82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사로 보니 3월 ‘LH 사태’가 승패 갈랐다

민주당은 조회수 : 3,626
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5158311&ref=N

민주당은 진상조사 안 합니까?
'그래서 남경필 찍을 거야?' 하던 손가락들아,
이재명이는 아예 서울시장을 국민의힘에게 갖다 바쳤네?
이렇게 해놓고 이낙연 대표 몰아내려고 자기 집에 불을 지른 이재명 '쪽' 사람들,
그자들이 이재명과 상관없이 일을 저질렀을까요?

민주당은 진상조사해서 명백하게 조치해야 해요.
성남시장 때 했던 짓 이번에 했고 또 무슨 짓을 할지 모르는 자인데
언제까지 방치할 건지.

추미애, 이해찬, 이 ㅈㅈ받을 것들!
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.9 12:05 AM (61.102.xxx.144)

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5158311&ref=N

• 2. ...
    '21.4.9 12:06 AM (175.194.xxx.216)

오렌지가 들러붙어있으니 찍어야하나 말아야하나 했을거예요..

• 3. ...
    '21.4.9 12:07 AM (98.31.xxx.183)

민주당 지지자들은 내부고발자를 처단하기 앞서
    LH 비리 척결과 처벌 강화를 지도부에 건의해야 하는거 아닌가요?

• 4. .....
    '21.4.9 12:07 AM (106.102.xxx.113)

말이안되는게
    LH직원이 부당이익 짓 했다고
    어마무시하게
    더 크게해먹은 오 와 박을 뽑아요???
    논리적으로 너무 모순이.

• 5. 아마
    '21.4.9 12:07 AM (210.178.xxx.44)

3월 lh사태때 민주당의 대표는 누구?

• 6. 아마
    '21.4.9 12:08 AM (210.178.xxx.44)

신대철 씨 말이 딱 맞아요,
    노비 놈 일 못해서 맘에 안들었다고 도둑놈 앉힌거죠.

• 7. 아이고
    '21.4.9 12:08 AM (221.140.xxx.139)

lh 직원들이 그랬어서 열받아서
    지 땅 보상받고 거짓말하는 후보 뽑았다는게 진짜

• 8. 선거후 나와서
    '21.4.9 12:10 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

내부총질 오지게 하네요. 댁은...
    선거전에 82에서 한표라도 얻게 노력이라도 하지 그랬어요?

민주당 지지자지만
    댁의 글에 더 열받음!

민주당내 갈등을 원하나요?

이낙연대표를 비롯 총 사퇴했고
    반성하고 성찰하겠다는데
    더 뭘 바래요?
    민주당 의원들도 마찬가지고..

선대위원장 이낙연대표의 석고대죄를 바라나요 원글이?
    그놈의 탓좀 그만해요!!!

• 9. 자 이제
    '21.4.9 12:10 AM (223.39.xxx.103)

죄명이는 니발로 꺼져라

• 10. 진상조사는
    '21.4.9 12:11 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

이낙연 상임선대위원장께
    직접 요구하세요!
    페북으로 하던 당으로 하던!

권리당원이라면서요?

• 11. 진상조사는
    '21.4.9 12:12 AM (223.38.xxx.117)

이낙연 상임선대위원장께
    직접 요구하세요!
    페북으로 하던 당으로 하던!

권리당원이라면서요?

왜 82에서 민주당 진상조사를 외치고 있는지원..

• 12. 98.31
    '21.4.9 12:12 AM (61.102.xxx.144)

LH 비리 척결과 처벌 강화를 지도부에 건의해야 하는거 아닌가요?

당연한 거죠.
    그래서 당장 이해충돌방지법 통과를 촉구하고 있잖아요?

• 13. 테나르
    '21.4.9 12:12 AM (14.39.xxx.149)

웃긴게 그들이 민주당 지지자라서 lh에 입사한 것도 아니고 현정권 들어서 입사한 것도 아닌데 그렇게 매도해
    그들중 국짐당 지지자도 꽤 있을텐데

• 14. ...
    '21.4.9 12:13 AM (121.161.xxx.187)

또 아마.
    그럼 이해찬이 당대표일 때 lh는 깨끗했나보다 그죠?
    이재명 측에서 하필 이낙연 당대표일 때 하필 선거 때 터뜨린건
    이낙연 대표님 주저앉히려는 수작 맞잖아요.

