82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신맞고 코로나 걸리는 경우?

ㄴㅅ 조회수 : 1,402
누가 뉴스에서 봤다고
백신맞고 코로나 걸리는 경우 보도된 내용 있나요?
그럴것같지 않은데
뉴스에 나왔다고 우기길래요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '21.3.9 5:44 PM (175.199.xxx.119)

걸린거죠.

• 2. ,
    '21.3.9 5:46 PM (116.40.xxx.208)

https://news.v.daum.net/v/20210308155411368
    백신맞아서 걸린게 아니라
    백신맞기전에 이미 감염되었을거라고 해요
    외국에도 비슷한 사례 많아요

• 3.
    '21.3.9 5:48 PM (210.99.xxx.244)

변종 걸린다잖아요 외국사례 뉴스에서 나왔어요

• 4. ...
    '21.3.9 5:56 PM (110.70.xxx.157)

있을 수 있됴
    물론 실제 케이스도 있을 거예요

독감 예방 주사 맞아도 독감 걸리는 사람 많아요
    그거랑 똑같아요

• 5. 걸려도
    '21.3.9 6:00 PM (180.68.xxx.158)

바이러스 배출이 빠르게 진행된다네요.
    저도 궁금해서 찾아봤어요.

• 6. ...
    '21.3.9 6:00 PM (110.70.xxx.157)

다만 백신을 맞으면 질환에 걸릴 확율이 확 낮아지죠
    안 맞았을 때와 비교해서...

백신 맞아도 면역 안 생기기도 해요
    코로나 백신 말고 지금까지 맞아요 여러 백신을 생각해보면 그게 이상하고 특이한 경우 아니예요

다만 60% 이상의 사람이 면역을 가지면 서로 전염시키고 전염당하는 확률이 현저히 줄어드니까 이렇게 하는 겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590071 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 4 ... 02:11:50 1,150
1590070 패션 유투버중에 1 누굴까요 02:10:44 317
1590069 근데 경기북 경기남 만약에 나눈다면 3 ㅇㅇ 01:42:28 531
1590068 미쳤네요 천공 단월드 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 01:31:08 1,754
1590067 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? 3 ㅇㅇㅇ 01:24:59 572
1590066 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 4 중학생 01:19:19 540
1590065 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 11 외머 01:10:38 1,382
1590064 성심당과 삼진어묵 2 성심당 00:58:27 858
1590063 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 7 sk2 00:47:48 1,280
1590062 50대 지방재배치 수술비용 8 지방 00:39:29 1,035
1590061 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 888
1590060 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 9 ㅠㅠ 00:34:27 892
1590059 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 31 잠옷 00:30:55 2,360
1590058 지금저출산 다큐보니 답답하네요 13 00:30:33 1,710
1590057 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 20 가나다라 00:29:26 1,585
1590056 결혼에 대한 뻘소리 4 ㅇㅇ 00:29:22 660
1590055 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... 1 ...njk.. 00:27:48 595
1590054 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 3 ㅇㅇㅇ 00:18:51 1,238
1590053 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 969
1590052 김민기는 위인이네요 8 ..... 00:14:57 1,277
1590051 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 158
1590050 신성우 어머니 15 00:04:44 3,725
1590049 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 3 dd 00:01:52 1,874