82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 여성들의 일반적인 생각

ㅇㅇ 조회수 : 4,889
20대 선거결과로 현실을 좀더 파악하게 되네요
일단 옳고 그름을 떠나 어떻게 생각하느냐 알고 싶어서 듣기만 했어요

옛날보다 성차별이 줄어졌다고 하지만 실제로는 아직도 직장내에서 승진 ,임금차별이 존재한다는 사실
가정에서도 오빠,남동생과의 은근한 차별이 존재한다는 사실(예를들면,딸과 아들중 둘중에 한명만 잘된다면 은근 아들이 잘 되길바라는 부모가 현실에서는 많다고 생각)

여성이 약자라는 이유로 각종 범죄의 표적이 되고 있는데 그에 반해 범죄자에 대한 처벌이 너무 약하다는 사실
그리고 언론에서 다뤄지는 범죄사건에서조차 표현방식에 문제가 있다고 생각함
예를들면 이번 스토킹살해사건도 김태형사건이라고 불러야지 왜 세모녀사건이라 부르냐고
고유정사건은 두 부자 살해사건이 아니고 가해자가 여자이기에 고유정사건으로 불리는거라 생각함(가해자가 여자라 더 조리돌림당한다 생각)

여성범죄에 대해 처벌이 제대로 안이루어지니 다니는데 너무 무섭고 불안하다 제발 제대로 강력하게 처리해달라

정부 민주당이 여성인권을 위해 노력한다고 하지만 실제 체감하지 못한다는 거
여성장관을 뽑는게 여성인권을 위하는거냐?
장관은 유능한 사람이 맡아야지 여자라고 뽑아달라 한적없다

20대 일반 여자들은 너 페미지?
라는 질문에 아 ~ 나는 그런 꼴페미나 메갈은 아니야 라고 말하기 넘 귀챦고 불필요하다 생각하니 그냥 페미맞아라고 함
이번 선거는
정말 맘에 안들지만 그래도 차악을 선택한 20대여성이 44프로 , 내가 살기 힘드니 그냥 여당에 회초리든 41프로 , 자기들도 맘에 안든다는 메갈 꼴페미 15프로

아직은 본인들이 더 20대 남자보다는 더 합리적이다 생각

어떻게 국짐당 72프로가 나오냐고....

이상 20대 여자들과 대화해서 들은 그들의 생각이에요

이건 맞고 틀리고의 문제가 아니라
기성세대들의 잘못으로 20대가 서로 젠더문제로 서로 대립하고 있는 사실이 넘 안타까워요
20대 여자들은 일베같은 남자가 72프로니 어떻게 믿고 만나냐 그러고 남자들은 자기들을 잠재적 성가해자라 여기니 억울하다 그러고..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.8 10:55 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님 글 잘읽었어요.
    20대 남성들이 민주당에 등돌린 이유가 여성우대때문이라던데
    20대 여성들은 그것도 모자란다고 하는군요.

• 2. 음....
    '21.4.8 10:56 AM (218.236.xxx.89)

부동산
    젠더 이슈
    부정부패

뭐하나 깔끔하게 상큼하게 진행된게 없죠.
    불과 1년에 이꼴 맞자고 180석 만들어줬나 참.....한심할 뿐

• 3. .....
    '21.4.8 10:58 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그럼 민주당은 계산 나왔네요
    내편 만들기가 최대 이슈인데..
    꼴페미 정책은 버려야죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:59 AM (223.62.xxx.152)

여성우대의 방향이 너무나 잘못 되었어요.
    쓸데없이 경찰관 소방관 이런 직업에 여성할당제를 왜 하나요
    누구도 원치않죠 그런 방향은. 게다가 교수도 여교수 할당제 만들었던데 당당히 실력으로 겨룰 수 있는 분위기를 만들어야지
    누가 실력도 없는데 여자라고 무조건 시켜달랬나요?

그리고 범죄 관련 얘기는 원글이 묘사한 내용에 거의 동의 합니다.
    여성범죄, 아니 범죄 자체에 대해 처벌이 너무 가벼워요.
    성범죄 처벌 더 무겁게 해야 합니다.

• 5. ....
    '21.4.8 11:01 AM (118.235.xxx.20)

20대들은 국민의힘에서 희망을 보았겠죠.
    만약 대통령도 국민의힘이 가져간다면
    기업들의 인적 구조조정 욕구와 요구가 엄청 날 것이고
    그러면 40~50대가 주 타켓이 될 것이고
    그렇게 구조조정 되고 난 자리는 20대들에게 가겠죠.
    기업은 싼값에 사람 쓸 수 있고
    20대는 취업 숨통이 좀 트이고
    둘 다 윈윈이죠.

