82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'오세훈 당선'에 집값 또 들썩

... 조회수 : 15,456

4.7 재보궐 선거에서 오세훈 후보가 서울시장으로 당선되면서 서울지역 주요 재건축 아파트들을 중심으로 가격상승이 전망된다. 
https://news.v.daum.net/v/20210408033037748?x_trkm=t
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.8 4:09 AM (1.233.xxx.223)

뻔하죠.
    집값이 얼마나 올라가려나..

• 2. ....
    '21.4.8 4:17 AM (61.79.xxx.23)

부동산때문에 화 난다면서
    뽑는게 오씨

• 3. ..
    '21.4.8 4:31 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

코메디네요

• 4. ...
    '21.4.8 4:48 AM (211.36.xxx.5)

오세훈은 살 때는 싸게 팔 때는
    비싸게 팔게 해주고 재산세도
    대폭 감액해 줍니다.

• 5. 빙구
    '21.4.8 5:09 AM (124.50.xxx.87)

기레기들 이런 기사 쓰고 싶어서
    애쓴다

• 6. 미쳐
    '21.4.8 5:10 AM (172.221.xxx.153)

이제 막 당선 확정 되었는데
    집값이 들썩이다니 말 같은 소리 좀 하소

• 7. 재건축해서
    '21.4.8 5:18 AM (172.90.xxx.89)

공급을 늘리기 위해서 철거할 아파트가 오르는건 문재앙과 박원순이 공급을 안해서 올린것과는 전혀 다른 이야기이지요.

대깨들만 구분을 할 줄 모르지요.

• 8. ....
    '21.4.8 5:25 AM (118.235.xxx.14)

그거 구분할줄 알면
    기둥 밑둥 썩어나는줄 모르고
    폭주하는 부동산 정책에 그토록 미친듯한 쉴드
    안 쳤을겁니다.
    이번 선거 지고도
    집값 오른다는 글부터 쓰는거보니까
    내년 선거 뻔해보여요.

• 9. ....
    '21.4.8 5:28 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

에휴. 말을 말아야지
    25번이 시행되는 4년간 국민들이 기다려주고
    지켜봐줬어요.

• 10. 웃긴거
    '21.4.8 6:04 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

집값이 오르나 내리나 대깨들은 어차피 못사면서 맨날 집값타령.

• 11. 서울 집값
    '21.4.8 6:11 AM (76.14.xxx.94)

홍콩 집값 되나요?
    홍콩 집값 어마어마 하던데
    민주당 잘좀 하지
    오죽하면 국짐당 부패철철 후보들에게 표를 던졌을까
    홍남기 자르고 당장 언론 검찰개혁 하고 공수처 출범시키고 일종 티나게 하세요.

• 12. ..
    '21.4.8 6:11 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

민주당이 싼 똥 치우는 시간이 다가왔다.
    처음에 올라도 규제 다 풀어줘서 송급을 해줘야
    3년 후 안정된다.
    이명박때 경험해보고도 깨닳지 못하는 대깨는 저능아.
    멍청해서 가난한거임.

• 13. 공지22
    '21.4.8 6:12 AM (211.244.xxx.113)

풉...집값 낼부터 내려가려나? 이 나라 국민들수준 ㅉㅉ

• 14. ..
    '21.4.8 6:12 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

민주당이 싼 똥 치우는 시간이 다가왔다.
    처음에 올라도 규제 다 풀어줘서 공급을 해줘야
    3년 후 안정된다.
    이명박때 경험해보고도 깨닳지 못하는 대깨는 저능아.
    멍청해서 가난한거임.

• 15. ...
    '21.4.8 6:15 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

홍콩 집값 가겠네~~~ㅋㅋ

부동산 가격 올라서 문재인정부 욕하더니
    부동산 가격 더 올려달라고 오세훈 찍었네!!!

• 16. ....
    '21.4.8 6:27 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이제 서울 시민들은 문정권 부동산 정책과 권력형 비리에대해 입도 뻥긋 못하갰네??
    탐욕에 눈먼자들 헛소리 하기만해봐라 ㅋㅋ

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.8 6:29 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대폭 감액해 줍니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    꿈꾸고 계시네요.

이제 막 당선 확정 되었는데
    집값이 들썩이다니 말 같은 소리 좀 하소
    ㅡㅡㅡㅡ
    부동산은 기대심리 선반영이에요.
    뭐 한다는 말한마디에 들썩인다고요.
    또 집값오르면 그건 오세훈때문인거니
    정부 욕하지 말길.

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.8 6:29 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서울 시민들은 이재 집값이 하늘을 뚫어도
    탓할 사람도 없고 어찌함?

• 19. ...
    '21.4.8 6:37 AM (183.96.xxx.248)

오히려 잘 됐네요.
    일년 바짝 오세훈 맛 좀 봅시다.
    현실 자각 타임.

