82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에서 고지의 의무를 위반했다면 어디에 도움을?

부동산에서 고지의 의무를 위반했다고 생각해요. 
그쪽에서는 고지했다고 지금 완전히 말을 바꾸는데요. 
복비 2배 내면 취소해주겠다고, 적반하장으로 나오고 있습니다. 
계약만 된 상태에서 어떻게 처리할 수 있는지 아시는 분 계세요?
어디에 도움을 청해야 할까요?
-------------------
말을 바꾸는 과정에서 참 더티하게 나오는데요. 
모든 중개소는 아니겠으나, 절대로 부동산 말을 신뢰하면 안된다는 것 
이번에 확실히 배웠어요. 다른 분들은 주의주의하세요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.9 1:06 PM (61.74.xxx.243)

저희도 그런 부동산 만난적 있어서.. 미치고 팔짝 뛰겠더라구요.
    저흰 부동산에서 고지못한거 미안하다 대화내용 녹음한것도 있는데도 뾰족한 수가 없더라구요.
    대신 걍 복비 갂아주겠다고.. 거래를 무르고 싶었는데 법적으로 그럴수도 없고..
    이게 부동산업자들 중에 기존 동네 부동산에 취직해서 일단 무조건 계약만 성사시켜서 수당 챙겨서 그뒤로 나몰라라 하고 타 지역으로 떠버리는 그런 메뚜기 같은 업자들 많더라구요.

• 2. 원글
    '21.3.9 6:58 PM (110.12.xxx.142)

윗분 경험을 알려주셔서 감사합니다.
    이런 중개소의 세태가 있으니 적반하장으로 나오나 봅니다.
    앞으로는 주의 또 주의하려고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589805 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 34
1589804 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 46
1589803 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 10 01:06:38 587
1589802 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. .. 00:50:21 292
1589801 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 5 통수의나라 00:38:12 654
1589800 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 7 해외여행 00:29:35 864
1589799 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 3 ㅇㅇㅇ 00:27:43 953
1589798 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 611
1589797 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 8 고등맘 00:20:00 560
1589796 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 451
1589795 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 111
1589794 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 4 .. 00:18:31 442
1589793 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 27 ... 00:07:53 3,272