• 15. 223.38
    '21.4.9 12:14 AM (61.102.xxx.144)

내부총질은 이재명이 한 짓이고요.
    민주당 내 갈등요?
    어디 다른 별에서 오셨어요?

몇 년째 민주당 내 갈등은 이재명 때문이죠.
    이재명을 살려서 경기도지사 만들어놓은 추미애, 이해찬 때문이고요.

뭘 했냐고요?
    그러는 댁은 뭘 했는데요?

선거 졌으면 원인을 제대로 파악해서 대비해야죠.
    묻어요? 자기 집에 수류탄 던지고 다이너마이트 던진 놈 색출도 안 하고 그냥 묻습니까?

• 16. 223.38아
    '21.4.9 12:16 AM (119.198.xxx.121)

진상조사고 뭐고
    어떤 인간인지 알려야 하지 않겠어요~~
    미꾸라지가 흙탕물 만들어놓고 웃고있는 꼬라지
    두고 볼수 없으니까요
    다 갈아서 추어탕도 못만들고 버려야할
    손꾸락들 썩은 오렌지들 국제파들

• 17. ....
    '21.4.9 12:18 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

이재명은 민주당의 한 축이잖아요. 윤미향도 못내보내는데 이재명을 어떻게 내보내요?

머 어차피 전 옛지지자일 뿐이지만.

• 18. 이번 보궐선거
    '21.4.9 12:18 AM (223.38.xxx.117)

선거대책위원장은 이낙연 대표 아닌가요?
    이재명이었나요?

선대위는 선거에 대한 책임이 아예 없나요?

댁이 뭘하던
    민주당 게시판 가서 하세요.
    민주당 지지자로서 부끄럽네요.
    반성은 못할망정 내부 누구탓으로 다 돌리는 모습이..

• 19. 자성
    '21.4.9 12:18 AM (1.227.xxx.55)

제발 탓 좀 그만하세요.
    저는 문프지지자고 민주지지자지만
    솔직히 정초에 이낙연 사면 발언보고
    맘 일시 정지했다가 (이재명은 되저히 아니다싶었고)
    다시 돌아왔네요.

• 20. 여긴 82쿡
    '21.4.9 12:18 AM (61.102.xxx.144)

자유게시판이고, 선거는 국민들의 삶과 직결된 중대한 일입니다.
    그 선거에 관련된 얘기 왜 못합니까.
    선출직에 나오겠다는 사람에 대해 왜 얘기 못하게 하죠?

왜 이런 얘기에 부르르부르르 발끈해요?

• 21. 폭발
    '21.4.9 12:20 AM (124.111.xxx.108)

폭발할 만 합니다.
    저도 그 기사보고 놀랐습니다.
    고양이 한테 생선가게 맡긴 상황이었고요.
    전체 직원에 비해선 적은 인원 수이겠지만 계속 그런 방법들이 전수되고 내려왔을 수도 있겠다는 의심은 듭니다.
    국민들에게는 임대주택 장려하면서 정작 기득권들은 소유권 가지기 위해 모든 수단과 방법을 다 쓰고 있었던거죠.
    오세훈은 기득권의 대표 표상이었겠죠.
    자기 재산을 늘리기 위해서 권력이용한 사람이죠.
    결국 심판은 민주당의 패배였으나 이 또한 기득권에 대한 심판이라고 봅니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.9 12:21 AM (110.70.xxx.7)

터진것도 문제지만 문제 있는 직원들 짤렸습니까? 친일파 아니면 쟈산몰수 못한다고 술에술탄듯 물탓듯 짜증나서 그 뒤에 신경도 안썻네요. 다 짜르고 진상 조사해야지 쟈산몰수 하고 국민들만 바보죠. 허탈하고

• 23. 탈당해라
    '21.4.9 12:21 AM (124.50.xxx.138)

ㅇㅈㅁ은
    제발 그래야 민주당이 산다

• 24. 223
    '21.4.9 12:22 AM (61.102.xxx.144)

선대위가 책임지는 건 지는 거고,
    대패의 원인을 제공한 내부총질자 역시 '색출'해서 책임 물어야죠.
    왜 자꾸 시비세요?

누구 탓으로 돌리는 게 아니라 명확한 결과라잖아요.
    공영방송 KBS도!!!