• 20. ..
    '21.4.8 6:49 AM (101.235.xxx.35)

문재인정부 남탓할 사람 한사람 늘었네요. 누구때문에 이렇게 됐는데 본인들은 바른척 선동 오져요. 100,200,300 퍼 오르고 정책낼때마다하루에 억억 올라도 0.1,0 2프로 오른거 대서특필하고. 기레기탓할것도 없어요. 민주당같이 언론이용해 언플잘하는당도 없어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.8 6:57 AM (192.241.xxx.116)

강남사람 말들어보니 집값 올리는건 좋은데 문제는 보유세를 내려줘야해서 오씨를 뽑았데요 극이기적인 인간들
    집값괴물들의 탐욕을 건드려준거죠
    아마 집값올리고 세금안내게 해준가면 쪽빠리도 뽑을인간들이죠 개혁이 시급해요 제발 강한개혁

• 22. ㄴㅅ
    '21.4.8 6:58 AM (211.209.xxx.26)

집값올려준다고 태구민도 뽑았잖아요

• 23. 어차피
    '21.4.8 6:59 AM (223.38.xxx.220)

재건축 초기에 집값 상승 있겠지만
    장기적으로 공급 숨통 트여서 거래가 될 것~
    공공 어쩌구 소리만 안 들어도 살겠음

• 24. ...
    '21.4.8 7:00 AM (59.28.xxx.149)

101.235
    그래서 오세훈 뽑았잖아요.
    그러면 안올라가야지요.
    이젠 님들이 남탓하면 안됩니다.
    남탓하지 말고 오세훈보고 서울 부동산 정상화 시켜 놓으라고 하세요.

• 25. 말이안되도 함
    '21.4.8 7:05 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

재건축만 오르겠니?

카맞추느라고 그주변 아파트 죄다 오르지.

• 26. 오선생은
    '21.4.8 7:12 AM (116.127.xxx.173)

하겠죠
    두번짼데요
    그럼요

• 27. Gg
    '21.4.8 7:19 AM (110.70.xxx.56)

강남사람 말들어보니 집값 올리는건 좋은데 문제는 보유세를 내려줘야해서 오씨를 뽑았대요. 2222
    강남3구는 보유세만 내려준다면 오씨 아니라 김정은이 국짐 마크달고 나왔어도 뽑아줬을거에요

• 28.
    '21.4.8 7:22 AM (61.74.xxx.175)

오세훈 지지율 압도적이라고 해서 이미 재건축 들썩였어요
    하루만에 오르냐니요!
    부동산은 심리인데요
    오세훈이 되길 바라는 마음 속에 당연히 그런 욕망이 있는거고
    시장이 됐으니 오를거라에 배팅하는 사람들이 많아져서 더 오르는거죠

• 29. ..
    '21.4.8 7:49 AM (183.97.xxx.99)

냅두세요~~~~
    자폭들 하려고 오세훈 뽑은 거잖아요

• 30. .....
    '21.4.8 7:59 AM (180.65.xxx.60)

집값만 올라봐라
    지금부터 오르는건 다 오씨 탓

• 31. ...
    '21.4.8 7:59 AM (118.235.xxx.24)

대폭 감액해 줍니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 농담이죠?
    순전히 집값 땜에 뽑았다고 보진 않지만
    비싸게 파는데 싸게 산다니 이건 부동산 거래 기본을 모르네요

• 32. 오씨 돈 으로 보조?
    '21.4.8 8:08 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

대폭 감액해 줍니다.

이게.가능해요!?

• 33. ...
    '21.4.8 8:13 AM (1.241.xxx.220)

대깨들 막말 ㅋㅋ

• 34. 제발
    '21.4.8 9:00 AM (106.101.xxx.33)

집값 미친듯이 오르길 바랍니다.

• 35. 순이엄마
    '21.4.8 9:29 AM (222.102.xxx.110)

어떻게 할수가 없음.
    부동산 정책 실패가 이렇게 큰 데미지를 입힘.
    정국이 어찌되었든. 실정은 실정임.
    이번 선거만 영향을 미치면 진짜 다행인데
    너무 두려움 대선에 영향을 미칠까 너무 너무 두려움.

• 36. ..
    '21.4.8 9:54 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

82에서 본 공감 댓글
    /
    20대는 내려달라

60대는 더더 올려달라.

동상이몽

• 37. 화나내요
    '21.4.8 9:56 AM (103.62.xxx.234) - 삭제된댓글

미쳤어요

범죄자 이명박 뽑은 대한민국 사람들 이번에도 역시나군요.
    범죄자들을 나라의 대표로 뽑아주는 사람들.
    돈에 눈이 멀어 윤리는 저리가라.
    다시한번 제대로 보여줬네요.
    양심적으로
    대해주면 안된다는게 대한민국 국민인가요.
    조국은 그렇게 죽으라고 패놓더니 검찰개혁이고 뭐고 다 집어치우고 그냥 살던대로 개돼지로 살아요.
    희망없네요.

집갑은 다른 나라도 그래요.
    그래도 그게 나라 전체를 위하는 길이라면 따라 해요.
    돈에 눈이 먼 서울, 부산 사람들.

