82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협추천 해주세요~

한라봉 조회수 : 1,708
생협에 가입할려고 하는데 가게가 멀어서 가보진 못하고 인터넷으로 알아보고 있는데요..
선택을 못해서 몇달째 고민중이예요..ㅠㅠ
일단 자연드림이랑 한살림을 많이들 쓰시는 것 같은데

자연드림은 덩치가 넘 커져서 일반 마트까진 아니지만 그런느낌? 그런가요?
암튼 전 소규모가 더 좋은데 
그래도 물건이 많고 가게가 그나마 가깝거나 
이사할지도 모르는데 매장이 더 많으니 잘하면 가깝게 갈 수도 있겠더라구요.
장점이 물건다양 단거리매장 맞나요?

한살림은 규모가 작아서 물건은 덜 다양하지만 협동조합의 느낌이 많이나서 좋구요..
소모임 같은것이 있던데 이런 활동도 하고싶거든요..
사실 전 한살림이 더 끌리긴 하는데 
가입해서 장보면 물건이 넘 적어서 불편하거나 그럴까봐 자연드림으로 할까 갈등중이예요..

자연드림엔 소모임 같은건 없나요?
아님 한살림 소모임은 어떤가요? 괜찮나요?
의견좀 주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.25 2:46 AM (1.252.xxx.158)

자연드림도 소모임이 있어요 지역별로.
    그런데 자연드림은 정말 대형화가 되어가는것 같아요
    오손도손 좋은분위기는 자기가 얼마나 모임에 열성적으로 나가느냐 하는걸로 달라지는것 같구
    우리동네 한살림은 좀 뻣뻣한 느낌이 들어요 규모가 작다고 다 가족같고 그러진 않아요.

저는 그래서 요즘 생협매장가입한걸 유지할까 그런생각은 드는데 대체할 만한게 없어요
    휴지도 글코 죄다 거기서 사서 쓰니.

그래서 그냥 거기도 이용하고 우리동네는 그런류의 가게들이 다 옹기종기 모여있어서요.
    가게마다 좋은 물건이 다 달라요.
    초록마을도 좋은건 참 좋아요. 비싸서 가끔 세일왕창할때 또 왕창 사옵니다.
    인터넷 쇼핑도 되니깐요 초록마을은.

뭐 이런식으로 제가 머리를 써가며 사용해요.
    생협것이 최고다 이런시기는 지난것 같아요.어느산지것이 좋은지 개인적 정보로 잘알아내서 루트를 파는게 가장 현명한일인데 노력이 많이 들어요

• 2. 경험자
    '11.9.25 10:39 AM (125.142.xxx.204)

자연드림,한살림,초록마을 세군데 다 아용하는 맘이에요.

세군데 다 장점이 있지만,

확실히 제품에 대한 신뢰도는 한살림이 가장 믿을만한것같습니다

• 3. 저희
    '11.9.25 5:50 PM (124.58.xxx.11)

지역엔 한살림은 없어요.
    자연드림, 초록마을, 푸른평화 이용했었는데 지금은 자연드림만으로 안착했어요.
    자연드림에도 동네마다 모이는 마을모임도 있어요,
    저희 점에는 화장품동아리, 퀼트동아리, 아이들영어동아리, 기타 동아리, 일본어동아리가 있더군요.
    참, 직장인들을 위한 주말 마을모임도 있었어요.

• 4. 한라봉
    '11.9.26 11:34 AM (119.71.xxx.186)

아~ 댓글들 봐도 갈등돼요..
    근데 세분 모두 아이쿱 생협 자연드림 이용하신다는 거죠?
    다시 검색해보니 자연드림이 이름이 아닌것 같던데..
    어쨌든 그럼 자연드림으로 할까...
    제품이 좋은 한살림...아~~
    둘째 이유식 시작해야하는데 지금 얼굴이 장난아니예요..
    어제 병원서 아토피끼가 있다고 약받아와서 바르고 있는데..
    참..이런걸로 이렇게 고민하다니 한심해요..ㅠㅠ