82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 시장후보 후원계좌 올려요

.... 조회수 : 1,079
[박영선 후원 계좌 ]
농협 301-0285-4262-11
문의 번호: 010-4382-8881

[김영춘 후원 계좌]
농협 301-0284-2153-51
문의 번호 051-819-9078
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 네
    '21.4.6 1:04 AM (182.227.xxx.157)

하겠습니다
    기간은요??

• 2. 소액이지만
    '21.4.6 1:05 AM (223.38.xxx.165)

동참하겠습니다.
    감사합니다.

• 3. ...
    '21.4.6 1:06 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

전화해서 자세한 거 물어보세요. 세금공제나 영수증 그런 거 다요.
    빨리 보내야지 조금 있으면 닫히겠지요.

• 4. ...
    '21.4.6 1:11 AM (98.31.xxx.183)

서민들 삥뜯는 민주당

정작 의원 시의원들은 부동산 부자들

• 5. 쓸개코
    '21.4.6 1:13 AM (121.163.xxx.102)

98님도 서울 사시는 분 아니죠? 님과 같은 당 지지하는 분이 서울 부산 시민 아닌데 선거 관심갖는다고 뭐라 합니다.

저도 소액 동참 할랍니다. 안하려고 했는데 해야겠어요. 힘내라고.

• 6. ....
    '21.4.6 1:14 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

국짐당이 그런 건 알고 있어요. 윗님

• 7. 98,31
    '21.4.6 1:15 AM (182.227.xxx.157)

자발적 입니다
    성장과정에 데미지가 큰가 봅니다
    모든 사람들과 공격적으로 싸움을거네요
    국힘당도 해보세요
    후원

• 8. ...
    '21.4.6 1:15 AM (108.41.xxx.160)

국짐당이 부동산 불법 편법 취득해서 부잔 건 알고 있어요 98님

• 9. 108.41
    '21.4.6 1:19 AM (98.31.xxx.183)

국짐당 소속 의원들이 민주당이 만들어놓은
    부자들에게 유리한 부동산 제도에 편승해
    이득을 취한 것과

민주당 시의원 의원 공무원들이
    국토개발계획 정보를 이용해
    부동산 선취매를 통해 이득을 본 것은

하늘과 땅 차이에요.

• 10. ...
    '21.4.6 1:26 AM (108.41.xxx.160)

98이 그렇게 세뇌돼 사는 거면 할 수 없는 거구요.

• 11. 쓸개코
    '21.4.6 1:29 AM (121.163.xxx.102)

입금완료했습니다.

• 12. ...
    '21.4.6 1:31 AM (108.41.xxx.160)

쓸개코님
    전 선거본부는 아니지만 감사합니다.

• 13. 98.31
    '21.4.6 1:37 AM (218.157.xxx.61)

그냥 지나가도 될 만한 것까지 시비 거는 건 병이에요.

• 14. 108.41
    '21.4.6 1:38 AM (98.31.xxx.183)

180석 만들어줬더니
    야당일 적 그렇게 반대하던 테러방지법 국가보안법 폐지소리는 쏙 들어가고 서둘러 발의한다는 것이

민주유공자예우에 관한 법안

민주당 의원들과 그 일가들 특혜주는 법안이나 내고 앉아있고. 어느게 도대체 서민 민생 안정에 도움이 되는지..

민주당의 포퓰리즘 선전에 속아서 표를 주는 거야
    그렇다 치지만
    안그래도 180석으로 차고 넘치게 세금 쳐들어가는데
    거기에 돈까지 삥뜯어요? ㅎㅎ

이 돈으로 선거 끝나고 회식하려고요?
    진짜 타이밍 아름답다

• 15. 풉!
    '21.4.6 1:40 AM (223.39.xxx.91)

누가 누굴 후원해.
    그럴 돈 있으면 내일 마트가서 콩나물이나 한봉지 더 사세요

• 16. 쓸개코
    '21.4.6 1:41 AM (121.163.xxx.102)

223.39.91 콩나물 야채칸에 이미 한봉지 있고요, 머위, 더덕 나물반찬 다 사다놓았어요.
    댁이 뭔데 이래라 저래라인가요. 댁같은 사람 보라고 올린글 아닌데요.

• 17. ..
    '21.4.6 1:51 AM (1.233.xxx.223)

98.31 참 열심히 하네요
    민주진영도 이 분 배워 일팍가서 열심히 하고 싶은데
    거긴 옳은 소리하면 신고해서 정치시켜 버리는 곳이라..
    어쨌든 저도 후원동참 합니다.

