82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀쩡한 이름 두고 이상하게 부르는 거

ㅇㅇ 조회수 : 3,360
진짜 보기 안좋네요.
그래서 문통 싫어하지만 그것과 별개로 사람들이 문재앙이라고 부르는 것도 참 듣기 거북하고 별로라고 생각해요.
근데 그걸 카피해서 따라하는 건 더 찌질하네요.
기똥찬 별칭이다 싶어 은근히 부러웠나요?
대깨문도 카피해서 뜬금없이 대깨박,대깨윤이라더니.
차라리 카피하지말고 참신하게 창의적인 네이밍을 하든지 것도 아니고 적진(?)에서 쓰던걸 갖다 베껴씁니까?
선거 끝나니 게시판이 더 엉망진창이네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 이제서야
    '21.4.9 6:35 PM (180.65.xxx.50)

.

• 2.
    '21.4.9 6:35 PM (118.37.xxx.38)

당한게 있으니 복수하는 느낌.
    다들 너무 천박해졌어요.

• 3. ..
    '21.4.9 6:35 PM (124.50.xxx.42)

오세훈 불호지만 문재앙 못지않게 오재앙도 보기 싫음
    그렇게 불러대는게 비정상으로 보여요

• 4. 그러게요
    '21.4.9 6:35 PM (211.217.xxx.135)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 5. ㅎㅎ
    '21.4.9 6:39 PM (223.39.xxx.86)

왜 이제서야22222

대깨거리는 글만 보고 싶은데 그렇지 않아서인가요

• 6. 그러게
    '21.4.9 6:40 PM (1.225.xxx.75)

문재앙 문재앙 할때는 어디 계셨어요?
    왜 그때도 좀 나서서 그러지 말자고
    그거 격떨어지고 보기 좋지 않다고 말씀 좀 해보시지 그러셨어요

• 7. 본인들의
    '21.4.9 6:45 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

업보죠
    참 저들은 한결같이 자신의 한짓을 뒤돌아볼줄을 몰라요

• 8. ...
    '21.4.9 6:50 PM (203.142.xxx.31)

너무 천박해보여요
    보기만 해도 토할 것 같은 말들... 대깨 토왜 문재앙 오재앙
    돼지 눈에는 돼지만 보인다고 자신의 천박한 수준 드러내는 사람들이라고 생각해요

• 9. 안그래도 그때는
    '21.4.9 6:53 PM (218.150.xxx.192)

왜 가만 있었냐 소리 나올줄 알았네요.
    문재앙이네 윤짜장이네 서로 그럴때 둘 다 듣기싫어 그냥 비판만 하지 왜 저래?하고 말던것이
    그것마저 좋다고 베껴서 오재앙이라 하니 갈수록 우습고 유치해서 그럽니다.

• 10. 그러게그때나섰음
    '21.4.9 7:00 PM (125.132.xxx.178)

그러게 그때 나섰음 이꼴 안보셨을텐데, 깨진 유리창 방치 효과가 대단하죠?

• 11. 오재앙
    '21.4.9 7:06 PM (124.50.xxx.198)

왜 이제사..

• 12. 뭘 또
    '21.4.9 7:06 PM (223.39.xxx.191)

이 꼴을 안 봤겠나요?
    제가 나섰음 제 말을 들은 님이 아~~그러지말아야지 하셨을라구요?ㅎㅎ
    좋은 것도 아닌데 카피나 하지말죠.

• 13. 오재앙
    '21.4.9 7:07 PM (124.50.xxx.198)

60넘은 시장도 천박한거 같은데
    시민한테만 꼰대처럼 그러세요

• 14.
    '21.4.9 7:07 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이제 시대를 맞춰서 그러려니 하며 사세요
    오재앙이면 어떻고 대깨읍이면 어때요
    그들은 여기 오지도 않아요

• 15.
    '21.4.9 7:08 PM (124.50.xxx.198)

시민한테만 그러지 마세요.
    솔직히 순서가 틀린거 같은

• 16. ...
    '21.4.9 7:25 PM (118.38.xxx.29)

인생을 너무 쉽게 살은듯.....

양아치 들을 상대하는 법 이
    화해와 용서,양보 라고 생각 한다면
    너무 순진한....

• 17. 그러게그때나섰음
    '21.4.9 7:39 PM (125.132.xxx.178)

그 때도 안나섰으면 지금도 조용히 계세요. 괜히 오해나 사기 딱 좋다 싶어서 단 댓글인데 왜 저한테 시비세요? 깨진 유리창 효과를 모르셔서 저한테 시비를 거시는 건가, 아니... 솔직히 하루도 안된 오재앙 소리가 4년내내 문재앙 거리는 소리보다 거슬려서 글쓴 분이 오해를 안사면 그것도 이상한거 아닌가 싶은데... 여하튼 아무한테나 시비걸지는 마셨으면 해요.

아 저는 그때 그러지말라고 했다가 대깨소리 하두 들어서 이제 안나설라구요. 태극기소리까지 들으면 영생할 걸 같아서요~

• 18. 내로남불
    '21.4.9 8:30 PM (223.62.xxx.40)

이죠

지들이 하두 토왜 일베라고 해서
    대깨라고 불러주니 성내고

문재앙 얼마 부르지도 않았는데
    말도 안맞는 오재앙 억지로 말하고

더듬어만진당도 별로 안쓰는데
    국힘은 무조건 국짐이라고 부르죠

천박은 그쪽 지지자들인데 남들보고 천박이래

• 19. 제가
    '21.4.9 8:49 PM (223.39.xxx.58)

나서든 조용히 있든 자유게시판에 하고픈 말하는건 제 맘이구요,
    님이 제게 조용히 있으라 말라 말씀하시는 건 월권이세요ㅎ

• 20. ㄴ그러면
    '21.4.9 8:57 PM (124.50.xxx.198)

앞으로도 문재앙 들으시면 자제
    하라 하시길 부탁

• 21. 부탁하시니
    '21.4.9 9:24 PM (223.39.xxx.184)

고려는해보겠지만 그 또한 제 자유의지죠.
    어쨌든 여야없이 모든 비아냥 별칭이 거슬리고 듣기좋지않은건 사실입니다.
    그냥 이름 불러도 얼마든 비판,반론은 가능하니까요.