그 LH 사태를 폭로한 자가 책임 없어요?
    왜 하필, 그때, 폭탄을 터뜨려요?
    선거 말아먹으라고 작전 짠 거밖에 더 돼요?

그리고는 지금, 손가락들은 이낙연 물러가라고 ㅈㄹ 들 거린다면서요.
    지금 댁도 계속 이낙연 언급하고요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.9 12:22 AM (110.70.xxx.7)

제발 좀 강력하게 좀 하라고요. 의사 국시도 말만 강력하게 하고 또 기회주고

• 26. 같은
    '21.4.9 12:23 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

지지자라는게 부끄러울뿐이예요.

모두가 상처를 입어 쓰러진 이 순간에
    꼭 그러고 싶은지..

• 27. 색출 책임은
    '21.4.9 12:25 AM (223.38.xxx.117)

님이 그렇게 원하면 민주당에 말하라구요!

이낙연대표등 민주당 의원들이 82 보나요?

82에 백날 이래봤자
    뭐가 달라져요?

• 28. 자유게시판에
    '21.4.9 12:25 AM (119.198.xxx.121)

원글님께
    글을 올리라 마라 가라마라
    왜그러세요
    저도 민주당원인데
    수준 낮은 손꾸락들이 부끄러워도 참고있구만
    지지할 인물이 없어서 전과4범 이냐

• 29. 223
    '21.4.9 12:27 AM (61.102.xxx.144)

나도 부끄럽네요. 같은 지지자는 아닌 것도 같고요.

모두가 상처를 입어 쓰러진 순간에 ....
    홀로 웃고 있는 인간 하나 있다던데요?

...그리고 같은 상처 또 겪고 싶지 않으니
    이재명, 책임 물으라는 겁니다.
    똑같은 짓 또 할 게 뻔한 인간이어서요.

속편하게 살고 싶으면 그렇게 사세요.
    누구는 할 일 없고 자학하느라 이러고 있는 거 같습니까?

저런 인간, 생각도, 입에 담기도 싫어요.
    하지만 지금 몇 년째 민주당, 당신들이 좋아하는 이해찬이 말아먹은 민주당이
    사람을 아주 환장하게 만들고 있어요.
    그러니 소리라도 쳐야죠.
    82든 어디든 말할 수 있는 데라면 어디라도 말해봐야죠.

• 30. 저겨
    '21.4.9 12:31 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

싸우진 마세용. ㅋ

• 31. ..
    '21.4.9 12:32 AM (1.227.xxx.55)

Kbs는 오세훈도 보도했어요.
    원글만 민주당지지자 이신가요?
    문프 지켜야하면 폭탄 터트린 자를
    색출할 게 아니고,
    20대의 고민에 더욱 귀를 기울여야 합니다.

• 32. ..
    '21.4.9 12:34 AM (1.227.xxx.55)

선거에서 진 원인이
    폭탄 터트린 자를 색출안해서? 인가요?
    성난 유권자들의 말에 귀 기울일 차례입니다.

• 33. .. 씨
    '21.4.9 12:35 AM (61.102.xxx.144)

뭔 소리.
    문프 지키려면 폭탄 터트린 자를 색출해야죠.
    그 폭탄 또 쓸 건데요?

그리고 딱 이 표현이 맞네요.

'참패 책임은 방화범 배후 이재명이 져야지
    왜 최전방에서 혼신의 힘을 다한 이낙연 대표표한테 책임을 지라는 거냐?'

이낙연 대표 혼신의 힘을 다한 덕분에 부산, PK 지지율은 올랐네요?

• 34. 우물밖 세상은
    '21.4.9 12:41 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

변했는데 백날 우물안 환경만 탓하고 있으니..

민주당의 쇄신은 원글이 생각과 다르리라 생각합니다.
    1,227님에 동감.

달라진 유권자의 마음을 잡아야죠.
    유권자가 표를 준 이유는 보수와 진보 때문이 아니었으니까요.
    이럴시간에 변화하고 나아갈 준비를 하는게 더 효율적인 일 이라고 생각합니다.

• 35. 우물밖 세상은
    '21.4.9 12:43 AM (223.38.xxx.49)

변했는데 백날 우물안 환경만 탓하고 있으니..

민주당의 쇄신은 원글이의 이런 방법과 다를것이라고 기대합니다.
    1,227님에 동감.