• 18.
    '21.4.6 2:01 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

98.31아 너도 부러우면 일베당에 후원해?
    우리가 내겠다는 왜 지랄이냐
    누가 너한테 후원 하라 하냐?
    할일없으면 잠이나 쳐자던지
    별거가지고 태클이네

• 19. 175.233
    '21.4.6 2:07 AM (98.31.xxx.183)

대깨들이 내는 건 상관없지
    대깨의 일부는 당직자들이니 후원의 수혜자잖아
    그런데 이런 선동에 넘어가는
    선한 분들이 있거든

너님은 셀프기부 마니 하세요

• 20. ..
    '21.4.6 2:10 AM (1.233.xxx.223)

98.31 한테는 모든게ㅠ선공이지
    요즈음 선동은 태극기 일베가 정말 잘하더라

• 21. ...
    '21.4.6 2:11 AM (121.161.xxx.187)

저런 선동은 기꺼이 당해줄 용의 있어요.
    뭐 따져보자면 98 댁이 끼치는 해악이 더 큰것 같은데.

• 22. 쓸개코
    '21.4.6 2:14 AM (121.163.xxx.102)

오지랖도 적당해야할텐데.. 왜 본인들 당은 팽개쳐두고 남의당 소액후원한다는데 시비를 걸까요.
    선동에 넘어가도 민주당 지지자일텐데 왜 자기들이 남의당 지지자를 걱정해요?ㅎ

• 23.
    '21.4.6 2:16 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

98.31 진짜 이사람 웃기네
    요즘세상에 어떤사람이 선동에 넘어가는데
    말하는 투가 딱 태극기부대 할매구만
    태극기부대 선동 에 잘넘어 갔나보네

• 24.
    '21.4.6 2:23 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

98.31
    제발좀 여기서꺼지세요
    국짐당국회의원은 후원 안받아요?
    거기는 선동의 의해서 후원 받나요?
    거기는 그럼악한것들이 후원하나요?
    별거지 땡땡이같은 소리하고 있네

• 25. 121.147
    '21.4.6 2:42 AM (98.31.xxx.183)

대깨들아(니들이 먼저 반말하니 수준 맞춰줄게

문재인 정권 혐오한다고
    국짐당 지지자 아니야
    니들이 문재인 빠순이 한다고
    민주시민 아니듯이

• 26. 일관성
    '21.4.6 2:42 AM (219.248.xxx.53)

후원은 내가 원하는 세상을 누리기 위해 시민이 지불하는 비용이죠.

국짐당 언저리에 있는 것들은 눈 먼 돈 못따먹으면 등신이라고 생각하며 다글다글 긁어서 제 뱃속 채우는데 혈안.

• 27.
    '21.4.6 2:47 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

98.31
    참 알바들 교육잘받았네요
    국짐당 지지 아니래
    거짓말 하는것이 딱 오구라 수준이네요

• 28. 219.248
    '21.4.6 2:49 AM (98.31.xxx.183)

네?

후원이

내가 원하는 세상을 누리기 위해 지불하는 비용

이라고요? ㅋㅋ

진정 당직자가 할법한 말이네요 ㅎㅎ

후원 안해도 선거참여와 정치에 대한 관심만으로도 내가 원하는 정치풍토 만들 수 있어요.

180석 거대 여당은 코묻은 정치후원금 없어도 잘 돌아가잖아요. 기업에 삥뜯는게 얼마인데 ㅎㅎ

• 29. ......
    '21.4.6 2:51 AM (98.31.xxx.183)

중앙선거관리위원회가 25일 공개한 ’2020 국회의원 후원회 후원금 모금액' 자료에 따르면, 후원금 1위는 350억7579만원을 모금한 더불어민주당(174석)이다. 국민의힘(102석)이 156억3762만원으로 2위, 정의당(6석) 11억130만원, 열린민주당(3석) 3억7434만원, 국민의당(3석) 1억9001만원으로 뒤를 이었다.

후원금 내역을 보면 ‘여당 쏠림’이 두드려졌다. 정당별 국회의원 평균 모금액에서 민주당은 2억158만원으로 1위다. 뒤이어 정의당(1억8355만원), 국민의힘(1억5331만원), 열린민주당(1억2478만원) 순으로 집계됐다. 원내 제1·2당인 민주당과 국민의힘의 평균 모금액이 5000만원 가까이 벌어진 것이다. 후원금 상위 20명 명단에서도 민주당 의원이 15명으로 가장 많았다. 하위 20명 명단에는 국민의힘 12명이 이름을 올렸고 민주당은 3명이었다.