• 38. 이명박이
    '21.4.8 10:00 AM (103.62.xxx.234) - 삭제된댓글

비비케이인지 뭔지 자기거라고 지 입으로 말하는 동영상이 버젓이 돌아다녀도 이명박을 대통령으로 만든 대한민국 사람들, 그 후 4대강이며 뭐며 자기 잇속 채우느라 국민 생각은 뒷전으로 가버린 그런 사람을 뽑아놓고 언론이 망해져갔는데도 아직도 정신 못 차린 사람들. 정말 개돼지라는 말 밖에는....

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:05 AM (223.38.xxx.238)

이럴줄 알았음 아직 시작도 안한사람
    비방
    자기들이 저질러 놓은 거 치우기 바쁜텐데
    또 죄다 남의탓!! 영혼의 쉴드쳤든 까질
    대단하겠넹

• 40. 올라라
    '21.4.8 10:38 AM (115.164.xxx.187)

뽑아줬으니 감수해야지 별 수 있나요?
    돈벌게 해준다면 이명박도 뽑았는데 오명박쯤이야

• 41. ...
    '21.4.8 10:54 AM (125.187.xxx.5)

집값은 누가 다 올려놨는데..

• 42. ㅋㅋ
    '21.4.8 11:00 AM (110.35.xxx.66)

홍콩 집값 가겠네~~~ㅋㅋ

부동산 가격 올라서 문재인정부 욕하더니
    부동산 가격 더 올려달라고 오세훈 찍었네!!!222222

• 43. ㅋㅋ집값
    '21.4.8 11:00 AM (110.35.xxx.66)

20대는 내려달라

60대는 더더 올려달라.

동상이몽 3333333

• 44. .......
    '21.4.8 11:34 AM (203.206.xxx.68)

이렇게 될 줄 알았어요. 전 정권처럼 간접세나 열심히 올리고 뒤로 열심히 헤쳐먹었어야 했는데 직접세를 너무 많이 건드렸어요.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '21.4.8 1:27 PM (99.247.xxx.48)

코메디가 따로 없어요.

• 46. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.4.8 3:48 PM (163.152.xxx.57)

아놔... 집값 안정되는 거 아녔어요?
    왜 들썩이나요?

• 47. 정말
    '21.4.8 5:10 PM (61.74.xxx.61)

심각하다
    82.. 심각해
    생태탕 믿는구나... 어휴
    아주 어준이를 대통령 으로 모시지요

• 48. 원래
    '21.4.8 5:34 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

부동산 투기는 국짐당이 해왔으니
    당연하지..

• 49. 폭등
    '21.4.8 5:37 PM (220.73.xxx.22)

팩트는 양도세와 임대차기간연장이 공급을 막아 집값과 전세값 폭등을 불러왔다는 것
    부동산이 점진적으로 오르는거야 양적완화로 자산가치 상승으로 볼수 있지만 폭등은 인위적이었어요

• 50. 이젠
    '21.4.8 5:51 PM (220.73.xxx.22)

거짓말에 사람들이 안속아요
    거짓말 그만하고 진정성 있는 정치 좀 하면 안될까요

• 51. 강남것들
    '21.4.8 7:10 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

신났건네.

• 52. 00
    '21.4.8 9:16 PM (175.223.xxx.146)

서울에 재건축재개발해서 얼마나 공급될까나?
    재개발 2천가구해도 일반분양 200가구가 될까말까인데....
    이것도 연립주택지구 재개발이 이정도인데..
    이런거 계산 다 해놓고 재개발재건축이면 공급이 확늘거라고 구라를 치고 그것에 속은것들이 바보지...

그나저나 아직 분양금 눈치보던 재개발 조합들 일반분양금 올릴려고 계산중인데.. 오씨가 민간으로 한다니 일반분양 평당 1억은 멀지않겠구나~

• 53. Lh공사
    '21.4.8 10:41 PM (116.41.xxx.18)

투기는 못봐주겠는데
    오세훈 투기는 봐줄수있단는
    아이러니 ㅋ
    집값 널뛰기에 공기업 투기에 열받아
    5세를 뽑았다는데
    앞뒤 안맞는 투정
    아명박근혜2 더 경험해야 정신차리려나
    우리가 아무리 노력하면 뭐하나
    기레들에 속아 다 잡아 잡숩는 무지들이 이리 많은데

• 54. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:57 PM (183.100.xxx.78)

강남3구 주민들이 집값내려달라고
    5세 훈이를 찍어줬을까요?

우리나라에서 가장 계급투표, 자기이익 투표에 투철한 지역인데..
    재건축, 재개발 허용해서 묵인 집값 날개 달아달라는 거죠.

집값 올라 분노한다며
    집값 날개달아줄 투표에게 몰표부는 이 아이러니..

• 55. ㅇㅇ
    '21.4.8 10:58 PM (183.100.xxx.78)

묵인 -> 묶인
    몰표부는 -> 몰표 주는

• 56. ..
    '21.4.8 11:03 PM (116.39.xxx.162)

오세훈 맛 맛나게 먹길

• 57. ...
    '21.4.8 11:16 PM (58.141.xxx.99)

투기조장이 미통당 특기인데 집값때문에
    오세훈 뽑아 안정화 시킨다는 말도 안되는 소릴 믿는건가?
    다들 그렇게 생각들이 없다고?? 제발 알고 뽑았다고 해라~
    너무 멍청해보인다~