82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 감정이 젤 소중한 부모

남의 감정을 헤아릴줄 모르고 자신의 감정이 젤 소중한 사람이 부모가 되면 너무 최악인 것 같아요

자신의 감정은 남에게 자식 잘 키웠다 소리 듣는거가 목표였어요

그러니 막 자기를 갈아 넣어 자식에게 써포터 해주는데

자식은 그 방식이 숨이 막혔고 결국 자해를 할 정도로 죽겠다고 하는데도 내가 희생해서 널 키웠고 키우는데 니가 감히?

자식이 힘들다는 감정은 알수도 알고 싶지도 않고 평생 자기 감정만 중요한 사람이 부모라는건 양쪽에게 너무 가혹한 일이네요

자식의 입장에서도 마음 편하게 살려면
부모가 고생했고 희생했다는 자책감에서 벗어나서
부모의 성격을 인정하고 그 자책감을 떨치고 손절하는 방법 밖엔 없겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.7 11:16 AM (118.176.xxx.118)

예전에 구의동 학생 사건도 있었쟎아요.
    공부잘하고 잘키웠단거에 목숨걸고 애는 마음의 병들고..

• 2. ..
    '21.4.7 11:36 AM (124.171.xxx.219) - 삭제된댓글

술 마시면 자식 때리고 살림 부수고 밥상 없다가
    그래도 술 안 마실때는 자식에게 잘 하는 편이라고
    자기처럼 자식에게 신경 쓰고 잘 하는 부모 많지 않다고
    공치사하던 부모가 저희 아빠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591392 방금 뒷것 김민기에 나온 분 어어 23:28:45 30
1591391 해외 ETF를 투자하려면 어떻게 해야하나요 ㆍㆍ 23:28:33 10
1591390 이런경우?어떻게할까요? ㅡㅡ 23:27:25 31
1591389 넷플 접속하자마자 스마일 넘하네요. 1 ㅠㅠ 23:23:17 301
1591388 30대 후반인데 2 ㅇㅇ 23:22:01 225
1591387 울 할매 이야기 ... 또 반전편 손녀딸 23:20:46 264
1591386 Sbs 뒷것 김민기 마지막편 합니다 3 지금 23:19:09 149
1591385 어지럼증 있으신 분들 오늘 두통 있으세요? 1 애플민트 23:17:55 191
1591384 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 530
1591383 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 2 연기자 23:07:16 509
1591382 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 2 .. 23:04:59 295
1591381 미우새에서 양정아 14 이뻐 23:04:42 1,387
1591380 신정동 목동아델리체 어떤가요? 6 매매 23:04:38 311
1591379 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 114
1591378 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 377
1591377 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 654
1591376 무단횡단 진짜 안하시나요? 25 ㅇㅇ 22:57:31 632
1591375 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 354
1591374 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 4 doles 22:54:10 512
1591373 길라임 (시크릿가든) 5 ..... 22:52:47 524
1591372 짜증나서 못보겠네 3 Smmssm.. 22:49:59 1,336
1591371 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 9 22:41:41 1,163
1591370 동남아 예쁜 바다요 3 ^^ 22:40:22 430
1591369 의대정원..반대 의사있는 집안 .. 찬성 의사없는 집안.. 5 무엇이든 22:37:31 528
1591368 금나나 결혼 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 17 왜이제야 22:24:45 3,953