82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 쓰기 점점 힘들어지네요

날 추울땐 그래도 참을만 했는데
요새 날 더워지니 쓰고 좀 걸으면 훈김이 차 올라요.
벌써부터 이런데 여름 어쩌나 걱정만 드네요
작년엔 뭔지 모르고 어찌 여름보내고 비 많이 와서 그나마 참았는 데 올해는 어떨까요.
이젠 마스크 익숙해졌다 생각했는데 그럼에도 작년보다 올해가 더 힘드네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.11 9:31 AM (218.52.xxx.71)

저는 안경쓰는데
    김 올라오니 겨울 못지않게 뿌옇게 보이네요ㅠ

• 2. ...
    '21.4.11 9:36 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

며칠전 마스크 종일 쓸 일이 있었는데
    넘 힘들었어요.
    경제활동 하는 사람들 여름나기 힘들어서
    어떡하나 걱정되네요.

• 3. 정세균
    '21.4.11 9:41 AM (125.242.xxx.126)

우리국민들은 마스크로
    잘 견디고 있다고
    백신도 신청 하지 않았던 정부 보세요
    국무총리라는 사람이 백신 좀 늦었다고
    질책한다고 국민들한테 투정이나 부리고
    중국인 입국금지부터
    마스크착용
    박신까지 언론과 국민들의 원성을
    사고 나서 뒷북정책

백신 맞고 마스크 벗고 편하게 살고
    소상공인들도 생업을 이어 가야하는데 말이죠

• 4. ...
    '21.4.11 9:42 AM (218.148.xxx.98)

이제는 완전히 익숙해졌어요
    정말 충격적인게 마스크쓰니 독감 폐렴 코감기 열감기 안걸려오는 아이들때문에 살거 같아요
    일년에 한번씩 독감 폐렴으로 겨울마다 심하면 입원까지 했었는데 감기한번 안걸리는걸보니
    아이는 이대로 영원히 마스크 쓰고 살면 되겠다고
    왜 그동안 이 생각을 못했을까하는데 코로나의 역설이구나 싶어요
    다른질병이 사라지게 만드는것이요

• 5. 그러게요
    '21.4.11 9:50 AM (59.18.xxx.56)

더워지니 마스크 싫어지네요.겨울엔 감기 예방도 해주고 좋았어요..감기 한번 안걸리고 겨울 나네요 2년째~

• 6. 요즘은
    '21.4.11 10:04 AM (175.197.xxx.81)

덴탈 마스크 주로 쓰시나요?
    한여름에 94나 80은 힘들텐데 벌써부터 걱정이네요

• 7. ...
    '21.4.11 10:29 AM (59.9.xxx.186)

80 써서 아직은 괜찮네요.
    작년 여름에 쓰던 비말 마스크도 아직 있구요.

• 8. ...
    '21.4.11 1:21 PM (220.75.xxx.108)

미마는 얇아서 94지만 아직 버틸만 해요.
    4차 유행온다는데 아무래도 덴탈은 좀... 집에 박스로 쌓여있지만 아직은 안 쓰고 있어요.

• 9. .....
    '21.4.11 1:33 PM (175.123.xxx.77)

백신 위험하다고 기자들부터 맞으라고 대통령부터 맞으라고 난리치지 않으셨나요?
    -------------------
    정세균
    '21.4.11 9:41 AM (125.242.xxx.126)
    우리국민들은 마스크로
    잘 견디고 있다고
    백신도 신청 하지 않았던 정부 보세요
    국무총리라는 사람이 백신 좀 늦었다고
    질책한다고 국민들한테 투정이나 부리고
    중국인 입국금지부터
    마스크착용
    박신까지 언론과 국민들의 원성을
    사고 나서 뒷북정책

백신 맞고 마스크 벗고 편하게 살고
    소상공인들도 생업을 이어 가야하는데 말이죠