• 6. 그럼
    '21.4.8 11:02 AM (223.62.xxx.92)

임금차별이 있다면 어디서 그런가 말해주셔야죠
    동일일자리 임금차별 말해보세요
    20살아들 쿠팡 물류 가니 여자애들은 스티커 작업 남자애들은 무류 나르기 하고 동일임금 받는데요. 이건 어찌 생각하나요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:04 AM (14.36.xxx.50)

군대가산점 자기들도 인정하는데 그거 없앤 원인이 여성들 탓만으로 돌린다고 억울해함
    저출산이 문제다 하면서 실제 공공기관외에는 아직도 출산휴가쓰기 어렵고 쓰면 승진 포기해야하고...
    거기에 대한 인식변화에 대한 노력도 안하면서 출산얘기만 한다고
    우리가 애낳는 동물이냐고...

• 8. Aaa
    '21.4.8 11:05 AM (39.7.xxx.224)

같은대학 같은 과에 성적 스펙 더 좋아도 취업에서 차별 받는게 현실입니다.
    자랄 때부터 차별 받던 우리세대보다
    지금 20대 여성이 체감하는 차별이 더 클 수 있어요

• 9. 40-50대 구조조정
    '21.4.8 11:08 AM (210.58.xxx.254)

40-50대 구조조정하면 실직한 가정의 가계는 누가 책임지나요?
    일자리 나구기를 해야 하지만 40-50대 남자의 경우 군대갔다오고 일 시작한지 20년도 안 된 사람 태반입니다

20대의 좌절감, 쿠팡 알바하면서, 비트코인 몰리는 거 다 이해합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:10 AM (14.36.xxx.50)

223.62
    알바임금은 동일하다고 인정 .
    하지만 실제 대부분의 직장에서는 차별이 있다는 문제를 얘기하는듯..

• 11. 같은
    '21.4.8 11:10 AM (223.62.xxx.92)

스펙 같은 성적 임금도 작게 받아 기업에서 남는 장사인데
    왜 남자 뽑는지 모르세요?
    공무원도 사무관 일못하는 남자 직원이 남녀다 편하다잖아요

• 12. 20대
    '21.4.8 11:13 AM (211.218.xxx.194)

자기만 억울하다 하는 사람들은 참...자기밖에 모르는거에요.
    다 똑같아질려면
    모두 비혼이거나 딩크하면서 세상이 끝날 시점정도 되지않을지.

• 13. ㅎㅁ
    '21.4.8 11:15 AM (210.217.xxx.103)

회사 입사한 여자애들 성적 보면, 일 하는 거 보면 성적 너무 좋고 일 너무 잘 하고.
    남자애들......뭐라 할말 없이 참담...
    남탓하는 건 20대 남자애들이나 민주당이나 지지자나 똑같네.
    요즘 2~30대 여자애들이 무슨 생각하고 어떻게 사는지 좀 보면 얘들은 더 잘 되어야 하고.
    얘들 더 잘 나가길 바라게 됨...

• 14. 그러게요
    '21.4.8 11:25 AM (58.231.xxx.192)

일을 여자가 더 잘하는데 남자를 선호하는 기업 웃기죠?
    웃긴건 여자들도 막상 취업하면 여직원보다 남직원 선호해요
    교사들도 절대 교대 남자 더 우대 못하게 하면서 교사가
    되면 남교사 원하고요

• 15. ....
    '21.4.8 11:29 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이러니까 민주당의 페미정챡은 헛짓이라는 거라구요
    역대 최고 과도한 여성정책을 펼쳤는데도
    이 지경이라면 더 이상 여성우대정책 펴지마세요
    미련퉁이들 국찜당 지지하게 내버려두세요
    찜당이 20대 여성들 잘~~끌어 올려주겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:34 AM (119.206.xxx.82)

정책방향이 잘 못 됐으니 체감도 못 하고 상대쪽은 인정도 못 하는 상태인거죠 그리고 여성범죄 뿐 아니라 우리나라 처벌이 너무 약해요 그건 일부에 국한된게 아니구요 그들을 모든 정신은 남녀차별에 집중되어 있는거 같아요 그럴 수록 시야가 좁아질텐데

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:52 AM (223.62.xxx.148)

