82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 때 까지 82는 더 시끄럽겠네요

... 조회수 : 1,085

지금 게시판 보니...
예상이 맞네요.

민주당원 게시판...
민주당인스타 댓글...
여기...

이재명과 이낙연으로 난리네요...
그러면 누가 좋아할까요???@@

내년까지 더하겠죠...
얼마 전에 ㅇㅈㅁ 나오면 윤석렬을 찍겠다는 글까지 봤는데...

ㅇㅈㅁ 그리 썩 좋은건 아니지만
그렇다고 ㅇㅅㄹ을 찍겠다는 그발상은...참...

대체 왜들 그렇게까지..
다음대선을 가져와야죠...아무리 말해도 들리지 않겠지만요...

그때까지 82는 시끄럽다가 그분들끼리만 남겠네요.
ㅇㅅㄹ 옹호하는 일부 알바들과...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.9 11:56 PM (118.37.xxx.38)

홧김에 서방질은 이번 한번으로 됐어요.

• 2. ~~~
    '21.4.9 11:57 PM (182.227.xxx.157)

윤석열 찍는다는 댓글은 좀
    속상해서 쓰신것은 알지만

• 3. ..
    '21.4.9 11:58 PM (223.39.xxx.69)

어차피 니들도 이번에 국짐당 찍었으면서

• 4. 저럴수록
    '21.4.9 11:59 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

역효과 비호감이죠.

• 5. 이ㅈㅁ이나
    '21.4.10 12:01 AM (124.50.xxx.138)

짜장이나 도긴개긴
    이재ㅁ은 나가라 민주당에서
    정통출신 아니랄까봐 열우당시즌2
    만들고있네

• 6. 초승달님
    '21.4.10 12:02 AM (121.141.xxx.41)

굳이 당내경선이 이재명.이낙연으로는 질문도 없이 왜 그이후 이재명
    윤석열을 묻는지 의문이에요.
    한두번도 아니고 한 20번은 본 느낌.
    툭 던지듯 질문하니 격양된 비아냥.반어법.간보는 댓글들이 우수수 달리는거죠.사실
    이재명과 문파의 골은 도저히 화합이 안되는 지경까지 왔어요.

• 7. 그러니까
    '21.4.10 12:03 AM (203.226.xxx.218)

대깨거리고 공격 좀 자제하지 그랬어요
    이재명 한때 문재인보다 더 좋아했었는데
    왜 그렇게 밖에 못하는지 안타까울따름입니다

• 8.
    '21.4.10 12:10 AM (223.38.xxx.96)

대깨 거렸다고 시비?
    토왜.알바.적폐.손꾸락은 누가? 귀신이 와서 했나?
    지들 입 더러운 줄은 모르나봐.썩은내나.! 저리가!

• 9. ....
    '21.4.10 12:10 AM (59.28.xxx.149)

그러니깐 이것들이 사이비 민주당 지지자들이죠.
    이낙연 교주와 이재명 교주
    할 수만 있다면 두 교주 모두 민주당에서 쫒아 내고 싶어요.

• 10. ..
    '21.4.10 12:10 AM (223.33.xxx.115)

지겨운 대깨문들
    대선도 기대된다 쓰레기들

• 11. 더 깨져봐야
    '21.4.10 12:10 AM (118.34.xxx.76)

아프겠지요
    신념이란 틀안에 아집과 오만과 독선,,,이 아니길,,,오죽하면 2번이 될까 는 안중에 없는 누가 좋아 할런지요

• 12. 첫댓글, 역겨워요
    '21.4.10 12:20 AM (110.70.xxx.122)

홧김에 서방질이라니,

대통령을 교주로 모시는 줄 알았더니 서방으로 모시는 거였어요?
    아무리 비유라도 너무 걸죽해서 역겹네요.

• 13. ....
    '21.4.10 12:21 AM (122.37.xxx.36)

이재명은 안되요.
    제발 ...
    이낙연이 안된다면 다른 후보내면 안될까요?
    이재명은 정말 안되요.

• 14. . .
    '21.4.10 12:23 AM (203.170.xxx.178)

대깨거리는 것들은 이재명지지자든 국힘당이든 똑같다고 봐요
    인신공격에 열올리는것들도

• 15. 열올리자
    '21.4.10 12:25 AM (110.70.xxx.122)

대깨대깨대깨대깨
    대깨대깨대깨대깨 깨문~

• 16. ...
    '21.4.10 12:25 AM (223.38.xxx.131)

오재앙 팬들도 많은데~~

• 17. ...
    '21.4.10 12:28 AM (68.69.xxx.94)

민주당원들과 지지자들 모두 바뀌지 않으면 대선도 망할거 같아요. 지금 주변을 봐도 그렇고 제 자신을 봐도 그렇고 이대로는 마음이 예전처럼 돌아가기 힘들거 같아요. 여론을 부정하고 눈가리고 귀닫고 계속 자신들이 편한대로 해석하고 하다보면 어느세 정권은 넘어가 있을거 같아요. 큰일이에요.