달라진 유권자의 마음을 잡아야죠.
    유권자가 표를 준 이유는 보수와 진보 때문이 아니었으니까요.
    이럴시간에 변화하고 나아갈 준비를 하는게 더 효율적인 일 이라고 생각합니다.

• 36. ..
    '21.4.9 12:43 AM (1.227.xxx.55)

색출하면 다음 차례는요?
    다음 대선 언제죠?
    시간 많나요?
    싸우다 시간 다 가겠네요.
    대선이 민주당내 경선인가요?
    전국 유권자 4천만명이 넘습니다.
    각자 알아서들 판단하겠지요.
    문프 무한지지하고
    임기끝나도 끝까지 지지합니다.
    왜냐면 문프에 대한 신뢰때문입니다.

• 37. 뜬구름 잡는
    '21.4.9 12:48 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

소리들.
    문프를 지지한다는 사람이 쓰는 글은 아닌 듯합니다.
    지금 문프를 지지하는 사람들은,
    문프를 지지하는 바로 그 이유 때문에

뭐라도 할 수밖에 없어요.
    댁들처럼 알아서들 하겠지.....하지 못하고요.

이 뜬구름은 조금 더 고상해진 손가락인가요, 뭔가요.

• 38. 뜬구름 잡는
    '21.4.9 12:50 AM (61.102.xxx.144)

소리들.
    문프를 지지한다는 사람이 쓰는 글은 아닌 듯합니다.
    지금 문프를 지지하는 사람들은,
    문프를 지지하는 바로 그 이유 때문에

뭐라도 할 수밖에 없어요.
    댁들처럼 알아서들 하겠지.....하지 못하고요.

이 뜬구름은 조금 더 고상해진 손가락인가요, 뭔가요.

선거 패배의 원인에 대해 분노하는 게 지금 대부분 민주당원들 입장인데
    이렇게 한가한 사람들은 이재명 지지자들밖엔 없어 보여요.
    자꾸 패배 원인도 다른 데서 찾으려 하고요.
    흐름이 대강 보이는군요.

• 39. 오만?
    '21.4.9 12:52 AM (223.38.xxx.140)

원글이만 문프의 지지자라는 착각은 말아요.
    본인 주장 수용외에 반박은 원치 않는 원글이요.

손가락 귀결 아니면 할 말이 없나요?

• 40. 그거 알아요?
    '21.4.9 12:53 AM (223.38.xxx.140)

문프는 누구보다 남의 말에 경청을 하는 분이랍니다!
    끝까지 들으시지요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.9 12:54 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

1. 성난 유권자에게 귀를 기울이는 건 당연한 일. 1순위.
    이건 누가 요구하지 않아도 무조건 하게 되어있음. 지도부도 사퇴한 마당에.

2. 그럼에도 불구하고 정부 레임덕을 간절히 바란 내부자가 있다면 당연히 진상을 밝혀야 하지 않나요?
    배후가 누구인지 아직 밝혀지지 않았지만,
    정의감이 간절해서 무조건 폭로했다고 쳐도,
    진작 좀 발표하지, 아님 선거 끝나고 하지.
    좀 서운하더라고요.

근데 이걸 누군가 선거 노리고 터뜨렸다? 이게 사실이면 무섭죠.
    오세훈 국짐당보다 더 무섭죠.

전 원글님의 문제제기가 옳다고 봅니다.

• 42. 이재명 지지
    '21.4.9 12:55 AM (61.102.xxx.144)

하는 사람들은 그냥 좋아한다, 지지한다...왜 그렇게 말못하는지 모르겠어요.
    왜 맨날 입만 열면 문프 타령들인지.
    그래서 더 가증스럽죠, 이재명이 그러는 것처럼.

• 43. ㅇㅇ님
    '21.4.9 12:59 AM (61.102.xxx.144)

그 문제제기를 극렬하게 싫어하는 사람들이 있네요.
    아니 도둑놈 잡아서 집안 제대로 단속하자는데 왜 도둑놈을 잡느냐는 것도 아니고
    내부총질한 놈 다시는 그런 짓 못하게 하는 게 급선무인 거 같은데

왜 이렇게들 발끈하는지 모를 일입니다.

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.9 12:59 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

민주당원으로 오래 있다보니 민주당이 언제나 일심동체로 움직이던가요?
    기억 안 나세요?