그놈의 할당제로 정작 이익얻는건 무능력한 남자라는걸 아무도 지적 안하시는군요 그것도 좋은 직업군에서요
    할당제로 소방관되고 경찰관 된 여자들은 적어도 필기시험이 남성으르압도할정도로 우수하고 근무평가도 인터넷에서 우기는것과는 달리 좋습니다 여성 동료 필요하다고요

• 18. 성차별문제
    '21.4.8 11:52 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

윤지선 교수 논문에 여성혐오자로 박제된 보겸과 명예훼손
    아는 변호사
    https://youtu.be/n2AviOnYgIk

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.8 11:58 AM (119.206.xxx.82)

ㄴ 경찰이나 소방관이 필기시험으로만 되요? 그렇게 생각하니까 욕먹는겁니다 여성동료가 필요할 때도 있겠죠 남녀를 떠나서 그 직군에 맞는 능력치를 보유를 해야하는거지 할당제 때문에 여성 신체시험은 남자보다 낮춰서 해야되는게 말이 됩니까? 그게 말이 된다면 이유는 하나죠 애당초 시험 기준 자체가 말도 안되게 높았던거니 남자도 똑같이 기준을 낮춰줘야죠 안그래요?
    할당제 자체를 욕하는게 아니라 불공정을 욕하는 거에요

• 20. 성차별문제
    '21.4.8 12:20 PM (222.120.xxx.44)

윤지선 교수 논문에 여성혐오자로 박제된 보겸과 명예훼손
    아는 변호사
    http://youtu.be/n2AviOnYgIk

• 21. 기업은
    '21.4.8 12:23 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

여자들이 성적도 더 좋고 일도 더 잘하는 거 기업쪽에서도 분명히 압니다.
    다만 결혼 출산 육아로 인한 공백이 생기는 게 생산성 면에서 불리하니 남자를 선호하는 거죠.
    기존에 남성 중심의 군대식 관료제 조직에서 벗어나지 못하는 마인드도 문제이고요.

저는 우리나라에서 출산휴가 육아휴직을 왜 여성에게만 주는 건지
    남성들은 왜 선택인 건지 이상했어요.
    출산휴가와 육아휴직을 아이 있는 남성에게도 의무화 해야한다고 생각해요.

그래야 그로 인한 경력단절을 남녀 부부가 나눠질 수 있고
    직장에서나 가정에서의 양성평등이 이루어지는 건데
    현실에서는 육아휴직하는 남성을 찐따 취급하는 조직분위기에
    남자들은 거의 육아휴직 신청 안 하잖아요. 경력 관리에 공백 생긴다는 핑계로요.

물론 업무 연속성때문에 육아휴직도 못하고 바로 복귀하는 여성들도 많죠.
    아마 공무원 교사나 비숙련노동직 뺴놓고는 대체인력으로 일정기간 메꿀 수 있는 직종이 많지 않을 거예요.
    비정규직이 넘쳐나는데도요 이건 어떻게 해결해야 하는지 모르겠지만..

안식년제도처럼 출산휴가 육아휴직만이라도 남녀모두 의무화 하면 좀 나이지지 않을까 생각합니다.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.8 12:31 PM (39.7.xxx.75)

육아의 업무 공백 제외하고 생각해도
    기업의 입장에서 생각하면 남성을 고용하는게 낫습니다.

위 댓글에 여성이 일을 잘 한다고 하는데 경험상 다르네요
    대부분의 여성들은 일을 안받으려고 합니다.
    팀 내에서 누군가 일을 받아야 하는데 기존의 루틴 업무 그 업무만 하고 정시퇴근하길 바라죠.
    욕심내서 일하기보다 그냥 입사때 받은 그 업무 및 업무량을 가져가기 원하는데 기업에서 그렇게 하면 생존할 수 있을까요? 짜를 수 없으니 회사만 미치죠.
    이름만 들으면 다 아는 회사인데 그렇습니다.
    육아휴직, 출산휴가 챙길것만 챙기고 퇴사하는 여직원들 말하는것은 입아프죠.

• 23. ㅇㅇㅇㅇ님
    '21.4.8 12:58 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

어떤 직종이냐에 따라 다르고요
    여직원들이라고 칭하시는 거 보니 그다지 책임 없는 직책의 단순직의 경우인 것 같아요.
    전문직종이거나 일정수준의 학력이 필요한 직종은 분위기가 달라요.
    여자들이라고 일 적게 받기는 커녕 일욕심 많고 승진에 신경쓰고
    남자들에게 안 밀리려고 다들 노력했어요.

• 24.
    '21.4.8 12:59 PM (49.179.xxx.212)

원글님 정답!!
    민주당 정말 알아야해요!!
    여성장관 뽑는게 다가 아니라는..

