82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 보시는 분들 씨스피라시 꼭 봐주세요

씨스피라시 조회수 : 3,534
넷플릭스 환경에 관한 다큐는 빼놓지 않고 보고 있는데요.
정말 충격적이네요.

바다가 죽으면 인류도 죽는다,
이미 알고 있었지만
제가 아는 상식으로는 환경오염, 해수온도 상승이 가장 큰 원인이라 생각했는데
지금의 어업 산업이 인류를 망하게 할 것이라는 사실을 적나라하게 알려주고 있네요.
이대로 해산물을 소비한다면 27년 후 바다는 모든 생명체가 소멸하는 텅 빈 곳이 될 거라는 예측이네요.

정말 눈물 나는 밤이네요.
꼭 꼭 보시길 바랍니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피그플라워
    '21.4.9 12:04 AM (97.70.xxx.21)

저도 봤어요.그런줄은 몰랐네요
    카우스피라시도 있어요.
    근데 봐도 고기는 못 끊..

• 2. ㄸㄸ
    '21.4.9 12:21 AM (61.99.xxx.78)

네 카우스피라시도 봤어요.
    축산물에 관한 내용은 그래도 예상 가능했는데
    바다에 관한 건 진짜 충격이네요.
    끊기는 어려워도 육류와 해산물, 어류의 소비를 줄이는 노력이 절대적으로 필요한 거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.9 12:34 AM (125.191.xxx.22)

비건으로 살아야 하나요..

• 4. 진진
    '21.4.9 1:12 AM (121.190.xxx.131)

현생인류 호모사피엔스가 등장한지 4만년,
    지구환경이 크게 달라지지 않았던 3만9천9백년...
    그 마지막 100년동안 지구가 절단나고 있네요ㅠㅠㅠ

날마다 육류와 어류를 먹고 날마다 프라스틱을 소비하는 나도 지구파괴 공범중 1인 ㅠ

• 5.
    '21.4.9 6:08 AM (118.235.xxx.239)

고맙습니다

• 6. 크릴
    '21.4.9 7:01 AM (112.154.xxx.91)

크릴유를 건강보조식품으로 알고 먹더군요. TV에서 엄청 광고해댔죠. 덕분에 고래가 먹어야할 크릴새우가 바닥나고 있대요. 이게 해양 생태계에 큰 영향을 주고 있대요.

그냥 각자 소박하게 먹고 살기만 하면 되는데, 자꾸 안먹던것까지 먹으라고, 몸에 좋다고 난리를 치는게 문제인것 같아요.

• 7. 저장
    '21.4.9 7:56 AM (125.187.xxx.37)

꼭 보겠습니다

• 8. 인간
    '21.4.9 8:25 AM (115.40.xxx.41)

인간이 지구의 암 덩어리라는 게 절실히 느껴지네요. 반성하고 기도합니다. 인간을 제외한 모든 생물에게 너무 미안합니다.

• 9. 인간을 위한
    '21.4.9 8:41 AM (211.117.xxx.56)

생태계, 자연 파괴 행위는 최소한으로 했으면 좋겠어요.
    돈벌이만 된다면 가리질 않으니 인간의 욕심은 끝이 없고 스스로 화를 자초하는 꼴이네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.4.9 10:13 AM (125.128.xxx.85)

안 먹어도 되는 걸 왜 먹어서....
    먹는 거에 탐욕스런 인간들 참 거지 같죠.

• 11. ..
    '21.4.9 5:27 PM (110.15.xxx.251)

일회용 플라스틱 사용은 줄여야하지만 전부터 해양으로 흘러들어가는 플라스틱이 그렇게 많나 의문이었는데 다큐내용이 너무 충격적이네요
    인간듵의 탐욕사슬이 지구를 죽이고 미래세대를 궁지로 몰아내고 있어요