82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국도자기가 백화점에서 빠지는 일도 있네요

살다보니 조회수 : 4,194
예전엔 백화점마다 한국도자기 다 입점돼 있어서
구경하는 재미가 있었는데

오늘 백화점 갔더니
한국도자기고 행남자기고 하나도 없네요.
그냥 코렐이나 외국자기
그리고 파랑색 천지인 폴란드 자기인지...
또 먼지 안닦은듯한 그런 자기들만 있고

우리나라건 없네요
좀 저에겐 충격적이네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유행
    '21.4.10 7:28 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

주부들에게 갈수록 인기 없을 것 같아요. 북유럽풍 좋아하지 않나요.

• 2.
    '21.4.10 7:39 PM (61.74.xxx.175)

한국 도자기나 행남자기 있는 백화점 별로 못본거 같은데요
    한식기보다 양식기나 티타임용이 많더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.10 8:10 PM (92.38.xxx.71) - 삭제된댓글

웨지우드나 뭐 로얄알버트나 그런 거 있나요?
    커피잔세트는 그렇다 쳐도
    식기로 쓰는 홈세트는 한국도자기나 이런 곳이 무난할 텐데
    홈세트도 안 팔리나보죠?

• 4. 원글
    '21.4.10 8:14 PM (61.253.xxx.184)

웨지우드....뭐 그런건 여전히 수십년째
    또옥같은 디자인?으로 굳건히 버티고 있더라구요.

• 5.
    '21.4.10 8:26 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 충격였어요. 아니 한국ㆍ행남이 뭐가 부족해서
    외국 브랜드로 꽉 차고 우리 나라껀 그 불편해 보이는 스페인 차승원ppl 나왔던 거 하나 있더라구요
    웨지우드, 로코 이런거 한국도자기 공장에서 만들어 나가는데..

• 6.
    '21.4.10 8:55 PM (220.72.xxx.163)

한국도자기 좋아해요
    두박하지 않고
    그립감도 좋고요
    은근 고급스럽고 단아해요

• 7.
    '21.4.10 9:04 PM (211.212.xxx.87)

요즘엔 국내 도예작가들 편집샵이 좀 보이더라구요

• 8. 맞아요
    '21.4.10 9:19 PM (118.221.xxx.227)

한국도자기, 행남자기가 얘전부터 강남 사람들도 많이 써요.

• 9. 그러니까요
    '21.4.10 9:23 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

지네나라에서 외국거만 진열장 제일 좋은 앞에 세워두는 꼬라지 보면 일본인들이나 중국인을 선조로 둔 사람들인가 혼자 의심해봅니다. 롯마는 외국 맥주랑 술 팔아먹느라고 잘안보이는 곳에 하이트나 진로 세워두고
    사조 참치도 동원참치랑 나란히 있더니 언젠가 부터 진열장에서 자리가 밀리고 안보이는 마트도 있어요.
    사조가 안심따개라 위험하지 않아 잘사먹는데 진열장에 안보일때 있어요.

• 10. ..
    '21.4.10 9:36 PM (1.227.xxx.55)

ㅠㅠㅠ
    스포츠웨어도 비슷합니다.
    저는
    오늘
    나이키 갔다가
    아차 싶어서
    일부러 프로스펙스찾아 이이 운동화 구입했네요.

• 11. 12
    '21.4.10 11:44 PM (39.7.xxx.105)

외국 브랜드로 꽉 차고 22222222222

행남자기도 고급스럽고 단아허고 은은해요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.11 12:10 AM (110.9.xxx.132)

외국 브랜드로 꽉 차고 33333