82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍게비빔밥 만드는 법 알려주세요.

첫 시도 조회수 : 1,778
멍게 야채,

그리고 생새우 홍합 등 해산물도 있는데,

해산물 데쳐서 같이 넣으면 더 맛있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '21.3.9 5:50 PM (175.127.xxx.153)

키톡 프로방스님 레시피 괜찮아요
    멍게철 오면 그 레시피로 잘 만들어먹고 있어요

• 2. ..
    '21.3.9 5:50 PM (222.237.xxx.88)

저는 해산물은 멍게만 넣는게 좋아요.

• 3. ...
    '21.3.9 5:52 PM (112.155.xxx.136)

멍게가 워낙 향이강해서 다른 해물은
    무(없을)맛있거에요

• 4. ..
    '21.3.9 5:54 PM (222.237.xxx.88)

프로방스님의 멍게비빔밥. ^^

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=192734&page=1&searchType=search...

• 5.
    '21.3.9 5:55 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 오늘 멍게비빔밥 해요 전 데코가 중요 하기에
    인스타 검색해서 제일 예쁜 한그릇 비슷하게 따라해요
    어떤분 전복에 새싹에 김가루 오이 양파 상추 당근까지
    엄청 맛나게 하셨더군요

• 6.
    '21.3.9 5:58 PM (223.33.xxx.165)

저는 남은 해초가 있어서 그거 추가 하려구요
    맛있게 드세요 양념장은 시판 초고추장에 집고추장 추가해서
    사이다 약간 넣었어요

• 7. ..
    '21.3.9 6:04 PM (211.110.xxx.60)

멍게비빔밥에 멍게많이, 밥, 조미김,새싹채소, 참기름 정도 넣으면 향 안해치고 간도 맞아요.

멍게가 좀 짜서(너무 적게 넣으면 그냥 밥무침 ㅋ)굳이 초고추장 안넣어도 되더라고요.

멍게로 유명한 지방 한 식당은 멍게많이,조미김, 참기름, 밥만 넣어 팔더라고요~

• 8. 해산물은
    '21.3.9 6:05 PM (175.117.xxx.71)

오로지 멍개만 넣어요
    어린잎 채소나
    미나리 넣으면 맛있어요

• 9. 내맘대로
    '21.3.9 6:08 PM (124.111.xxx.108)

저는 멍게, 달래. 참기름, 양념간장 정도 넣었을 때가 제일 멍게향이 좋았어요. 밥도 금방한 걸로 해야지 약간 식은 것도 맛없더라구요.
    야채 향을 줄이는 것이 포인트일 것 같아요.
    햇멍게 나왔나요?
    검색하니 얼은 걸로 보내준다고 해서 아직 주문 못 하고 있어요.

• 10. ..
    '21.3.9 7:59 PM (123.214.xxx.120)

멍게를 미리 어리굴젓처럼 고춧가루 양념해 놓고 톳 데쳐서 양념장이랑 같이 비벼 먹으면 맛있어요.

• 11. 오늘
    '21.3.9 10:01 PM (180.230.xxx.96)

멍게 사왔는데
    이걸 먼저 봤었어야 ㅋ
    손질하다 사방팔방 물튀고 ㅎ