82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 40대 초반인데.. 82 연령대 한번 투표해볼까요?

로플 조회수 : 1,828
제가 가입일을 보니 2009-07-07 이더라구요. 이 오랜기간동안 머릿속 복잡하면 저보다 연륜있는 언니들 이야기 듣고 가끔 고민글도 올리고 하면서 잘 지내온것 같아요. 요즘은 정치 글이 좀 복잡하지만.. 그래도 이렇게 따뜻한 커뮤니티 없어요.
저는 다음에 달콤씁쓸카페 오래 잘 지내다가 몰랐는데 제가 회원정보 비공개라 강퇴당해서 충격 먹고 중간에 미국 이민오게 되어서 미씨USA가입했는데 너무 글들이 쎄서 .. 탈퇴 스스로 하고 여기만 온답니다. 키톡에 음식사진도 가끔 올리고요.

느낌에 50대분들 가장 많고 60대 분들도 많더라구요. 저도 오래오래 할것 같네요.
손주 봤더니 진짜 이쁘네요. 이런 글 올릴날이 오려나요?
선영아 사랑해인가? 그 사이트처럼 없어지면 안될텐데 걱정이에요.ㅎㅎ
댓글로 한번 달아주시면 어떨까요?

저는 82쿡 12년차 40대 초반, 미국살아요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트라떼
    '21.4.7 2:48 PM (122.37.xxx.67)

저는 82쿡 15년차 51세입니다 ^^ 미씨USA랑 82가 제 동지예요

• 2. ...
    '21.4.7 2:48 PM (222.236.xxx.104)

저는 14년되었더라구요 .. 올해 마흔요 .. 전 제가 20대때 여기에 왜 가입을 했는지는 모르겠는데 26살때부터 가입이 되어 있더라구요..ㅋㅋ

• 3. 투표 싫어요
    '21.4.7 2:49 PM (223.38.xxx.126)

82에서 투표하면
    기사로 나는 우연이...

(원글님이 그렇다는건 아니고요)

• 4. 로플
    '21.4.7 2:50 PM (66.8.xxx.16)

민트라떼님, 맞아요. 저도 친구들이랑 속이야기 해봤자 누워서 침뱉기이고 82가 친구같아요.
    ...님 ㅎㅎ 저랑 비슷한 동기네요. 저도 가입했던 시기에 어떻게 가입했는지 기억도 안나요.ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.4.7 2:50 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

43살이고 2007년 11월 6일 가입했네요. 결혼2년차에 가입해서 도움 많이 받았죠. 저도 미씨 usa 가입하고 싶네요 ㅎㅎ

• 6. ^^^^
    '21.4.7 2:51 PM (182.227.xxx.157)

15년 이네요
    50세

• 7. ..
    '21.4.7 2:51 PM (124.171.xxx.219)

2008년 가입 48세
    달콤씁쓸 강퇴 출신인거 같네요 ㅎㅎ

• 8. 로플
    '21.4.7 2:51 PM (66.8.xxx.16)

투표 싫어요님.. 이거 무슨 기사로 나오나요????? 몰라서요.

• 9. 2003년가입
    '21.4.7 2:52 PM (175.208.xxx.235)

올해 51세네요.
    2004년도에 둘째 임신해서 오프 모임도 나가고, 둘째 유모차에 태워 미국산소고기 반대집회도 나갔었습니다.

• 10.
    '21.4.7 2:53 PM (121.132.xxx.60)

2008년 가입 50대 중반 입니다
    82쿡 오랜 친구 같아요

• 11. 로플
    '21.4.7 2:54 PM (66.8.xxx.16) - 삭제된댓글

..님 제가 미씨USA 왜 탈퇴했냐면 무슨 살인자(?)분이 살인 이야기를 썼어요. 그래서 살다살다 이런 글도 읽어야하나 무서워서 탈퇴했답니다. ㅠㅠ

..어머 달콤씁쓸 강퇴출신님도 계시군요. 저는 사실 거기 카페보다 정들었던 아이디랑 친구같던 분들이 너무 그립고 궁금해요.ㅠㅠ 애들 커가는것도 같이 공유하고 그랬는데 휴~

• 12. 2006
    '21.4.7 2:54 PM (119.64.xxx.90)

2006-10-14 47세 결혼준비하면서 가입했나봐요 이렇게 오래되었다니! ㅎㅎ

• 13. ..
    '21.4.7 2:55 PM (58.79.xxx.33)

나도 마클선영이에서 놀다가 미국소때 오랫동안 눈팅하던 82가입했고 다음달콤강퇴당하고 그냥 여기서 놀아요. 딱 50됐고 마흔 넘어서 늦게 결혼했는데 여기 82언니 친구 동생들이 다 축하해줘서 기분 좋았어요.

