82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 낼수 있을까요?

안전 조회수 : 1,343

밎벌이고 제가 사업자라 국민연금을 9만원 정도 납부 하고 있어요

50대 중반이다 보니 점점 노후 걱정이 되서 국민연금을 안전자산이라 생각하고 있는데

저희 남편은 받기 힘들다고 국민연금을 2년을 안내고 연체중이에요

남편 몰래 제가 남편 연금도 납부 할수 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.5 3:33 PM (121.160.xxx.155) - 삭제된댓글

50대 중반이면 받죠.

• 2. 부산사람
    '21.4.5 3:39 PM (211.117.xxx.115)

강남부자들은 꽉꽉 채워서 냅니다..고민할 이유가 없죠.

• 3. 아마
    '21.4.5 3:42 PM (210.178.xxx.52)

재테크의 no. 0 이 국민연금이죠.

• 4.
    '21.4.5 3:48 PM (121.160.xxx.155)

남편 생각이 틀림.
    연금공단에 전화해서 물어보세요.
    저도 남편연금 제 계좌에서 이체돼요.

• 5. 원글
    '21.4.5 3:53 PM (183.96.xxx.238)

전화해 볼께요
    감사합니다

• 6. 50대중반
    '21.4.5 3:54 PM (198.90.xxx.30)

50대중반이면 당연 내야죠. 빨리 내세요. 우리나라 나름 탄탄하고 연금도 못 줄 나라 아닙니다.
    지금 20대가 40년 후 걱정하는 것도 아니고 10년후면 받을 텐데

• 7. ...
    '21.4.5 4:02 PM (61.99.xxx.154)

부인 통장으로도 이체신청 가능해요
    저희도 남편꺼 제 통장에서 나가거든요

• 8. ....
    '21.4.5 4:25 PM (211.218.xxx.194)

지금 20,30대는 몰라도 50대면 받겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590844 "특검 찬성한다" 해놓고 퇴장?‥안철수 &qu.. 철새는철새 20:49:10 12
1590843 한국 물가 정상 아닙니다. 맨하탄거주자.. 20:48:47 45
1590842 압구정에 있는 베이커리까페 추천 부탁드립니다 1 .... 20:43:57 34
1590841 하 박준형 때문에 오랜만에우네요.... 1 연정엄마 20:40:45 672
1590840 학자가 된 미스코리아 궁선영 2 ㅇㅇㅇ 20:39:09 792
1590839 수영 6개월째 3 우울은수용성.. 20:35:26 325
1590838 신분상승 6 .. 20:25:21 690
1590837 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 9 20:22:12 869
1590836 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 7 흠... 20:21:12 750
1590835 돈은 많이 관계는 없는 남자 이혼하면 바보인가요? 7 ㄴㅁ 20:20:35 543
1590834 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 1 모모 20:16:11 133
1590833 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 8 20:14:09 464
1590832 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? 2 besteM.. 20:14:04 367
1590831 Kavinsky - Nightcall 2 금 디제이 20:13:51 161
1590830 .... 11 ..... 20:09:15 1,204
1590829 KTX인데요 4인석 진짜 사회악이예요 6 귀에피나요 20:02:51 2,645
1590828 둔촌주공 국평 호가 근황 4 ㅇㅇ 20:00:54 1,084
1590827 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 4 3호 19:53:55 671
1590826 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 5 ㅇㅇ 19:46:47 1,998
1590825 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 6 노을 19:42:39 556
1590824 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 748
1590823 영화 추천 2 영화 19:39:25 410
1590822 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 271
1590821 눕자마자 훅 잠드는사람은 11 ㅡㅡ 19:29:17 2,179
1590820 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 8 ㄱㄴ 19:27:37 443