82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도민 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,654
3달 알바해서 번 돈, 앞으로 오롯이 저만을 위해 쓰려고 합니다.
혼자서 전국 가고싶었던 곳을 한곳씩 가보려고요.
그 첫번째가 제주도인데요. 올레길가보고, 제일 하고 싶은 것은
회 실컷 먹어보고 싶어요. 제가 내륙에서 평생 살았어요,,, 2박 3일 지낼동안 하루 2끼를 매일 회 먹고싶은데,,, 가성비 최고가 이마트 회 사서 먹으면 될까요? 이마트 회도 자연산 일까요? 생각만해도 행복하네요!
미리 감사드립니다 ~~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.7 11:59 AM (121.152.xxx.127)

이마트 말고 하나로마트요
    자연산도 있고 양식도 있어요
    물어보고 드세용

• 2. 이마트
    '21.4.7 12:00 PM (218.145.xxx.155)

자연산 아니예요. 도민은 하나로마트, 지역 로컬마트에서도 회 많이 구입해요.

• 3. ㅁㅁ
    '21.4.7 12:01 PM (220.124.xxx.3)

웬만한 마트에서 회 팔아요.
    아니면 회포장만 전문으로 하는 곳도 많이 있어요~

• 4. ...
    '21.4.7 12:02 PM (220.116.xxx.18)

제주도까지 가서 마트 회요?
    차라리 해녀의 집이면 모를까...

• 5. 제주도까지가서
    '21.4.7 12:12 PM (223.39.xxx.225)

마트회 보다는 제주도 시장 가보세요~
    제주도 시장에서도 1~2만원짜리 소포장된 회 많았어요.
    즐겁게 놀다오세요.

• 6. ...
    '21.4.7 12:17 PM (220.116.xxx.18)

회 실컷 먹고 싶으면 통영 가세요
    천지가 양식장이라 횟감 품질 가격이 차원이 달라요
    외지사람은 시장만 가도 눈이 두배로 커지는데 통영 현지인은 비싸서 못 먹는대요 양식장에 가서 직접 산다고...

그리고 제주도에 상당히 많은 생선이 외지에서 들어와요
    완도산 전복, 통영 횟감도 많아요
    도내 수요를 감당 못해서요
    자연산, 제주산을 원하면 자기 배를 갖고 있는 식당을 찾아보세요
    바깥 양반이 배타고 잡아온 걸로 안주인이 음식 만들어 파는 식당들이 있어요

그리고, 자연산과 가성비는 좀 맞지 않는 말 아닐까요? 마트는 자연산이라도 비쌀거예요

• 7. 다녀 왔어요
    '21.4.7 12:25 PM (218.39.xxx.99)

오롯이 그대 만을 위한 여행이 되기를 바라며,
    검색하여 48시간 제주투어패스를 사갖고 가 카페 및 박물관 이용했는 데 도움되었습니다.
    가파도 배 이용하여 청보리밭 가로 질러 걸었고
    몇 몇 까페도 이용했는데 그 중 명월 국민학교 커피 맛 및 주변이 기억에 남습니다.
    성산 일출봉 근처 갈치 및 고등어 회 좋았고 근처 스튜디오 및 커피 그리고 해변과 이어진 둘레길 좋았는 데 투어 패스 이용가능했습니다.
    석달 동안 모은 알바비 가성비 있게 사용하시고 회 마음껏 드시며 기억에 남는 여행 하시기를 바랍니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.7 12:30 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

다들 정말 감사합니다!!!!
    평생 전업으로 살다가 남편한테 뒤통수 세게 맞고, 아니 등에 칼 꽂은 놈;;;;; 이제부터 저하고 싶은거 하고 살려고요~~~
    좋은 정보 주셔서 감사합니다!

• 9. ...
    '21.4.7 1:00 PM (125.128.xxx.118)

저도 혼자 다녀왔는데요, 회 킬러인데도 회를 2끼 연속은 못 먹고 맛있는게 더 많아요...한끼만 회 먹고, 갈치구이나 고등어 구이, 조림, 전복요리, 성게미역국 등등 다양하게 드셔보세요

• 10. 가성비
    '21.4.7 1:25 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

회 실컷 먹으려고 일식조리기능사 과정에서 회 뜨는 것 배운다던 사람이 생각나네요.
    식구가 다 좋아해서 , 수산시장에서 생선 직접 사다가 회뜨겠다고요.
    얼마전 글에 의정부 신쉐프 다녀오신분도 있더군요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.4.7 1:28 PM (223.38.xxx.117)

진짜 회 먹으러 가시는 거면 통영이나 완도 이런데 다시는게... ^^ 제주도 전복 이런 것도 다 거기서 오구요
    회는 하나로마트에서 사 드시면 좋고
    다른 거 많이 드세요
    돔베고기 고기국수 옥돔구이 성게미역국 보말칼국수 갈치국 뭐 이런 게 제주에서 먹을 수 있는 음식이죠 ^^

• 12. 고생하셨어요
    '21.4.7 1:47 PM (121.190.xxx.38)

맛있는 거 많이 드시고 힐링하고 오세요~~~~

• 13.
    '21.4.7 1:53 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

제주도민이지만 회는 노량진이 최고 좋아요 ㅋ
    겨울에 모슬포 방어 정도나 되야 제주 올만하고 아님 직접 낚시로 드시는 게~ 그리고 회는 원체 비싼 음식이고 혼자 먹을 양 파는 곳이 마트 밖에 없어요.