

우리 애들 둘 다 좋아져서 말한 거에요.
    님 열살배기 청소년인가요.

• 13.
    '21.4.12 8:03 AM (118.235.xxx.174)

세균박멸에는 도움될 것 같은데
    예민피부는 어떨지 모르겠어요.
    위에 언급한 클리니크도 저같은 예민피부는
    쓰기 힘들고 지성친구는 좋더라고요.