82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 ‘특급벼락거지’ 되었네요

.. 조회수 : 25,260
야호!! 은마·잠실5'오세훈 효과'신고가,은마호가 4억뛰어.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.9 4:04 PM (1.233.xxx.223)

강남 집값 올라 ‘상대적 박탈감’ 느낀다던 분들
    나와서 성토 좀 해 주세요.
    하루 사이에 4억이라니..

• 2. 에고
    '21.4.9 4:05 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

호가일 뿐, 1~2억이라면 모를까 그 돈 내고 살까요..

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.9 4:06 PM (121.181.xxx.117)

별별 거지들이
    이제 코로나로 한시간씩 산책도 통행증 끊고
    살라 하세요
    벼락거지인척 한 투기꾼이겠지요

• 4. ..
    '21.4.9 4:08 PM (223.38.xxx.165)

나 오세훈 지지자인데 지지 철회합니다 실망입니다

• 5. ...
    '21.4.9 4:10 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

오~ 드뎌 나왔네요..
    특급벼락거지..
    주구장창 거지되었다고 올라오던 글이 안 올라오길래 섭섭했어요~
    축하해요~ 특급벼락거지

• 6. 예측못하고
    '21.4.9 4:21 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

뽑다니 그 잠실동네 사는 무주택자들은
    올데없는 방향잃은 거지 일까요?
    나뭇잎으로나 가리고 살아야 할 듯

• 7. ...
    '21.4.9 4:27 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

오재앙이 코로나도 가져오려나요???

• 8.
    '21.4.9 4:34 PM (66.27.xxx.96)

오로나가 코로나로 사람들 죽이고
    정권탓하려고 부리나케 작업중

• 9. 오세훈
    '21.4.9 4:48 PM (110.35.xxx.110)

오세훈 찍었는데 이럴줄 몰랐네.망했네.쯧

• 10. ..
    '21.4.9 4:54 PM (223.39.xxx.1)

바보들이 승리에 취하지도 못하네
    아차 싶어도 이미 엎어진 물
    다음 선거에 잘해라

• 11. 특급
    '21.4.9 4:59 PM (211.36.xxx.42)

벼락거지들 줄줄이 출몰각인데요?
    그래도 좋아하겠죠, 집값 오르니?

• 12. dㅇ
    '21.4.9 5:06 PM (110.8.xxx.242)

아효.. 근시안적이고 선동질하는거 여전..

• 13. 호가호가호가
    '21.4.9 5:12 PM (106.101.xxx.216)

서울시의회 의원이 다 민주당이고
    여당이 민주당이라
    오세훈 시장 혼자 할 수 있는게 없다고
    그러던데
    호가는 맘대로 부르죠.
    인간들의 탐욕이란 징그럽네요.

• 14. 이럴줄알았어
    '21.4.9 5:17 PM (112.161.xxx.15)

오세훈 찍은분들, 이제 그 댓가를 치루시죠?

• 15.
    '21.4.9 5:17 PM (117.20.xxx.149)

이게 서울이냐!

• 16. ....
    '21.4.9 5:34 PM (118.223.xxx.176)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유치해서 못봐주겠네 대깨들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 그걸
    '21.4.9 5:41 PM (118.235.xxx.190)

누가 사나요

• 18. ...
    '21.4.9 5:42 PM (175.125.xxx.242)

호가호가님. 어차피 민주당땜에 오세훈맘대로 못한다면서
    일주일이내로 규제를 푼다고 해서 오른거자나요?
    설마 잊은건 아니죠???
    오재앙이 해내겠죠~ 아님 또 무언가에 겸손해질려나...

• 19. 호가타령 ㅋㅋ
    '21.4.9 5:53 PM (125.132.xxx.178)

아 언제는 호가가 곧 실거래가 된다면서 회원들 퉁박주더니 이제는 호가가지고 왜 그러냐고? 그게 할말이요?

