82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 빨리 낫는법 가르쳐주세요

강아지 조회수 : 2,155
여섯살 딸이 입안 여기저기가 헐었는데요
약도 먹는데. 병원도 다니는데 별 차도가 없네요
가뜩이나 안먹는데 더 안먹고 잠만 자려하거나 깨어있을때 짜증내거나 그렇네요
원은 한동안 쉴 예정인데 놀러다니는 장소에 늘 만나는 아이들이 있어요. 다른아이들과 접촉을 피해야 하는 병일까요?
전염이라든지?
이시는분 가르쳐주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸에
    '21.4.11 2:24 PM (223.39.xxx.4)

소금기부족 비타민D부족도 원인이 될수있어요

• 2.
    '21.4.11 2:26 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

자기전에 오라메디 발라서 재우세요
    패치도 있던데 이름은 모르겠어요
    저는 오라메디가 제일빨랐어요
    담날에 바로 괜찮아지니까

• 3. 병원에서
    '21.4.11 2:34 PM (125.134.xxx.134)

약 처방받아서 먹인지 삼일째인데 전혀 효과가 없는것 같어요. 헐어있는부분도 작아지지도 않구요
    이비인후과말고 소아과를 가야하나 싶네요
    혹시나 남한테 옮기거나 하는지도 신경쓰여요
    조카가 다음주에 놀러온다고 해서요

• 4. ...
    '21.4.11 2:50 PM (58.122.xxx.168)

구내염은 비타민B군 영양제를 먹어야 빨리 낫고 잘 안 생겨요.
    올비틸 시럽 같은 어린이영양제 꾸준히 먹여보시고
    스트레스 많이 받는 공부 있으면 쉬세요.
    그리고 푹 자야 나아요. 자고싶어하면 자게 하세요.
    그래도 너무 안 났는다 싶으면 큰병원 가보시고요.

• 5. ..
    '21.4.11 2:56 PM (1.227.xxx.55)

푹 자야해요. 얼마나 아플까요ㅠ
    다 낫고 나도 비타민b군 보충해주세요.

• 6. ,,,
    '21.4.11 3:34 PM (121.167.xxx.120)

애기 억지로라도 쉬게 하고 낮잠도 재우고
    프로폴리스 스프레이 베이비용은 자극이 없고 순해요.
    하루에 두세번 입안에 스프레이 해 주세요
    병원도 가시고요..

• 7. ..
    '21.4.11 3:49 PM (39.118.xxx.86)

제가 구내염 달고 살아요 ㅠㅠ 비타민 꼬박꼬박 챙겨먹이시고 프로폴리스 액상 뿌려주세요(뿌릴때 아프긴해요)

• 8. 연고
    '21.4.11 6:43 PM (211.107.xxx.150)

페리덱스라는 연고가 잘 낫든데요.
    오래전 면역력 떨어져서 수족구염 걸렷을 때
    처방받아 썼었는데
    처방없이도 살수있는 일반의약 이더라구요.

• 9. 평소
    '21.4.12 4:09 AM (197.242.xxx.173)

비타민 모잘라 그래요
    프로폴리스, 비타민 b,c ,D 다 먹아세요
    귤도 많이 까 주시고 ... 오랜지 충분히 먹이세요
    버나나랑