• 14. 로플
    '21.4.7 2:55 PM (66.8.xxx.16)

..님 제가 미씨USA 왜 탈퇴했냐면 무슨 여자분이 청부살인 비슷한 이야기를 썼어요. 그래서 살다살다 이런 글도 읽어야하나 무서워서 탈퇴했답니다. ㅠㅠ

..어머 달콤씁쓸 강퇴출신님도 계시군요. 저는 사실 거기 카페보다 정들었던 아이디랑 친구같던 분들이 너무 그립고 궁금해요.ㅠㅠ 애들 커가는것도 같이 공유하고 그랬는데 휴~

• 15. ..
    '21.4.7 2:56 PM (175.223.xxx.224)

전 2012년 12월 가입 47세입니다
    가입기간은 길지 않지만 82쿡은 친정같은 곳이예요~^^

• 16. 2004 12 22
    '21.4.7 2:57 PM (39.115.xxx.91)

1955년생..

• 17. @@
    '21.4.7 2:57 PM (175.209.xxx.197)

가입일 2004-04-14
    저도 40대 초반 이에요.
    첨에 가입하고 김혜경 선생님 나오는 오프 모임에도 참석하고 ㅎㅎ
    이렇게나 오래 되었네요!
    82쿡은 제맘속의 힐링 공간이요!
    아직도 전 고수님들이 올려주신 히트 레시트 유용하게 잘 써먹고 있습니다.
    아주 감사할 따름이죠!

• 18. T
    '21.4.7 2:58 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

2007년 가입. 이제 46세입니다. ^^

• 19. ..
    '21.4.7 2:58 PM (223.38.xxx.226)

저는 가입안열려서 오래동안 눈팅만 하다가 2014년 가입했네요.

그런데 가입하고도 글도 거의 안쓰고 리플도 안달고 눈팅족이라 여론에 큰 영향은 못미치는 30대입니다.

마클에서 넘어왔어요.
    전 내년에 40되는데 헐 ㅋㅋ완전 어리네요 ㅋ

• 20. 로플
    '21.4.7 2:59 PM (66.8.xxx.16)

1955년생님 등장. 저희 친정어머니와 동갑이세요. 알고보니 우리 엄마....^^;

• 21. 저도
    '21.4.7 3:01 PM (125.179.xxx.79)

40대 초반
    미씨usa 는 운영자도 그렇고 유저도 남자 엄청 많은거 같아요 2006년도이전부터 회원인데 지금은 안가고 82만해요

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.7 3:01 PM (14.36.xxx.50)

2005 51세

• 23. 벌써 시간이~~
    '21.4.7 3:01 PM (221.151.xxx.43)

어느덧 14년이 흘렀네요
    아이들 고딩 때 가입해서 댓글도 못쓰고
    다른분들은 어찌사나 궁금해 들여다 보기만 했는데
    가입은 왜 했을까요
    근데 울고 웃고 지금은 오지 않는 분들도 제 기억에 다있고
    세상살이의 고단함도 즐거움도 알게되고
    너나 나나 사는게 비슷하지 하는 동료애도 느끼고
    그러면서 늙음을 인정하는 50후반 뱀띠입니다

• 24. ...
    '21.4.7 3:01 PM (210.117.xxx.45)

기레기들이 지들 입맛에 맞게 쓰는 데 이용당할 수도 있어요
    세대간 이간질
    남녀 이간질
    등등

• 25. 2007년가입
    '21.4.7 3:02 PM (110.70.xxx.218)

80년 42살.

근데 글쓰고 하는건 2012년부터요.
    가입하려고 보니 이미 가입했더라고요.

내가 어떻게 알고 82에 가입했는지
    스스로도 미스테리.
    요리엔 관심 1도 없었는데ㅋ

• 26. 2008-09-11
    '21.4.7 3:09 PM (211.214.xxx.227)

궁금해서 찾아봤네요 ㅎㅎ대학원때 논문쓰기 싫어서 난리치고 멍때릴때 가입한거 같아요

80년 42살입니다~ ㅎㅎ윗님 친구야 반가워

• 27. ^^
    '21.4.7 3:10 PM (223.39.xxx.220)

저도 2014년 가입 39살이예요
    미국살때 가입했어요. 저도 미씨회원인데 한국오고 안간지 오래되었네요.

• 28. 저는
    '21.4.7 3:11 PM (211.201.xxx.41) - 삭제된댓글

2005년에 요리에 관심있어서 가입했어요.
    마흔 40.... 혼란스러운 날들도 있지만, 82 못 떠나요!!!

• 29. 정말정말
    '21.4.7 3:12 PM (106.243.xxx.240)

마흔한살이고 2009년에 가입했네요 ㅎㅎㅎ

• 30. ++
    '21.4.7 3:13 PM (211.181.xxx.253)

2007년 가입했어요 제 나이는 76 46세 입니다.

