82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중어느삶이 나은거 같나요??

11 조회수 : 2,684

1. 30-60 인생의 황금기

그 후 쭉 안좋음.. 쭉 내려감

2. 45살까지 힘들다 그 이후 좋음

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '21.4.9 3:58 PM (175.223.xxx.151)

젊을때 누려야지.

• 2. ..
    '21.4.9 4:01 PM (39.7.xxx.34)

2번
    100살까지 살면 61-100너무 길어요.

• 3. ...
    '21.4.9 4:02 PM (222.239.xxx.66)

2번요. 당연히

• 4. 저는
    '21.4.9 4:03 PM (211.202.xxx.250)

2번이요. 그래도 말년으로 갈수록 좋아야 되지 않을까요? 나이들어 어려우면 자식힘들게 할까봐 싫으네요.

• 5. ......
    '21.4.9 4:03 PM (210.221.xxx.38) - 삭제된댓글

2번요. 당연히 2222

• 6. ..
    '21.4.9 4:04 PM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

2번이요. 금방 45살 먹어요. 요즘 45살은 또 젊은이죠.

• 7. 무조건 1번
    '21.4.9 4:11 PM (175.124.xxx.36)

우리부모님 돈없이 고생만 하다가
    60초반에 돌아가셨음.

30~60까지 편하게 살다가
    일찍 죽고싶음.

젊고 건강할때 황금기를 누려야죠.

• 8. ..
    '21.4.9 4:12 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

2번이요
    젊을땐 젊음과 미래에 대한 희망으로 버틸 수 있지만
    늙으면 힘든거 견디기 더 고달파요
    한국인 자살비율 노인층이 제일 높아요...

• 9. 절대적 2번
    '21.4.9 4:14 PM (125.184.xxx.67)

40살까지는 금방이고, 젊기 때문에 버틸 수 있음. 그 이후로 진짜 승부처임

• 10. 당연히
    '21.4.9 4:15 PM (112.165.xxx.163)

1번이죠.

• 11. 1번
    '21.4.9 4:17 PM (221.142.xxx.30)

거지같은 30대를 보내고 있는데
    너무 비참해요.

• 12. ,,,,
    '21.4.9 4:32 PM (118.37.xxx.14)

2번
    나이들어 힘든것 싫어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.9 5:02 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

2번이요. 저 몇년있음 45살됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고, 거지같은 30대보다 거지같은 60대가 더 비참할거 같아요

• 14.
    '21.4.9 5:43 PM (59.27.xxx.107)

2번이 좋네요.

• 15. .....
    '21.4.9 5:49 PM (39.124.xxx.77)

늙어서 비참하면 정말 답없어요 2번

• 16. 당연히
    '21.4.9 7:10 PM (121.162.xxx.174)

2번

여기 글대로라면
    혼자 가난한게 아닙니다. 자식들에게도 영향을 주죠
    젊어 얼마나 즐긴다고
    노년에 병원비 걱정하며 아파야 할까요
    추억으로 먹고 살고 아프지 않은건 아닌데요

• 17. ..
    '21.4.9 7:25 PM (59.6.xxx.158)

2번이요
    늙은것도 서럽고 아픈데도 많아 질텐데
    상황까지 안좋으면 진짜 힘들듯