82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 당뇨가 생겼어요.

... 조회수 : 6,313
당뇨가 갑자기 생기기도 하나요?
집에서 가끔씩 (주 2회정도) 혈당체크를 해요.
두달전부터 갑자기 공복 혈당이 160, 식후 2시간 190이 나와요.
원래부터 하루 한시간 이상 걷기를 하고 있었고 음식이 달라진건 없어요.
어느날 갑자기 이러니 이상 하네요.
콜레스테롤이나 체중은 이상 없구요.
신경성인지 춘곤증인지 이젠 밥만 먹으면 너무너무 졸려요.
약을 복용해야 하는지 운동을 늘려야 할지 고민되네요.
병원은 가보겠지만, 혹시 경험담이나 이유를 알려 주실분 계실까 해서 글 올려 봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복부CT
    '21.4.6 5:15 PM (223.38.xxx.98)

찍어보세요.
    그럴리는 없겠지만 췌장에 문제가 생겨도 당뇨가 생긴대요.
    췌장은 초음파로 잘 안 보인다고 CT찍으라고 유튜브에서 봤어요.

• 2. .....
    '21.4.6 5:15 PM (14.37.xxx.171)

공복혈당 저정도면 엄청 높은건데....밥먹고 졸리면 맞는거 같기도 하네요...

• 3. 아침
    '21.4.6 5:16 PM (121.154.xxx.40)

공복 혈당이 160이면 병원 가보셔얄듯
    식후 190은 그냥 괜찮은듯 한데
    주무시기전에 뭐 많이 드시나요
    병원에서 당화 혈색소 검사해 보세요

• 4. 병원
    '21.4.6 5:20 PM (218.239.xxx.57)

병원가서 검사하고 역쉬 먹어야되요
    2주전에 방광염증세로 병원가니
    갑자기 당뇨로 인해 그렇다고
    얼마나 높게 나왔는지
    약먹어 지금 190으로 떨어졌어요

• 5. 병원
    '21.4.6 5:21 PM (218.239.xxx.57)

역쉬가뭐야 죄송오타 약입니다

• 6. 갑자기
    '21.4.6 5:22 PM (110.70.xxx.108)

생기신거면 윗분 말씀처럼 복부 씨티로 췌장검사도 꼭 해 보세요.
    저 등통증이 생겨서 췌장암인가 싶어서 검색해보니
    갑자기 당뇨가 생기는것도 증상중의 하나라고 나오더라구요.
    저도 초음파. 씨티까지 다 찍어봤네요.

• 7.
    '21.4.6 5:58 PM (61.254.xxx.151)

복부초음파말고 꼭 ct찍으세요 초음파는 췌장이 정확성이 떨어진데요 갑자기라면 꼭 검사해보세요

• 8. ...
    '21.4.6 6:01 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

가족력 아닌가요?

• 9. 공복 160이면
    '21.4.6 6:41 PM (112.161.xxx.191)

엄청 높은 거에요. 혈당에 영향을 주는 다른 약 드셨나요?

• 10. ...
    '21.4.6 9:33 PM (211.201.xxx.88)

댓글 주신 모든분들 고맙습니다.

생활에 변화 없는데 어느날 갑자기 혈당이 오르더니 떨어지질 않아서 이상 했어요. 건강 챙기는게 우선인건 알고 있지만, 이번주는 도저히 병원갈 시간이 없어서 82쿡이 생각나서 글 올려봤어요. 빠른시일내로 병원 가보겠습니다.
    약 복용이나 가족력은 없습니다.

• 11. 스트레스
    '21.4.6 10:12 PM (175.195.xxx.178)

심한 스트레스 받으면 급성 당뇨가 오기도 하던데요.
    병원 꼭 다녀오세요