• 18. 홧김에서방질
    '21.4.10 12:32 AM (221.147.xxx.31)

미쳤나봐 ㅋㅋㅋ

비유가 무슨 정치인을 서방에 비유하냐 진짜

• 19. ...
    '21.4.10 12:36 AM (223.38.xxx.122)

문대통령 지지하고 민주당 지지합니다. 밖에서 보면 나도 대깨문이예요. 근데 이재명이 대선 가능성이 더 있다면 지지할거예요. 그냥 그렇게 간단히 생각해요.

무슨 순혈주의도 아니고... 이재명은 무조건 안된다니...
    밖에서 보면 웃기는 소리입니다.
    저들은 태영호도 공천주는 데예요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.10 12:41 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

이재명이 싫다고
    이재명 vs 국짐당대표
    나오면 국짐당을 찍을순없죠

무조건 민주당인사 찍어야죠
    머리에 총맞았나요
    국짐당 찍는 멍청한 짓 하면 안됩니다.

• 21. ..
    '21.4.10 12:44 AM (223.39.xxx.69)

그러는 니들은 이번 선거에서 국짐당 찍었죠?

• 22. ...
    '21.4.10 12:44 AM (122.37.xxx.36)

이재명의 민주당과 국짐당이 다른게 뭐죠?

• 23. ..
    '21.4.10 12:45 AM (223.39.xxx.69)

이재명이 lh 터트린 이유가 뭐냐고 물으면
    손가락들 전부 먼산 바라보기

• 24. ...
    '21.4.10 12:52 AM (223.38.xxx.122)

ㅇㅈㅁ 안. 싫.어.하.면. 손가락이고 국짐입니까?
    ㅇㅈㅁ이 lh터트렸다는건 또 뭔소리? @@

• 25. 경상도아짐
    '21.4.10 1:00 AM (211.248.xxx.245)

오늘 하루 종일 이재명이 lh 터트렸대.
    당명이 뭐가 될지 모르겠지만
    제발 잘해서 국힘당 좀 찍게해줘요.
    죽기전에 국힘당 찍어보는게 소원입니다.

• 26. ..
    '21.4.10 1:01 AM (175.223.xxx.226)

ㅋㅋ
    싸우는자 분란일으키는 자가 과연 지지자일까요?

• 27. ...
    '21.4.10 1:01 AM (122.37.xxx.36)

민변소속 이재명가짜뉴스대책단장 서민정 변호사와 이재명 지키기 범국민본부 김남근변호사가 보궐선거 코앞에서 LH폭로했죠.
    그때를 기점으로 고공해진 하던 박영선 지지율이 오세훈에게 역전되고 결국에는 지고 말았죠.
    정부와 각을세우는 일년짜리 오세훈 뉴스 듣기만해도 짜증나고 그 이재명지키긴지 뭔지하는 인간들 .....
    왜 많은 시간들 놔두고 선거 코앞에서 그걸 폭로해야 했는지 그 사람들에게 진심으로 묻고 싶어요.
    왜?
    민주당 선거 이겨서 선대위원장 이낙연에 힘이 실릴까봐?
    이재명이 시켰어?
    야비하고 더럽운정치의 민주당으로 전락하지 않길...

• 28. 저도요
    '21.4.10 1:08 AM (175.210.xxx.43)

정말 불과 얼마전까지만해도 이재명이 어떻게 했는데 서울시장 거치며 다급해진 마음이 큽니다 본선에서 당선 가능성이 젤 큰 사람 밀어야되고 누구되든 민주당 후보 정해지면 전 민주당에 투표할겁니다 근대 이재명이 걱정되는건 지저분한 스캔들이 많아요 언론이 이걸 이용해 본선가서 집중 터뜨려서 고꾸라진다면? 암담하거든요 이낙연은 매력을 잃었어요 중도층 흡수도 못할 뿐더러

• 29. 저도요
    '21.4.10 1:09 AM (175.210.xxx.43)

민주당지지층에서도 사면발언으로 실망을 줬구 보궐도 지고

• 30. 122.210
    '21.4.10 1:26 AM (124.50.xxx.138)

이게 팩트

• 31. 이죄망
    '21.4.10 5:16 AM (183.99.xxx.114)

이재명을 대선주자로
    띄우는 것들이 언론

그것들과 한통속인
    기득권과 국민의 짐

이재명 아니면 이길 확률
    없으니
    쟈들이 띄원 준다니까요

이재명은
    쟈들의 마지막 보루여

• 32. ...
    '21.4.10 9:03 AM (182.231.xxx.124)

될일은 없겠지만 민주당 한번 더 되면 나라 완전히 망해요
    오죽하면 여정이가 소대가리라고 했겠어요