• 30.
    '21.4.6 3:00 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

기업에서 삥뜯는건 민주당이 아니라 국짐당의 특기인데?
    치매인가 막던지네

• 31. 일본시장후보
    '21.4.6 3:08 AM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

도쿄시장일본 영선박은 삼성돈 많이 벌어서 부자던데요.
    그걸 후원해요?
    일본에서 엔화도 많이 벌고

• 32. 쓸개코
    '21.4.6 3:11 AM (121.163.xxx.102)

참 별꼴이에요. 61.74.xxx 오세훈은 더 부자예요. 그래서 신경들을 안쓰고 여기 붙어계신건가.

• 33. 175.223
    '21.4.6 3:12 AM (98.31.xxx.183)

정당별 국회의원 평균 모금액에서

민주당은 2억158만원으로 1위다.
    뒤이어 정의당(1억8355만원)
    국민의힘(1억5331만원)

• 34. ....
    '21.4.6 3:17 AM (98.31.xxx.183)

민주당 시민단체들이 서울시를 못놓는 이유;
    돈줄

가장 쟁점이 된 것은 박 변호사가 비영리 공익재단 ‘아름다운 재단’을 운영하면서 받은 대기업 후원금이었다. 최 소장은 첫 발언 기회를 얻자마자 박 변호사에게 “삼성과 론스타 등 사회로부터 지탄받는 돈을 가지고 서민들에게 행복을 줄 수 있겠느냐”고 따졌다. 박 변호사는 “살살 하실 줄 알았는데…”라며 당혹스러워했다. 그러나 ‘BBK(주가조작사건) 저격수’란 별명을 가진 박 의원의 공격 수위는 최 소장보다 한 단계 더 높았다.

아슬아슬했던 TV토론

▶박영선=제가 MBC 기자 시절 재벌 개혁을 부르짖을 때 박 변호사는 재벌의 후원을 받으면서 ‘고맙다, 고맙다’고 하고 다녔다. 제가 BBK의 진실을 파헤칠 때 박 변호사는 이명박 대통령을 ‘아름다운 재단’의 명예고문으로 위촉했다. (이 대통령은 서울시장 시절 이 재단 명예고문으로 있으면서 급여를 기부해왔다). 한 손엔 채찍, 다른 손엔 후원금을 받은 거다.

▶박원순=기부문화를 퍼뜨리기 위해 노력한 것을 다 알 텐데 그렇게 가슴 아프게 공격할 줄 몰랐다. 너무 서운하다. 재벌의 돈을 받았다고 하는데 그 돈으로 단전·단수 가구를 위해 기금을 만들어 수만 세대에 지원했고 ‘싱글맘’을 위해 희망가게를 만들어 무담보·무보증으로 창업자금을 빌려줬다. (현 정부에선) 국정원 사찰 등 많은 어려움을 겪었다.

▶박영선=돈에는 꼬리표가 없지만 재벌이 후원할 때는 선의로만 하지 않는다. 또 국정원 탄압이라는 게 이명박 대통령 측근들의 후원금을 끊어버린 것 아닌가.

▶박원순=자신만 억압당하고 다른 사람은 그렇지 않은 것처럼 말하는 데 대해 참혹함을 느낀다. 사람들의 선의를 한꺼번에 다 무시하는데 그런 감정과 정서를 갖고 시민들을 보듬을 수 있을지 정말 걱정이다.

그러자 최 소장도 “(론스타 기부금 등은) 착한 돈이 아닌 장물 같은 돈”이라며 “가려서 했으면 좋았을 것”이라고 논란에 가세했다. 박 의원은 박 변호사의 정체성도 문제 삼았다.

▶박영선=안철수 서울대 교수의 지지로 박 변호사의 지지율이 10배 이상 올라갔는데 혹자는 ‘박원순 풍선’이라고 한다. 안 교수와 박 변호사가 같은 사람인가. 안 교수는 재벌이 독식하는 정글사회는 안 된다고 한 분인데, 박 변호사는 상상 이상의 돈을 재벌로부터 받지 않았나

• 35. ....
    '21.4.6 3:18 AM (98.31.xxx.183)

옛날 기사 보니 재밌네요. 민주당이 안철수 뒷통수 여러번 쳤었지 ㅋㅋㅋ

• 36. 쓸개코
    '21.4.6 3:24 AM (121.163.xxx.102)

지지자들이 후원하겠다는데 넘의당 사람이 말이 제일 많네요. 별꼴입니다 별꼴.ㅎ

• 37. .....
    '21.4.6 3:30 AM (223.62.xxx.150)

올릴거면 국민의힘 계좌도 같이 올리시는게 공평하지 않나요
    여기 민주당 지지자만 있는것 정당 커뮤니티도 아니고 너무 한쪽지지자들만 있는 커뮤니티 같잖아요 국힘 지지자들도 적지 않을건데요 ?

