82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑작스런 투표소 변경 ..비슷한 곳이 있나요?

이상해요 조회수 : 887

우리동네 투표소가 변경되었어요

그동안 쭉 큰 도로변에 있는 이대부속고등학교였거든요
정류장 가깝고 
큰 대로변이고
계속 투표하는 건물이라서 익숙한 이 투표소가
뜬금없이  오르막길을 한참 올라가야하는 안산밑의 
숲속찜질방으로 바뀌었어요

이 동네 사람들이 가려면
이대부고는 내리막길을 가면되고
숲속찜질방은 오르막길을 올라가야해요.
봉원사 밑이고 산밑이죠

이대부고는 공공시설이고 (비록 사립학교지만 학교죠 ) 숲속찜질방은 개인소유예요

왜 투표소가 사람들 가기 쉬운 고등학교에서
사람들이 오르막길을 걸어올라가야하는 
불편한 곳으로 변경되었을까요?

동네 중간에 있는 봉원교회도 있는데 말이죠

도저히 이해할 수가 없네요 

왜 갑자기 투표소가 바뀌었는지?

이런 비슷한 사례가 또 있나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어째요ㅠㅠ
    '21.4.7 4:28 PM (180.65.xxx.50)

내 투표소 찾기
    https://si.nec.go.kr/necsps/sps.SpsSrchVoterPolls.nec

• 2. 345
    '21.4.7 4:31 PM (118.176.xxx.179) - 삭제된댓글

뜬금없는 의심이지만
    서울시장 투표율을 내리려고 하는
    일종의 작업이 들어간것은 아닌지 ...선관위를 믿을 수가 없어서..

• 3.
    '21.4.7 4:33 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

건물주가 원하지 않으면 변경될 수 있어요
    임대비용이 작으니 건물주마음이예요
    공공기관이 근처에 없으면 임대해야하니까요

예전 동사무소 근무할때 항상 하던곳에서 안빌려줘서
    관할구역에 있는 성당빌린적도 있었내요
    제가 신부님찾아가 해결했어요

• 4. ....
    '21.4.7 4:35 PM (58.79.xxx.33)

학교라서 코로나방역때문에 변경되었을 수도 있어요.

• 5. 일정상
    '21.4.7 4:37 PM (122.34.xxx.114)

공휴일이 아니라 학교에 학생들 등교때문에요. 큰 학교는 강당쪽만 빌리기도 하다던데 아닌곳도 많아요.

• 6. 345
    '21.4.7 4:38 PM (118.176.xxx.179)

아.. 이해되었어요
    공휴일이 아니라서 아이들이 학교에 있군요

• 7. 공휴일이아니라서
    '21.4.7 4:47 PM (125.132.xxx.178)

공휴일이 아니니 평소에 투표장으로 사용되던 학교나 공공기관같은 곳은 투표장으로 사용할 수 없으니까요.....
    공공기관도 규모가 크지 않으면 제공못하기도 합니다.

• 8. ...
    '21.4.7 5:07 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

공립학교는 투표소로 사용하고 재량휴업인데
    사립이라 그냥 수업하나봐요.