• 31. ***
    '21.4.7 3:20 PM (59.8.xxx.104)

2005년 가입. 63세...언제 이렇게 나이가 늘었는지.
    82 덕분에 나이는 잊고^^ 사람구실 잘 하면서 살고 있습니다.
    나의 절친이지요.

• 32. 음..
    '21.4.7 3:21 PM (61.83.xxx.94)

2008-05-16 가입.
    81년생 41살입니다.

결혼 날짜 받고 이리저리 검색하다 흘러들어왔었나봐요. ㅎ

• 33. :-))
    '21.4.7 3:21 PM (223.62.xxx.196)

2004년 가입했다가 탈퇴
    2006년 재가입해서 15년 되었네요
    친구없는 제게82는 친구이고 친정였네요
    음식하다가 막히면 물어보고
    고민거리도 물어보고
    가끔 하소연도 하고..

오늘도 무남독녀 외동이 결혼드레스를 맞추고 심란함을 달래려고 82에 왔어요

• 34. :-))
    '21.4.7 3:22 PM (223.62.xxx.196)

참 나이는 50대후반예요

• 35. 우우
    '21.4.7 3:28 PM (218.159.xxx.9) - 삭제된댓글

2006년에 가입했네요.
    40살입니다.

• 36. 저도
    '21.4.7 3:33 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

달콤씁쓸 강퇴출신
    아이피가 주소랑 안맞는다나..
    메일보내고 쪽지보내도 보지도않고
    운영자 몇명이
    지들이 뭔데 마이클럽부터 가입해서 옮긴
    친정같은 까페에서 입에 안맞으면 강퇴시키고 난리였는지 ㅠ

지금 생각해도 넘 상처가되요 ㅠ

• 37. 저도
    '21.4.7 3:34 PM (106.102.xxx.172)

달콤씁쓸 강퇴출신
    아이피가 주소랑 안맞는다나..
    메일보내고 쪽지보내도 보지도않고
    운영자 몇명이
    지들이 뭔데 마이클럽부터 가입해서 옮긴
    친정같은 까페에서 입에 안맞으면 강퇴시키고 난리였는지 ㅠ

지금 생각해도 넘 상처가되요 ㅠ

아마 운영진은 나이를 볼수있어서
    나이많으니 강퇴시킨것같다는 생각밖에 안드네요

82는 2008년 가입 50대 후반이예요

• 38. 아마도
    '21.4.7 3:45 PM (223.39.xxx.18)

2008 6월 가입

• 39. ...
    '21.4.7 3:58 PM (211.218.xxx.194)

회원정보 보시면 자기 가입연도 나와요.

전 2004 40중반이네요.

• 40. 저도
    '21.4.7 4:05 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

가입일은 2009-06-11, 40대 후반입니다.

• 41. 2006 가입
    '21.4.7 4:08 PM (49.165.xxx.221)

50대에요

• 42. ...
    '21.4.7 4:11 PM (180.224.xxx.53)

저도 2006년 가입 50대입니다.

• 43. 와~
    '21.4.7 4:17 PM (175.223.xxx.63)

다들 선배님들이시네요
    저는 2013년 가입요
    그전엔 가입안하고 눈팅만 했었구요
    74년생입니다 흑 48세네요...

• 44. ...
    '21.4.7 4:18 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

40대 초반입니다.
    82에선 어린이 수준일듯
    82에서 죽자고 덤비는 댓글 볼때 정떨어질때 많지만
    가족이나 친구한테 털어놓기 힘든일도
    82에 털어놓기도 하니 좋아요.

82에 댓글로 상처주는거랑 평균연령 너무 높은건 어떻게 안될까 싶네요.

• 45. 12년 가입
    '21.4.7 4:28 PM (118.235.xxx.173)

50대중반입니다

• 46. ...
    '21.4.7 4:58 PM (223.38.xxx.233)

저는 2004년에 가입했네요...40대 후반이구요.
    이렇게까지 오래됐는진 몰랐네요.ㅎㅎㅎ

• 47.
    '21.4.7 5:33 PM (58.238.xxx.27)

2005년가입 50대중반입니다

• 48.
    '21.4.7 6:28 PM (59.7.xxx.250)

두딸을 위해 일하면서 밥해먹기 책을 사고 몇년눈팅하다 가입해
    15년차 54년생 입니다.
    근데 두딸은 아직도...
    캥거루엄마로 살고 있어요^^

• 49.
    '21.4.7 6:30 PM (59.7.xxx.250)

저 윗글보니 제가 평균연령을 높었나요?

• 50. 인호야
    '21.4.7 7:06 PM (211.104.xxx.54)

가입일은 모바일에서 확인할 수가 없는 거 같네요. 첫째 낳고 2008년쯤 가입했던 거 같고 41세입니다. 하루의 마무리는 거의 82눈팅으로 했던 것 같네요

• 51. ㅇㅇ
    '21.4.7 8:11 PM (39.119.xxx.237)

2008년가입 59세입니다