문재인 당대표 왕따 시키고 우르르 대거 몰려나가고,
    어떻게든 무력화시키려고 민주당에서 그랬던 거.

국민의 소리에 귀 기울이고 대책을 세우려면
    민주당이 튼튼해야죠.

그런데 민주당에서 문재인 정부의 레임덕을 간절히 바라는 세력이 있다면
    이건 심각하게 문제 삼아야 해요.

이거 모른 체 넘어가면
    대선 제대로 치를 수 있을까요?

• 45. 무주택자들이
    '21.4.9 1:14 AM (106.101.xxx.105)

다 돌아섰어요.

집값 떨어져서
    경제지표 떨어질까 겁 나서
    초반에 세게 못 잡고
    간만 보다가
    불난 집에 부채질하는 꼴이 됐고
    그 불이 초가삼간 다 태워가니
    그제서야 물 뿌린다고
    부채질 20번 넘게 하는 동안
    책임 질 수장은 자기 사람이라고
    감현미 장관 그대로 두고
    이제 초가삼간 다 타가니
    수장 마지못해 바꿨는데
    LH사건이 터진거죠.
    그런데 예전부터 거기 다니는 분들
    다 정보로 땅 사고 그랬다고 들었는데
    왜 하필 지금 그런 의문은 들어요.
    예전부터 잡았어야죠

• 46. ...
    '21.4.9 1:19 AM (98.31.xxx.183)

네 꼭 잘해주길 바랍니다!

• 47. ㅇㅇ
    '21.4.9 1:19 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

윗님 분석이 정확하네요.
    서울은 콘크리트 지지층까지 흔들하는 상황입니다.

lh 건은 그 동네 사람은 다 알았을 텐데,
    기다렸다는 듯이 선거 앞두고 터뜨렸다는 의심이 강력히 들어요.

진작 좀 터뜨렸으면 얼마나 좋았을까요?
    그럼 대대적으로 수사할 여유도 있고, 정부정책도 좀 탄력적으로 작동했을 텐데요.

• 48. 그렇게 만든건
    '21.4.9 1:22 AM (220.81.xxx.216)

기레기죠
    오세훈ㆍ박형준범죄를 LH만큼 다뤄줬다면 결과는 달랐겠죠
    기레기개혁이 시급

• 49. ..
    '21.4.9 1:31 AM (106.102.xxx.113)

엄중낙연 곧 한자리수 지지율 나올텐데

정치를 너무 모른다..

• 50. 106
    '21.4.9 1:39 AM (61.102.xxx.144)

꺼져라, 손가락은!
    LH 말만 나오면 물타기 하러 다니나보네?

• 51. ..
    '21.4.9 1:40 AM (223.38.xxx.213)

이재명 나가라 민주당

분란종자

• 52.
    '21.4.9 1:41 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

일베랑 국짐당에서나 쓰는 엄중낙연이라는 말
    이거
    손가락부대도 쓰나요?

이낙연 전 대표가 대선주자에서 탈락해도 아쉬울 건 없는데요
    같은 당 유력 대선주자에게 엄중낙연이라고 조롱하는 걸 보니 꼭지가 확 도네요

이런 짓 하는 사람 절대로 민주당 후보로 못 찍어즙니다

• 53. ..
    '21.4.9 1:43 AM (223.38.xxx.213)

선거패해서 이낙연 죽였다고

좋아죽는 손꾸락들

원팀이라며??

• 54. ..
    '21.4.9 1:47 AM (223.38.xxx.123)

106.102.xxx.113)

엄중낙연 곧 한자리수 지지율 나올텐데

정치를 너무 모른다..

ㅡㅡㅡ 손꾸락 수준

• 55. 00
    '21.4.9 2:16 AM (125.142.xxx.95)

적어도 판교때부터 조사해봐야하는데...

• 56.
    '21.4.9 2:57 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

어쨌든 박영선 후보 입장에선 홍준표보다
    누가 더 밉겠네요
    주위에 그런 사람 있음 나중에 역으로 당하는거
    모르나?
    그러니 쳐내라고 할 때 쳐내지

• 57.
    '21.4.9 6:38 AM (58.120.xxx.107)

문프한테 터트릴 폭탄이 많은게 핵심이지요. 무능한 국정운영을 포함해서요,

• 58.
    '21.4.9 6:41 AM (58.120.xxx.107)

근데 추미애는 왜? 추미애가 이재명 계인가요?
    차라리 임종석을 욕하는 것도 아니고.

