82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물을 왜 썩혀버렸었던가

... 조회수 : 5,463
종종 때를 놓쳐 썩혀버렸던 콩나물
사오자 마자 물에 한번 헹궈내고 맑은 물 부어 놓으니 몇날 며칠을 멀쩡하네요.
그걸 몰랐냐 
알았죠.
알면서도 안 했던 일
어디 한두가지던가요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.5 10:13 PM (223.62.xxx.38)

처음 알았어요. ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '21.4.5 10:16 PM (218.157.xxx.61)

저도 그렇네요.

아는 것과 실천하는 것은 참 많이 다른 문제인 것 같아요.

• 3. ...
    '21.4.5 10:17 PM (122.38.xxx.110)

싱크대 어딘가 뒤져보시면 큼직하고 참한 보관용기 하나쯤 있으실꺼예요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:23 PM (58.234.xxx.21)

숙주도 괜찮을까요?

• 5. ..
    '21.4.5 10:23 PM (183.97.xxx.99)

저 그렇게 2주 가까이 키워가며 먹다보니
    콩나물에 정들 뻔 ..;;

락앤락 같은 밀폐용기에 담아 물 넣고 보관하면
    좋은데
    단점이 자리를 많이 차지하더군요 ..;

• 6. 물에
    '21.4.5 10:24 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

안 헹구고 그냥 물 부어도 돼요
    출시할 때가 제일 깨끗한 상태니까

• 7. 맞아요
    '21.4.5 10:27 PM (112.154.xxx.91)

욕실에 콩나물 키웠었는데..물에 담가놔야겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:28 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

윗님 하우스딸기도 안씻고 먹어도 괴안

제가 농장 직접가봤어요 버스한대로 놀러가는데

지인농장이라

제가 속 예민한 소음인인데 덥기는 했지만

찬성분딸기 대박 잔뜩 먹어도 탈 안났어요

• 9. 와우
    '21.4.5 10:31 PM (1.238.xxx.124)

투명통에 해도 되나요?
    예전에 할머니가 콩나물 키우시는 거 봤는데 파랗게 변한다고 검정 천 덮어 두셨거든요.

• 10. ...
    '21.4.5 10:32 PM (122.38.xxx.110)

냉장고 안은 깜깜합니다.
    열었을 때만 잠깐 불이 켜지고요.

• 11. 와우~
    '21.4.5 10:38 PM (119.64.xxx.11)

당장 물에 담그러 갑니당

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.5 10:43 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

원글 제 글보셨나?? 식비많이 들면 야채 사란글.

거기에 댓글로 콩나물보관만 썼는데 ㅋㅋㅋ

와우님 진짜 죄송한데 할머니 콩나물이요

와우님 문과세요??

• 13.
    '21.4.5 10:43 PM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

냉장고안깜깜

아미쳐
    이단순한진리를 왜 지금 깨달은겨 ㅎㅎㅎㅎ
    그래가 조개들도 물담가놓으면
    알아서 해감함

• 14. 콩나물탓
    '21.4.5 10:44 PM (125.182.xxx.27)

콩나물이 유달리 빨리상하더라구요

• 15. 처음 알았네요
    '21.4.5 10:56 PM (115.140.xxx.213)

근데 콩나물 깍지를 다 빼놓으면 일주일이 지나도 멀쩡해요 손이 많이 가서 그렇지~

• 16. ....
    '21.4.5 10:57 PM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

전 밥 할때 콩나물을 넓은 스텐국그릇에 가득 담아서 같이 넣고 돌려요.
    그럼 적당히 잘 익어요.
    뜨거을 때 다진마늘 소금 고추가루 참기름 넣고 잘 섞어줍니다.
    이렇게 하면 콩나물 무침하는 게 간편해요.

• 17. ???
    '21.4.5 11:08 PM (211.212.xxx.185)

물을 얼만큼 넣어요?
    콩나물이 다 잠길만큼? 반? 바닥에 찰랑거릴정도?

• 18. 어머나
    '21.4.5 11:17 PM (121.141.xxx.138)

완전 몰랐어요. 저도 그렇게 버린 콩나물이 도대체 몇봉지였을까..
    정말 꿀팁. 감사해요!!

• 19. 미ㅡㅡ헐
    '21.4.5 11:21 PM (1.225.xxx.38)

전혀모름
    그럼 걍 두부 물에 담그듯
    콩나물도 물에담궈보관하라는거죠?
    왜몰랐어ㅠㅠ

• 20. ??
    '21.4.5 11:46 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

아뇨 이과인데요.
    옛날에 콩나물은 방안 윗목이나 부엌 컴컴한 쪽에 두고 키웠어요. 냉장고 안이라도 감자는 검정 봉투나 신문지처럼 빛 안 들어가게 해야 파래지지 않게 오래 먹어요. 콩나물도 그렇지 않을까 해서 여쭤봤어요.

• 21. ??
    '21.4.5 11:51 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

저 이과에요. 감자 같은 건 냉장고 안이라도 금방 파래져요. 콩나물도 그렇지 않을까 해서 여쭤 봤어요.
    제 기억에 할머니는 방안 윗목에 콩나물 시루 두고 검은천 덮어키우셨거든요. 빛 들면 파래진다고 꼼꼼히 덮어 두시던 각이 나서요.

• 22.
    '21.4.5 11:56 PM (119.70.xxx.90)

저도요새 알아서
    숙주도 담궈둡니다ㅎㅎ

• 23. 숙주도 ok
    '21.4.6 12:00 AM (223.33.xxx.140)

완전히 잠길 정도로 물 부어놓음 됩니다.
    콩나물,숙주 모두 장기 보관 가능해요~

• 24. 어머나!
    '21.4.6 12:03 AM (112.161.xxx.15)

좋은 정보예요!
    매번 콩나물 사두고 미처 안먹어 썩어 버리는데...

• 25. .....
    '21.4.6 12:47 AM (115.138.xxx.170)

콩나물 저장해요 감사합니다