• 25. ...
    '21.4.8 1:05 PM (5.180.xxx.110) - 삭제된댓글

오원춘이 오원춘으로 불리듯
    고유정도 고유정으로 불리는 건데,
    사건마다 가해자이름으로 불리는 경우는 많지 않고
    그렇다고 그 자체가 '여혐'은 아니죠. 임팩트 문젠데.
    그리고 고유정 등 하도 튀어서 이름이 사람들 뇌에 각인된 싸이코패스의 사건이아 하더라도
    범죄 뉴스 제목에선 사건 설명을 위해
    '제주 펜션살인' '남편살해' 등으로도 기재되기 마련이죠.
    내가 굳이 재차 찾아보지 않더라도요.

여자 납치. 여자가 경찰에 구출요청. 경찰이 들이닥쳤을땐
    이미 살해 토막살인한 오원춘,
    전남편을 아들 미끼로 팬션에 불러서 살해 후 막서기 돌리고(추정)
    시신 머리카락 한 올 못 찾게한 고유정.

하여간.. 너무 매번 억울해하고 내로남불 하면서
    여혐이라 당했다 하니
    그런 점이 질려요.

• 26. 직장에서
    '21.4.8 1:20 PM (203.142.xxx.241)

남자를 선호하는건 어쩔수 없는 현실입니다. 아무리 성적이니 뭐니 여직원이 뛰어나도, 직장이라는것은 개인의 능력보다는 협치가 중요한데. 특히나 팀단위로..
    여직원은 옆의 여직원보다 내가 조금이라도 일을 더 많이 하게되면 그 걸 바로 표현합니다. 그건 여자 성향상 어쩔수 없어요. 원래 여자들이 그러니까요.. 좋게 말하면 세심하고, 꼼꼼하고, 정확하고, 나쁘게 말하면 계산적인거죠. 남자들에 비해서..
    그나마 요즘 남자애들도 계산적으로 많이 변했지만, 그렇다고 해도 아직까지 여직원들보다는 덜하죠. 무슨 프로젝트에 2주정도 나가서 고생좀 해야하는일이다... 남직원 보내는게 편해요.

그냥 저는 그래요. 그런 젠더 성향을 인정해주되, 그안에서 융합하도록해야죠. 적대적이지 않고

• 27. --
    '21.4.8 1:54 PM (110.70.xxx.232)

20대가 그래도 박영선 44%나 뽑았는데
    왜 박영선 22%뽑은 남자애들만 신경쓰는지 모르겠어요.

44%뽑아준 20대 여성들 때문에 그래도 희망이 있네요.
    물론 맘에 안들지만 그래도 민주당 선택해준 44%에서 희망을 봅니다.

• 28.
    '21.4.8 2:13 PM (210.217.xxx.103)

ㅇㅇㅇㅇ님

'21.4.8 12:58 PM (221.146.xxx.90)

어떤 직종이냐에 따라 다르고요
    여직원들이라고 칭하시는 거 보니 그다지 책임 없는 직책의 단순직의 경우인 것 같아요.
    전문직종이거나 일정수준의 학력이 필요한 직종은 분위기가 달라요.
    여자들이라고 일 적게 받기는 커녕 일욕심 많고 승진에 신경쓰고
    남자들에게 안 밀리려고 다들 노력했어요.

--

'21.4.8 1:54 PM (110.70.xxx.232)

20대가 그래도 박영선 44%나 뽑았는데
    왜 박영선 22%뽑은 남자애들만 신경쓰는지 모르겠어요.

44%뽑아준 20대 여성들 때문에 그래도 희망이 있네요.
    물론 맘에 안들지만 그래도 민주당 선택해준 44%에서 희망을 봅니다

그래도 패고 싶은 건 여자.
    여긴 여혐하는 곳이니깐.

• 29. 군대도
    '21.4.8 5:35 PM (154.120.xxx.1)

마찬가지예요 여자라는 이유로 승진
    이게 말이 되나요
    열심히 일하고 능력이라는 실력자들 놔두고 일울 잘하나 살피는데 아니라 아무 관심없음 무조건 낙하산 꽂기
    이 정권이 망한 제일 큰 이유죠
    나라꼴 엉망에 기가 막힐뿐
    변창흠같은건 아직도 그대로 놔두다니 제정신인가 싶고
    역대 최고 장관 갈아치우기 뜬금없는 무능력자 인사 최악
    정말 이 꼴 보려고 뽑았나