82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드햄버거..주문했는데 못먹겠으면 내일먹을수있을까요

잘될꺼 조회수 : 12,093
냉장실? 냉동실? 에 두었다 내일 어떻게 먹을수 있나요?
같이 주문은 했는데..오늘 못 먹을 꺼같은데
이런경우가 없어봐서요 ㅡㅡ

그냥 버리는 수밖에 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.3.27 7:39 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

냉장 했다 렌지에 돌리세요

• 2. 원글
    '21.3.27 7:40 PM (122.34.xxx.203)

빵이 눅눅한건 감수해야되겠지요,
    아님 오븐에 돌릴까요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.27 7:41 PM (5.149.xxx.222)

꺼내두셨다가 냉기좀 가시면 렌지에서 몇십초 잠깐 돌리시는게 나을 듯.
    분리해서 돌리면 나은데 그럼 너무 지저분해져서요.

• 4. 흔히
    '21.3.27 7:41 PM (61.253.xxx.184)

그렇게 해요. 우리집

전자렌지에 돌리면 됩니당

• 5. 냉장고
    '21.3.27 7:44 PM (124.111.xxx.108)

냉장고에 넣었다가 후라이팬에 뚜껑 덮고 약불에 데워도 돼요.
    따뜻한 야채로도 먹을만 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.27 7:53 PM (110.12.xxx.167)

렌지 노노 너무 눅눅해져요

에어프라이어에 돌리면 바삭 바삭 맛있어요

• 7. 괜찮아요
    '21.3.27 7:56 PM (116.43.xxx.13)

다만 양상추가 물기빠져 축 늘어지고 그 물기가 빵에 젖어 빵이 눅눅하죠 ㅜ

• 8. 아리
    '21.3.27 8:10 PM (14.52.xxx.19)

냉장고 넣어 뒀다가 패티만 전자렌지 ㄱㄱ

• 9. ..
    '21.3.27 8:26 PM (218.157.xxx.61)

빵하고 채소가 전자레인지 들어가면 죽어서 나와요

• 10. 햄버거전문가
    '21.3.27 8:39 PM (182.218.xxx.45)

제가 햄버거전문가입니다.
    하루정도는 그냥 다용도실에 내놓고..다음날먹어도
    많이 다르지않아요.
    그냥 몇시간지났을때와 비슷해요.
    오히려 냉장실노노

햄버거 완전 좋아해서..지방에서 파는 햄버거 몇개씩사서
    다음날에도 또먹기도합니다.
    맥도날드햄버거도 다음날 많이 먹어봤어요. 단체로 많이산거 남은거 ..
    그냥먹어도괜찮아요.

• 11. 냉장 후
    '21.3.27 9:02 PM (112.154.xxx.63)

냉장보관 후 먹기전에 오븐 돌리세요
    채소만 걷어놓고 빵이랑 패티 오븐에 데워서 다시 합체하면 맛있어요

• 12. 아줌마
    '21.3.27 10:14 PM (211.114.xxx.27)

저는 분리해서
    야채만 빼고 빵과 고기만 오븐에 돌려 먹어요
    그리고 다시 합체^^

• 13. ....
    '21.3.28 12:57 AM (223.39.xxx.27)

힘들게들 드시네요. 저는 전날 산 햄버거 그대로 선반에뒀다가 다음날 점심에 먹어요. 안상해요. 요즘은.

• 14. 지난 번
    '21.3.28 6:35 AM (1.237.xxx.249)

tv에서 봤는데 김밥, 샌드위치, 햄버거등 재료와 소스가 섞여 있는걸 냉장실에 보관할 경우 음식이 상해 식중독 걸릴 위험은 낮으나 대신 이 음식들에 안좋은 세균 수가 엄청나게 불어나 섭취할 경우 몸에 염증 수치 크게 올리고 이게 면역력을 저하시켜 암등 각종 질병에 취약해진다고 되도록이면 이런 음식은 냉장고에도 장시간 놔두지 말고 제조해 바로바로 먹으라고 하는걸 봤거든요. 제가 몸에 염증 수치가 높은데 이유를 몰랐어요. 저것도 한 원인이 되겠다 싶어 지금은 주의하고 있어요.