82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 타이어 얼마만에 바꾸는건가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,740
차를 애지중지 하는 남편이
2년도 안된 (3만5천 탔다네요 ) bmw 차 타이어가
맨질맨질 하다고 갈아야 한다는데
매일 타는차도 아니고요
주말에 한번씩 타고 가끔 장거리 갈정도인데
이렇게 빨리 타이어를 교체하나요 ㅜㅜ
제가 차를 모르니 ....
매일 출퇴근 차도 아난데 저리 돈을 들여야 하나싶네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차바퀴골에
    '21.4.9 10:31 PM (211.110.xxx.60)

동전 넣는 테스트 있어요.

그거 찾아보고 해당되면 교체하시고 아니면 더 타고...

타이어가 가만 있어도 노후된다하니 유툽이나 네이버로 알아보세요~~

• 2. ...
    '21.4.9 10:31 PM (220.75.xxx.108)

타이어 홈에 백원짜리를 거꾸로 꽂아봐서 이순신장군 모자가 안보이면 문제없고 모자에 2/1이 보이면 바꿀 때가 된 거라고 들었어요.

• 3. ^^
    '21.4.9 10:35 PM (223.39.xxx.187)

맨질맨질~그표현이 새신발로 갈아야할
    시점 같은데ᆢ남편분 말이 맞을듯

비오거나 미끄러운 도로~바로 슬라이딩
    유투브나 검색해보셔요

타이어 울퉁불퉁무늬? 굴곡진부분이
    닿아져 동전끼워 ?부분이 ᆢ보이면
    새타이어로 교체? 하라던가 그럴것

자주가는 카센타서 타이어교체
    해야겠다 얘기들음 바로ᆢ

차에 들어가는 돈 안아껴요 안전과 직결

• 4. ^^
    '21.4.9 10:36 PM (223.39.xxx.187)

참고로 전 주부예요 주로 제가 차
    수리 전담하기에~

좋은 댓글 올라올듯

• 5. 건강
    '21.4.9 10:49 PM (61.100.xxx.37)

35,000-40.000킬로에
    한번 교환해야 한다고..하네요

• 6.
    '21.4.9 10:52 PM (175.114.xxx.161)

전 믿을만한 동네 정비소 정해 놓고 가끔 정기점검 받아요.
    하라는 건 다 하고요.
    장거리 뛸 때는 그전에 꼭 점검 받고요.

• 7. ??
    '21.4.9 11:29 PM (118.218.xxx.172)

타이어 5년만에 한번정도 가는거 아닌가요? 게다가 자주타지도 않았다면서요~~

• 8. Dd
    '21.4.9 11:50 PM (73.83.xxx.104)

그게 이론과는 다르게 빨리 닳는 경우가 있던데요.
    정비소 가져가면 얼마만큼 닳았는지 알려줘요.
    만약 트랙션이 없다면 위험하죠.

• 9. ..
    '21.4.9 11:52 PM (1.237.xxx.26)

타이어 평균 2~3년에 한번 맞아요. 타이어가 고무다보니 경화현상때문에..그리고 때에 따라서 더 짧아지기도 하죠.
    운행중. 주차시 턱이나 어떤 외부충격이 가해져 휠밸런스가 털어지면 타이이중 유독 한쪽면만 닳기도 하죠.

• 10. 아니요
    '21.4.9 11:58 PM (217.149.xxx.49)

평균 5년에 한 번 바꾸거나, 0,5mm 일때 바꿔요.
    님 돈으로 바꾸나요?
    남편이 운전 험하게 해서 급브레이크 밟거나 그런 경우가 아니라면
    이상해요.

• 11. 처음
    '21.4.10 12:51 AM (97.113.xxx.127)

그리고 처음 차 살때 사는 타이어가 좋은게 아닌지 더 빨리 갈아야하더라고요.

• 12. ....
    '21.4.10 2:01 AM (106.102.xxx.72)

타이어 주행거리로는 6~10만 일걸요.
    수명은 타던 안타던 5년 되면 고무 수명이 줄어서 교체가 좋다네요.
    새차로 11년 12만에 폐차 하고 중간에 7년에 8만 인가에 한번 갈고 땡...
    밧데리도 중간에 1번 갈고 땡..
    타이어 홈이 쌩쌩 하면 꼭 갈필요는 없어요. 애지중지 하면 갈겠지만....

• 13. rosa7090
    '21.4.10 7:45 AM (219.255.xxx.180)

3만 4만이면 갈아야 할 때 맞는 듯 싶어요