하나만 하셔. 좀 제발. 그동안 벼락거지 타령하던 인간들 다 여기와서 초특급벼락거지 되었다 울어야하는데 다들 어디갔나 모르겠네~

• 20. ..
    '21.4.9 6:05 PM (1.233.xxx.223)

벼락거지 단어 만들어
    선동질 한 건
    국짐 오세훈 지지자들이였죠

• 21. 118
    '21.4.9 6:07 PM (1.253.xxx.29)

니가 했던 짓은 고상한거니?

내가 보기엔 넌 치졸 사기꾼이네요 ㅎ

• 22. ?
    '21.4.9 7:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

벼락거지들이 오세훈 뽑은게 코메디죠.
    원글 표현대로 특급벼락거지 될 일만 남았습니다.

• 23. 와하하
    '21.4.9 8:05 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

토론때 보니까 기억력이 너무 안좋던데요
    오치매

• 24. ....
    '21.4.9 8:20 PM (61.77.xxx.189)

ㅋㅋㅋ 맞아요. 오세훈덕에 특급벼락거지 되었네요 ㅋㅋ

• 25. 오재앙 덕분
    '21.4.9 8:41 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

이네요.
    감사.

• 26. ...
    '21.4.9 8:43 PM (118.37.xxx.38)

은마 세입자들이 가장 황당할 듯..,

• 27. 무슨..
    '21.4.9 8:58 PM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

아직 일도 시작안했는데 오세훈 탓이예요?
    그럼 임기 내내 전 정권 탓한 현 정부는요??
    이런 선동이 너무 싫고 신물나네요.
    오재앙도 듣기 싫고
    문재앙도 듣기 싫고
    재앙이라는 단어 자체가 듣기 싫어요.

이런 편파적이고 선동적인 글들이 중도들의 떠나게 합니다.

• 28. 재개발 하겠다고
    '21.4.9 9:06 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

선거전에 작작도 남발했는데 하루만에 몇억이 오르는게 오재앙 덕이지, 그럼 누구덕?

• 29. 재개발 하겠다고
    '21.4.9 9:06 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

선거전에 여기저기서 남발을했는데 하루만에 몇억이 오르는게 오재앙 덕이지, 그럼 누구덕?

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.9 9:24 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

어짜피 재건축 그 전에 풀었으면
    지금 새아파트였을걸고
    며칠새 올랐다는 호가보다 지금 더 비쌌을겁니다
    (유동성으로 전세계가 똑같이 올랐으니 새아파트면 더 비싸겠죠)
    설마 적폐니까 평생 재건축 못하게 해야된다 이런 건 아니시죠?
    어짜피 새아파트되서 오르는걱 시간의 문제일뿐이었다는 거죠
    잠실 은마 입지로야 이미 정답인곳 아닙니까

• 31.
    '21.4.9 9:26 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

박원순이 재건축 그 전에 풀었으면
    지금 새아파트였을걸고
    며칠새 올랐다는 호가보다 지금 더 비쌌을겁니다
    (유동성으로 전세계가 똑같이 올랐으니 새아파트면 더 비싸겠죠)
    설마 적폐니까 평생 재건축 못하게 해야된다 이런 건 아니시죠?
    어짜피 새아파트되서 오르는걱 시간의 문제일뿐이었다는 거죠
    잠실 은마 입지로야 이미 정답인곳 아닙니까
    압구정 아파트도 마찬가지구요
    반포랑 같이 재건축했으면 지금 80억만 했겠습니까 100억 넘지

• 32. 문재인
    '21.4.9 9:54 PM (223.62.xxx.40)

이 벼락거지 만들어줬는데 뭐

대깨들은 서울 밀려나
    경기도로 퇴근하면서 털보공장 듣고
    서울 선거 참패 ㅋ

• 33. 벼락거지는
    '21.4.9 10:21 PM (125.182.xxx.65)

이미 문재인 임금님이 성은이 망극하게도 내려주었으니.자손만대 감사해야지
    왠 오세훈 탓?

• 34.
    '21.4.9 10:25 PM (219.240.xxx.130)

거기 살다 파시고 그곳에서 전세 사시는거 아니면 신경쓰지 마요
    진작 재건축 풀지

• 35. 역시
    '21.4.9 11:50 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

그 특정당 지지자들은 너무 단순햐..
    아메바... 같.,.다.. 는...
    뭐 그래서 여지껏 지지하는 것이겠지만...
    재건축 규제는 풀어줄 수 밖에 없음..
    시간 지나서 풀수록 점점 더 비싸짐....
    어차피 재건축에서 한번 상승은 올 것이 온것 뿐...