• 38. 쓸개코
    '21.4.6 3:34 AM (121.163.xxx.102)

223.62님 민주당 지지하는 사람에게 국당 계좌를 올리라는게 말이 되나요 ㅎ
    그건 그당지지자들 글에다가 말씀해보셔요.
    올라와도 이상할거전혀 없습니다.

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:17 AM (61.97.xxx.133) - 삭제된댓글

서민들 삥뜯는 민주당

정작 의원 시의원들은 부동산 부자들

• 40. 98.31
    '21.4.6 4:56 AM (86.13.xxx.146)

댓글 달 시간에 빨리 구킴당 계좌 번호 올려요.
    여기 댓글만 해도 몇 명 하겠어요.
    생각해 보니, 피닉스 이인제가 가고 나니 안철수인것 같아요.
    신당 창당하기, 당쪼개기까지...

• 41. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:56 AM (58.227.xxx.223)

쓸개코
    그동안 착한척 하드만 본성 드러내네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:57 AM (58.227.xxx.223)

그리고 대깨들
    너네 당원 게시판에 후원 모금하든지 말든지 글 써라
    여기 게시판 더럽히지 말고!!!!!!!

• 43. ㅇㅇ
    '21.4.6 4:58 AM (58.227.xxx.223)

여기 국힘당 후원힌자는 글 올라오는거 못 봣으니까
    너네 대깨들만 조잘조잘 매번 시끄럽다
    조작질이랑 착각도 어지간히 해야지

• 44. 염치없네
    '21.4.6 4:59 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

이선거를 누구땜에 몇백억 들여서 하고있는데 후원금까지 알뜰히 챙기네요.
    일안하고 눈먼돈 먹는데는 귀재들!

• 45. 속상한건 이해
    '21.4.6 5:15 AM (223.33.xxx.108)

국힘당 지들은 후원받기는 커녕!!!! 유세현장 알바 할매할배들 일당 줘야돼
    인터넷에 글 하나에도 660원 줘야돼
    돈으로 발라야 할 일이 많으니
    얼마나 속이 상할까 ㅋㅋ

• 46. ....
    '21.4.6 5:30 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

민주고 국힘이고간에
    후원 후 그걸로 세제혜택 받을 정도 수입 아니면
    꼭 할 필요 없단 소리에요.

세상 쓸데 없는게
    연예인 걱정
    중앙무대에서 이름 알려진 정치인 걱정

• 47. ...
    '21.4.6 5:58 AM (58.120.xxx.143)

박원순 펀드 두 번 모두 참여했던 저도 힘을 보태겠습니다.

• 48. 저기
    '21.4.6 6:10 AM (74.88.xxx.87)

일안하고 눈먼돈 먹는데는 귀재들!?
    국짐당 전문인데?
    셀프보상, 고철 덩어리 18억.
    그외 셀수도 없지.

• 49.
    '21.4.6 7:41 AM (175.223.xxx.141)

교회헌금 비슷한거죠.
    이해는 안가지만 하고싶다는데 어쩌겠어요. 내돈도 아닌데

• 50. 근데
    '21.4.6 7:45 AM (175.223.xxx.141)

후원회 계좌 올려놓고 하자 동참한다 남들 뽐뿌질 하고 본인들은 쏙 빠지진 않았으면 좋겠네요. 기부하자 기부한다엄청 떠들더니만 정작 99% 타갔다는 재난지원금이 생각나거든요.

• 51. 광고
    '21.4.6 7:47 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

오세훈 광고가 넘치네요. 열개정도 보면
    박영선은 두 세개 본 듯
    웃는 표정에 갈색니트 차림에서 이제는 비구니같은
    허름한 옷에 노인할머니도 보이고 컨셉인가보죠.
    경제신문이나 아파트건 등 정부까는 글 밑에는 어김없이
    있네요. 네이버 카페 정치글 올리지 말라는 규정 두고도
    광고는 어김없이 깨알같이 있어요.

참고있었는데 온라인 광고 너무 저조해보여
    소액으로라도 보탭니다.

• 52. 부산 살지않지만
    '21.4.6 7:57 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

부산도 똑같이 보냈어요.
    박영선 예비시장님
    김영춘 예비시장님
    두 분 모두 좋은 후보 분들! 화이팅입니다!

