82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공시지가를 서울시가 재조사 한다는데

공시지가 조회수 : 972
서울시만 재조사해서 세율을 다르게 조정할수 있나요?
실거래가랑 공시지가 차이가 많이나 그동안 지역간 편차가 심했고
주택과 아파트 차이 강북 강남아파트 차이도 실거래과와 차이가 심해서 이번에 조정한걸로 알아요
집값은 몇십억에서 부터 몇억씩 뛰었는데 공시지가 재조정으로 세금 내는게 너무 억울했던 사람들
다시 재조정해서 예전처렁 적용하는게 맞다고 보나요?
가격이 10억 아파트 한채 20평짜리와 가격이 4억인 32평 아파트 공시지가 가격이 32평이 더 높았다고 아는데 제가 알고 있는게 잘못된건가요? 주택은 더 싶하다고 알고 있구요
그리고 다른지역은 전부 조정된 세율로 나오는데 조사착수해 새롭게 서울시만 따로 적용될수 있는건지?
공시지가를 지자체별로 세금 물릴수가 있나요?

다시 조사하려면 조사비용 세금 또 들고 원래 시장이 바꿀수 없는데 예산낭비하면서 저러는건 결국 쑈 아닌지?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어짜피
    '21.4.10 4:49 PM (58.120.xxx.107)

시장 선거전에 정부인가 민주당인가에서 공시지가 재조정한다고 했는데
    거짓말이 아니라면 같이 하면 되겠네요. 경기도도요,

• 2. 어짜피
    '21.4.10 4:53 PM (58.120.xxx.107)

박영선 "공시지가 인상률, 10% 넘지말아야"...인하 약속

https://www.joseilbo.com/news/htmls/2021/03/20210326420074.html

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.4.10 6:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님
    선거에서 떨어진 후보도 공약을 지켜야하는거에요?
    바보?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589796 귀에 물이 들어갔느데요 만하루가 지났는데 안나와요 ㅇㅇㅇ 23:30:51 60
1589795 묵시적 갱신후 만기 또 돼서 나가려면 2 .. 23:28:45 127
1589794 흰머리 염색 중단 선언 1 50대 23:27:26 402
1589793 아이의 게임 중독 어디까지 허용해야 할까요 1 선배님들 23:26:04 106
1589792 딸이 매일밤 남자친구와 하는 것들 6 .: 23:21:24 945
1589791 시어머니는 왜 딸들과 친하질않는지 23:16:47 302
1589790 쿠팡에서 가전사도 괜찮나요? 6 ㆍㆍ 23:08:45 358
1589789 전세연장을 6개월만 더 할수도 있나요? 5 ㅇㅇ 23:07:47 340
1589788 '듣기거북하실텐데,,' 이재명 담대하네요 19 23:07:00 1,060
1589787 고양이 전용 엘레베이터 좀 보세요 ㅋ 3 ㅋㅋㅋ 22:58:44 847
1589786 홀어머니면 보통 성격이 대차야 견딘다고 하는데 7 82 22:55:50 640
1589785 썸남과의 톡... 어렵네요. 6 썸 ing 22:51:40 955
1589784 군인 어머님들 군복지마트 질문입니다 2 .... 22:46:43 780
1589783 면세점에서 파는 저자극선크림 추천해주세요~ 1 화장품 22:42:42 161
1589782 한가인 정도면 집안일 안하는거겠죠? 13 22:37:24 2,953
1589781 외부주차ㅜㅜ 노란송화가루 에어건쏘면 될까요? 2 . . 22:36:46 703
1589780 지하철 어게인 빌런 학생 있잖아요ㅋㅋ 1 ........ 22:35:28 762
1589779 어제 눈물에서 그레이스 긴머리 예쁘더라구요 5 ㅇㅇ 22:35:19 1,133
1589778 기침이 심한데요 2 .. 22:33:56 440
1589777 밤인데도 덥네요 6 ㅁㅁ 22:29:58 857
1589776 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 10 조카 22:26:25 1,403
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 4 ㅇㅇ 22:23:42 2,073
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 7 미니믹서기 22:22:57 717
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 9 땅지 22:17:39 1,027
1589772 긴급 김용민의원님 요청/펌 6 이렇다네요 22:10:25 1,092