82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순서가 되면 접종하겠다는데 강제로 맞춘다는 식으로 흥분하는 사람들은 뭐죠?

말귀 좀... 조회수 : 2,586
우리나라는 코로나 백신 좀 더 지켜보고 접종했어야 하는데 이왕 시작했으니 순서가 되면 맞으려고요.

그런데 이건 작업하는 사람들이 아니라면 설명이 안 되는 게 백신 접종 거부해도 누가 뭐라고 안 할 텐데 계속 속보라느니 위험이 어쩌고저쩌고하면서 끊임없이 공포를 조장하는 것들은 뭔가요?
그리고 기막힌 건 백신 도입 안 해서 큰일 난 것처럼 공포 조장했던 자들이 또 백신 위험하다고 난리를 친다는 거죠.

그나마 백신 맞고 집단 면역 형성되면 백신 안 맞고(사실 작업만 하고 본인은 맞을 것 같음) 난리 치던 자들만 걸릴 확률이 더 높다는 것 그래서 고생 좀 했으면 하는 고소한 맘이 드는 건 좋네요~ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.3.9 7:25 PM (210.178.xxx.44)

제 말이요.강제로 맞히는게 아니잖아요.
    순서가 되면 기회를 주지만, 거부할수도 있는건데...
    가짜뉴스들 너무 심해요.

• 2. ...
    '21.3.9 7:32 PM (118.37.xxx.38)

코로나 백신만 맞아도 열나고 몸살나고 힘든데
    그런 가짜뉴스 분자들은
    그냥 걸려서 고통을 엄청 당하든지 하직을 하든지...

• 3. ******
    '21.3.9 7:32 PM (125.141.xxx.83)

그래서 나중에 시간 지나서 돈 내고 맞으라고 하면 싫어해요.
    어쩌라는건지?

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 7:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이래도 저래도 난리치는 기레기와
    그 추종자들이겠죠.
    정책대로 백신접종 완료하고 나서
    코로나 걸리는 사람들 중
    특별한 사유없이 접종거부한 사람들한테
    치료비 자비로 부담하게 하면 좋겠습니다.

• 5. ...
    '21.3.9 7:36 PM (183.96.xxx.106)

선착순 10만명 공짜! 이러면 뛰어갔을 듯.

• 6.
    '21.3.9 7:39 PM (106.101.xxx.79)

이게 직장에서 강요할수 있어요..

• 7. ...
    '21.3.9 7:47 PM (118.37.xxx.38)

직장 업무가 대인 업무 많으면
    강하게 권유하겠지요.
    퇴직도 싫고 접종도 싫고...그럼 어쩔건데요?
    감영되어서 또 전염시킬려고?
    양심 있으면 스스로 맞으시길...

• 8. ..
    '21.3.9 7:51 PM (223.38.xxx.18)

직장다니면서 안맞고 싶다는건
    자기가 코로나 걸려서 회사 사업장 문닫게 하고 싶다는 건가요?

• 9. 독감백신은
    '21.3.9 7:52 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

한 번도 맞아본 적 없는데 코로나백신도 안맞고 싶었지만 맞아야 할 분위기라 문자 오면 맞을려고요

• 10. 쓸개코
    '21.3.9 7:52 PM (218.148.xxx.18)

늘 뭘해도 까고 비난하는 사람들이죠.
    전정부잘못은 언급할 것도 없다는데 당시 유행질병 위기 대처 능력가지고 비난들은 많이 했나 모르겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.9 8:05 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

백신 못 구했다고 난리치던 사람들이
    지금 못 맞겠다고 난리치네요.
    참나 웃겨서.

맞지 말라고!!!!
    누가 맞으라고 했냐고!!!

백신 구하라고 난리치더니
    백신 맞기 시작하니 또 깽판.
    완전 쌩양아치들

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.9 8:07 PM (116.121.xxx.18)

백신 못 구했다고 난리치던 사람들이
    지금 못 맞겠다고 난리치네요.
    참나 웃겨서.

맞지 말라고!!!!
    누가 맞으라고 했냐고!!!

어디서 깽판이야?
    완전 쌩양아치들

• 13. 나옹
    '21.3.9 8:58 PM (39.117.xxx.119)

제말이요. 안 맞아도 되는데 누가 억지로 맞으랬나요. 한 번 포기하면 11월 이후에나 순서 온다는데 알아서들 하겠죠.

• 14. ...
    '21.3.9 10:01 PM (118.37.xxx.38)

부작용 무서워서 그래요?
    코로나 걸리면 통증 엄청나고 후유증도 있다는데
    겨우 열나고 몸살 두통에 엄살을 떨어요.
    백신 맞고 죽을 목숨이면
    언제 죽어도 죽습니다.
    저희엄마 85세에 요양원에 계세요.
    접종하시라고 했어요.

• 15. 진짜
    '21.3.9 11:09 PM (175.223.xxx.228)

백신 없을 땐 백신 없다고 난리
    이젠 백신 접종하는 걸로도 난리
    기가 막혀요.