82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열린우리당 시즌2 인거죠.

.. 조회수 : 1,838

이제사 후보 내지 말았어야 한다고
굳이 공개적으로 뒷북치는 게 더 웃기네요.

솔직히 당선 됐으면 저런 소리 했겠어요?
다 결과론인데 선거 지고 저런 소리 하는 건
기회주의적인 발언일 뿐이죠.

정권 말기에 인기 떨어지는 정권 등에 칼 꽂는 거
그것도 탄핵 역풍으로 대통령 목숨 값 덕에 당선됐던
소위 탄돌이들이 앞장서서 열우당에 배신 때렸던 거
다 기억하고 있고 그게 복사판으로 반복되고 있어요.

대통령 인기 덕에 당선됐던 초선들이 감히 나대는 거
(솔까 별볼일 없는 이름도 모르던 초선들, 누구 덕에 당선됐나요?)
민주당의 리더쉽 부재가 여실히 드러나네요.
이해찬 싫어하는 사람 많지만
적어도 그 카리스마로 장악하던 시절에는 감히 나대는 부류는 없었어요.

민주당 원로들 뭐하고 있나요 지금.
이대로면 다음 대선 불투명해요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.9 10:30 PM (181.167.xxx.197)

선거 지고 나서 이런 말 해봤자죠. 다 결과론인 걸. 난파선에선 쥐새끼부터 뛰어 내린다더니 그 꼴이네요.

• 2. ...
    '21.4.9 10:31 PM (181.167.xxx.197)

선거 패배가 이런 결과를 가져다 주는 것이지만 민주당이 왜 개혁에 미적거렸는지 알겟어요. 이낙연이 엄중, 협치, 사면 말할 때는 쥐죽은 듯 하더니

• 3. ...
    '21.4.9 10:31 PM (116.36.xxx.130)

지금은 백의종군의 심정으로 나아갈 구심점이 없죠.

• 4. ..
    '21.4.9 10:32 PM (1.233.xxx.223)

재보궐 선거 함 졌다고 저 난리네요
    못봐주겠네

• 5. 대깨오 나오셨네^^
    '21.4.9 10:32 PM (106.101.xxx.13)

.

• 6. ..
    '21.4.9 10:32 PM (223.39.xxx.69)

손가락 들어갓!
    이재명이 lh 폭로만 안했어도 쉽게 이길 수 있는 선거였음.

• 7. ....
    '21.4.9 10:33 PM (59.28.xxx.149)

선거후 자주 보이는 말 중 웃기는 말이
    아직 우리에게는 180석이 있다.
    180이 있기는 뭘 있어요
    좀 더 있어 보세요.
    제2의 금태섭이 제법 나올 겁니다.
    혹 정권이 바뀐다면 대규모로 있을 겁니다.

• 8. 181.167
    '21.4.9 10:35 PM (61.102.xxx.144)

손가락인가 ㅇㅂ인가.
    언젯적 사면을 울궈먹는 ...

LH 폭로는 어찌 생각하세요?

• 9. 180석 힘이세죠
    '21.4.9 10:35 PM (180.65.xxx.50)

지금 잠시 혼란이고 잘 수습해서
    중단없는 개혁입법 더더더 부탁합니다

• 10. ..
    '21.4.9 10:37 PM (223.62.xxx.121)

힘이 센데 이제명 패거리 때문에 혼란이네요

• 11. ..
    '21.4.9 10:39 PM (181.167.xxx.197)

223.39 국짐당 첩자야 입 다물어라

• 12. 공감
    '21.4.9 10:41 PM (175.114.xxx.161)

중단없는 개혁입법 더더더 부탁합니다22222

• 13. 아마
    '21.4.9 10:41 PM (210.178.xxx.44)

중단없는 개혁입법 더더더 부탁합니다 3333

• 14. ..
    '21.4.9 10:44 PM (223.39.xxx.69)

이재명 까는 사람들은 전부 문파.
    국짐당이 이재명을 왜 깜?
    이재명 덕분에 선거에서 이겼는데 고맙다고 절을 하겠지.

머리 나쁜것들이라 내 말이 이해가 될 지 모르겠네요.

• 15. ...
    '21.4.9 10:46 PM (181.167.xxx.197)

선거후 자주 보이는 말 중 웃기는 말이
    아직 우리에게는 180석이 있다.
    180이 있기는 뭘 있어요
    좀 더 있어 보세요.
    제2의 금태섭이 제법 나올 겁니다.
    혹 정권이 바뀐다면 대규모로 있을 겁니다.2222.

아마 분당도 할지 모르죠. 김한길, 정동영처럼 열우당 가르고 나가는 것들

• 16. 그러게요
    '21.4.9 10:47 PM (61.102.xxx.144)

이재명 까는 사람들은 전부 문파.
    국짐당이 이재명을 왜 깜?
    이재명 덕분에 선거에서 이겼는데 고맙다고 절을 하겠지.

머리 나쁜것들이라 내 말이 이해가 될 지 모르겠네요.22222

이재명이나 김어준이나 국민의힘 승리의 공신들인데
    걔네가 왜 깝니까?

• 17. 누구좋으라고분당
    '21.4.9 10:47 PM (180.65.xxx.50)

너무 속보인다
    민주당 더더더 크게 뭉쳐야죠
    열린 민주당하고 합당도 했으면 좋겠어요

• 18. 중단없는개혁입법
    '21.4.9 11:02 PM (221.150.xxx.179)

더더더 부탁합니다 !!!!!!!
    민주당 화이팅 ~!!!