임종석이 피해호소인 3인방도 여론을 의식해서 캠프에서 물러난 시점에
    일부러 박원순을 부각시키며 캠프에 빅엿을 날리던데요,

• 59. 옳소!
    '21.4.9 7:05 AM (118.44.xxx.84)

몇 년째 민주당 내 갈등은 이재명 때문이죠.
    이재명을 살려서 경기도지사 만들어놓은 추미애, 이해찬 때문이고요.

뭘 했냐고요?
    그러는 댁은 뭘 했는데요?

선거 졌으면 원인을 제대로 파악해서 대비해야죠.
    묻어요? 자기 집에 수류탄 던지고 다이너마이트 던진 놈 색출도 안 하고 그냥 묻습니까? 333

사실 박영선도 이죄명과 사진 찍은 것 때문에 결국 저런 더러운 놈과 저런 식으로 엮여 있나 싶어서 박영선도 곱게 안 보이는 지경이었어요. 그래도 꾹 참고 민주당 지지했지만요.

• 60. 손꾸락이라구요?
    '21.4.9 8:02 AM (106.101.xxx.243)

저를 손꾸락이라고 원글님 욕한건가요?
    저는 몇 년 너무 마음 고생한
    무주택자일 뿐입니다.
    사실을 말한거 뿐이예요.

대놓고 세금 내리고
    재건축 아파트 풀어주겠다는 사람은
    더 찍기 싫어서 이 리플 바로 전 리플은
    오후보는 못 찍겠다였어요.
    제가 왜 손꾸락이라는 소리 들어야하죠.
    왜 이렇게 극단적인지 모르겠어요.
    무주택자들 모여있는 카페에서 사람들이
    하는 말도 다 같아요.
    초반에 집값이 그나마 덜 폭등했을때
    강력한 한 방으로 잡았어야 하는데
    집값은 자신있다 앞에서 말하고
    뒤에서는 집값 떨어져 경제 안 좋아질까 무서워
    대책을 너무 눈치보며 냈다고
    그러니 25.6번째 대책까지 가도 무용지물이었겠죠.
    가만히 앉아서 집만 있으면 수억 수십억
    돈방석에 앉았는데
    그 집 하나 없어서 월세 전전하는 꼴 당해보시면
    아마 아실거예요.

• 61. ..
    '21.4.9 8:05 AM (211.58.xxx.158)

민주당 당게시판 보니 최고의원도 중앙위에서
    뽑는다고 하던데 당원들의 권리도 무시하고
    지들 맘대로 짬짜미 하려는지
    당비는 받으면서 당원들 목소리 무시하면서 무슨..
    민주당 정신 제대로 안차리면 큰일 날텐데

• 62. 손꾸락이라구요?
    '21.4.9 8:10 AM (106.101.xxx.243)

써놓고 보니 제가 아닌 다른 106...113님 말씀이군요.
    죄송해요.
    저는 요즘 텔레비젼도 안 틀어놔요.
    뉴스에서 신문기사에서
    세금을 너무 올려 돌아섰다는 기사
    재건축 풀어줘야 한다는 기사
    너무 속 보여서요.
    그냥 무주택자들이 돌아선겁니다.
    2030은 집도 절도 없는데 집값이 미친듯이 올라
    더 짜증난 세대들이구요.
    부동산이 발목 잡아 너무 안타깝네요.
    임기중에 얼른 좀 잘 해결되면 좋겠어요.

• 63. 부동산이
    '21.4.9 8:54 AM (58.231.xxx.9)

패인은 맞고요.lh가 기름 부었죠.
    그런데 참여연대 쪽에서 고발했던데
    그게 이재명이랑 관련 되나요?확실히?
    그렇담 lh에대한 강력한 처벌은 그대로 하더라도
    그 점은 또 밝히는게 필요하겠네요.
    딱 선거 임박해서 터뜨린 게 ㅠ

• 64. ㅇㅇ
    '21.4.9 9:52 AM (223.39.xxx.13)

근데 젤 많이 투기한 놈들 뽑음 ㅋㅋㅋ

진짜 사람들 멍청하고 무지함