• 36. ㅋㅋ
    '21.4.9 11:51 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

그 특정당 지지자들은 너무 단순햐..
    은마 올라서. 신나셨슈? 오 모씨 욕할수 있게되서? ㅎ
    뭐 그래서 여지껏 지지하는 것이겠지만...
    재건축 규제는 풀어줄 수 밖에 없음..
    시간 지나서 풀수록 점점 더 비싸짐....
    어차피 재건축에서 한번 상승은 올 것이 온것 뿐...

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.10 12:40 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

고급유머시네요 ㅎㅎ 근데 전 왠지 재건축 규제 풀고 이것 때문에 본의아니게 국짐이 집값 하락시킬 것 같아요.
    본의아니게... 공급 앞에 장사

• 38. ..
    '21.4.10 12:50 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

전 오세훈이 집값 잡아준다고 해서
    시장 된둘 알았네요.

• 39. ..
    '21.4.10 12:50 AM (1.233.xxx.223)

전 오세훈이 집값 잡아준다고 해서
    시장 된 줄 알았네요.

• 40. ㅋㅋ
    '21.4.10 1:10 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

저리 단순해서야..
    박모씨가 싼 똥 치우려면 우선은 똥내 맡아야 하는거 아니겠어요
    쯧.

• 41. ..
    '21.4.10 1:12 AM (125.178.xxx.220)

오세훈이 집값 못 잡으면 ㅋㅋ 대통령판세는 또 어케 될려나 흥미진진

• 42. 위에
    '21.4.10 1:18 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

그럼 이재명이 되겠쥬??
    이씨되믄 난 진지하게 이민고려하겠음.

• 43. 집값
    '21.4.10 7:06 AM (61.74.xxx.61)

집값 때문이 아니라고...
    성추행, lh
    내로남불로 더러워서 안찍은거라고.
    자꾸 딴소리...
    시민이 바보가 아닙니다

• 44. . . .
    '21.4.10 8:52 AM (112.169.xxx.45)

아유 문주당 떨거지들은 아직도 정신 못차리고 선동질이구나
    앞으로 백년은 이런식으로 해라

• 45. ㅋㅋ
    '21.4.10 9:11 AM (218.234.xxx.188)

위대하신 문통 덕분에 서울 구석구석 올라줘서 서울시민 과반수는 자산 따블 되었어요. 경기도로 밀려난 글쓴님이 벼락거지 신세 되셨는지...?

• 46. 아규
    '21.4.10 10:37 AM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

문통.민주당 합작품 집값.다ㅜ올려놓고 강남재건축 호가하나로 이난리입니까~ 대깨문들 은 반설이 없어서 더 징그럽습니다. 남탓.내로불남

• 47. ᆢᆢ
    '21.4.10 10:55 AM (114.203.xxx.182)

박원순아니었으면 벌써 새아파트 들어갔어요

• 48. 파핫...
    '21.4.10 12:28 PM (211.231.xxx.206)

문재인이 폭등시킨 집값은 전정부탓, 세계추세 탓...
    이제 서울집값 오르면
    취임한지 며칠 되지도 않은
    오세훈덕?
    이래서 깨졌다고 하나봐요

• 49. //
    '21.4.10 1:08 PM (211.219.xxx.228)

문통.민주당 합작품 집값.다ㅜ올려놓고 강남재건축 호가하나로 이난리입니까~ 대깨문들 은 반설이 없어서 더 징그럽습니다. 남탓.내로불남2222222222222222222222222222222222222

• 50. ...
    '21.4.10 2:31 PM (221.158.xxx.172)

문재인이 폭등시킨 집값은 전정부탓, 세계추세 탓...
    이제 서울집값 오르면
    취임한지 며칠 되지도 않은
    오세훈덕?
    이래서 깨졌다고 하나봐요 2222222