• 53. 응원
    '21.4.6 8:11 AM (39.7.xxx.25)

저 두 분께 자발적으로
    입금으로 응원하고 싶어 한다는데 시비거는 분은 뭐죠?
    국짐당도 모금하지 그래요 누가 말리나요 그러게 국짐 모금은 못 봤네

• 54. ~ 도 풍년이네
    '21.4.6 8:40 AM (122.36.xxx.72)

민주당은 참 돈 모으는거 좋아해
    도쿄집 팔아서 하면 되네

• 55. 그럼
    '21.4.6 8:41 AM (122.36.xxx.72)

조용히 니만 돈 내년 되겠네

• 56. 자발적
    '21.4.6 9:03 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

시녀들 많네요.
    정보의 편향을 자기권력과 축재하기위해
    철저하게 이용하는 정치권단체들과 공무원들
    사회적약자 배려한답시고 오히려 그들을 이용해
    이권을 취하는 온갖 사회단체와 시민단체들
    예전엔 몰라서 저런 기생충들한테 자발적상납하고 좋은일한다고 뿌듯해 했지만 이젠 안속아요.
    진심 저런데 돈내는 호구들 이해안감.
    나보다 훨씬 잘사는 사람들이고 자기권력에 취해 국민행복엔 관심없는 사람들인데.
    인터넷이 없던 시대였으면 모를까
    저들이 우리보다 훨씬 부자이고 말과 행동이 다른거 알만한 사람은 다 알지않나요?
    돈떨어지면 세월호이슈들고 나오는 어떤 사람도 있죠.
    설마 했는데 사람 이용하는 능력은 대단한거 같아요.
    국짐쓰레기나 세상에 눈먼돈 넘쳐흐르고 그 돈은 다 이렇게 멋모르는 서민들 쥐어짠거죠.

• 57. 자발적
    '21.4.6 9:05 AM (39.117.xxx.106)

시녀들 많네요.
    정보의 편향을 권력과 축재를 위해
    철저하게 이용하는 정치권단체들과 공무원들
    사회적약자 배려한답시고 오히려 그들을 이용해
    이권을 취하는 온갖 사회단체와 시민단체들
    예전엔 몰라서 저런 기생충들한테 자발적상납하고 좋은일한다고 뿌듯해 했지만 이젠 안속아요.
    진심 저런데 돈내는 호구들 이해안감.
    나보다 훨씬 잘사는 사람들이고 자기권력에 취해 국민행복엔 관심없는 사람들인데.
    인터넷이 없던 시대였으면 모를까
    저들이 우리보다 훨씬 부자이고 말과 행동이 다른거 알만한 사람은 다 알지않나요?
    돈떨어지면 세월호이슈들고 나오는 어떤 사람도 있죠.
    설마 했는데 사람 이용하는 능력은 대단한거 같아요.
    국짐쓰레기나 그보다 나은척 하는 사람들이나
    다 거기서 거기.
    세상엔 눈먼돈이 넘쳐흐르고 그 돈은 다 이렇게 멋모르는 서민들 쥐어짠거죠.

• 58. 저도
    '21.4.6 10:03 AM (123.248.xxx.61)

소액후원했습니다. 민주당 화이팅 1번들 화이팅! 거짓말장이들 사기꾼들은 물러가라!!

• 59. 쓸개코
    '21.4.6 10:58 AM (121.163.xxx.102)

ㅇㅇ

'21.4.6 4:56 AM (58.227.xxx.223)

쓸개코
    그동안 착한척 하드만 본성 드러내네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 본성인데? 댁 본성은 알만하구만.

• 60. 쓸개코
    '21.4.6 11:01 AM (121.163.xxx.102)

진짜 패스못하고 삐죽거리는 댓글들 너무 웃기네요 ㅎㅎ

• 61. 더럽다
    '21.4.6 11:04 AM (175.213.xxx.103)

서민들 삥뜯는 민주당

정작 의원 시의원들은 부동산 부자들 3333

• 62. 쓸개코
    '21.4.6 5:16 PM (121.163.xxx.102)

후원같은거 안해봤나 봄 ㅎㅎㅎㅎ 왜 남의 당 후원글에 시비일까 ㅎㅎㅎ
    그러려고 82오는거겠지.

• 63. 남의당
    '21.4.7 8:42 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이라니 여기가 당원들 집합소였나요?
    82장터 없어진게 언젠데 이런 정치모금글은 괜찮나요?
    결국 누군가의 이익으로 귀결되는건데.
    82정치글들 지긋지긋하네요