82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 스케이트보드 타고 싶어 하는데.. 강습 받아야 할까요?

스케이트보드 조회수 : 559
초5 남자 아인데요.
형들이 보드 타고 다니는게 멋있어 보였나봐요.
자전거는 있어도 시큰둥 하더니
보드는 타보고 싶다는데..

알아보니 가격대가 30만원이 넘더라구요.

당근 검색하니까
2만원에 2시간 강습해주는곳도 있던데
이런곳에서 한번 배워도 될지..
보드 종류도 스케이트보드, 롱보드, 카버보드 등등..
그냥 자전거처럼 동네 돌아다닐때나 타는 용도면 뭐가 좋은지도 모르겠고..

아님 정식으로 보드스쿨같은곳 찾아서 배우는게 좋을까요?
안그래도 자꾸 살쪄서 운동은 뭐든 시키고 싶던차에
애가 보드 타고 싶다니 왠만하면 들어주고 싶은데말이져..

가격대가 만만치 않으니 선뜻 사줄수가 없네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.9 2:10 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

스케이트 보드 싼것도 있을걸요 좀더 찾아보세요
    입문용인데 굳이 그렇게 비싼거 살필요있나요

• 2. 6학년인데
    '21.3.9 2:32 PM (1.230.xxx.106)

친구따라 2시간에 4만원짜리 강습한번 받고 지난주에는 한강 가서 타고 왔어요
    보드는 동네 재활용장에서 주운거... ㅎ

• 3. 나는나
    '21.3.9 2:47 PM (39.118.xxx.220)

저희 아이도 보드는 당근에서 만오천원에 구입했어요.

• 4. ...
    '21.3.9 3:32 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

이태원에 투사라고 보드샵이 있어요
    일요일이면 매장앞에서 무료로 기본을 가르쳐주는데 요즘 코로나라 가르쳐주실지 모르겠네요
    이 곳 사장님이 우리나라 초창기 스케이트보드 맴버로 알고 있는데 강남샵들보다 보드나 용품들이 가격도 싸고 좋았어요
    강습은 일단 아이가 겁이 없어야 빨리 배우던데 제 아이는 무료강습 받고 혼자 연습을해서 날아다니기(?)전까지 하다 그만뒀어요
    그리고 뚝섬 한강공원에 주말에 가면 강습을 해주는분이 계신데 그 분이 단체 개인 강습을 해줘요
    보드도 사야하고 안전장비 신발 다 사려면 돈이 좀 들어요
    일단 보드는 너무 싼것도 비싼것도 사주지 말고 15만원선에서 사주세요
    안전장비 꼭 하고 타게 해주시고 아주 잘 타지 않으면 자전거처럼 동네에서 타게 하지 마세요
    아주 잘 타도 민폐에요

• 5. 88
    '21.4.4 2:43 AM (1.233.xxx.163)

저희는 스케이트 보드를 구매했어요.
    파크이용하는거라고해서 아무것나 하면 깨진다고 스케이트보드를 추천하더라구요.
    2만원하는곳에 가서 강습 2번 받고 5만원하는곳에 가서 2번 받았어요.
    5만원 하는곳가서 강습 받으니 어깨자세와 다리 자세와
    발위치를 다시 교정해주더라구요.
    타다보면 허리 아퍼지니 처음부터 자세를 잡고 배워야 한다고 알려주더라구요.
    근처에 배우는곳이 있다면 배우는거 추천해요..
    놀이터보다 낫더라구요.