82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 어떤 화장품을 써도 피부가 좋아진 느낌을...

굿나잇 조회수 : 4,367
정말 단 한번도 받은적이 없었어요
근데 저도 이젠 그게 어떤 느낌인지 어떤 현상(?)인지를 알았네요~ㅎ
아침에 일어나면 얼굴이 뭔가 쫀득쫀득해져있고
반짝반짝 맑고 투명해진 느낌이 든다는게 이런거였군요

외할머니부터 엄마,이모는 모두 엄청난 피부미인들 이신데
전 정말 첨부터 너무나 그지같은(!) 피부였어요ㅜㅜ
피부결도 나빠, 모공도 커, 뾰루지며 피부트러블도 개근상 줘야 할 지경...
그래서 웬만한 좋다는 화장품들(특히 기초,영양...)은 거의 다 써봤구요

이젠 해탈의 경지까지 와서 이것저것 하나도 효과도 없을거라면
차라리 천연화장품쪽으로 방향을 돌리자 생각중이었어요
그러다 우연히 선물을 받은 작은 크림이 있는데
와우~~~
이런걸 두고 진짜 신세계가 열렸다고 표현을 하는건가봐요^^
가격도 모르고 이름도 생소한 제품임에도 최소한 제겐 물건이라서요
(군대px에서 사왔다며 선물로 받은거니 아마 비싼건 아닐거에요)

엘렌실라 프리스티지 에스카르고 리페어 크림이에요
이름도 넘나 길어서 외우기도 힘드네요..ㅋ
이제 자려고 크림을 바르다가 늘 고마운 82님들이 생각이 나길래
일부러 공유하고 갑니다용~~===333
그럼 모두들 굿밤 되세욤♡

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.9 2:06 AM (117.111.xxx.127)

검파란색 달팽이 그림이랑은 다른 제품인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.9 2:13 AM (1.243.xxx.254)

자기피부에 맞는걸 찾아보세요
    전 10년전부터 한가지 회사 제품만 쓰네요
    첨보다 가격이 그사이 계속 오르긴 하지만
    바꾸기도 귀찮고 다른화장품 잘 모르기도
    해서 이것만 쓰네요

• 3. ...
    '21.3.9 2:17 AM (68.1.xxx.181)

본인 피부 타입이 어떤가요? 건성?

• 4. happy
    '21.3.9 2:34 AM (117.111.xxx.133)

성분표 보세요.
    디메치콘...실리콘 들었어요.
    촉촉 매끈해요 즉각적으로
    그럼 뭐해요 모공 막아요.
    저도 왕모공이라 성분표 보고 피하는 것 중 하나

• 5. 이름
    '21.3.9 2:40 AM (58.224.xxx.153)

화장품 이름 겁나 기네요 ㅋㅋ
    복사 꾹 해서 검색해보니
    겁나 비싸요ㅋㅋㅋ 18만언
    달팽이 크림이네요

• 6. ..
    '21.3.9 3:19 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

광고 같음

• 7. ..
    '21.3.9 3:21 AM (223.38.xxx.246)

광고 같음 후기도 없고

• 8. 피엑스
    '21.3.9 3:24 AM (49.196.xxx.213)

원래 그거 달팽이크림 가성비로 유명한 거 아닌가요

성분은 모르겠지만 전 설화수 수면팩이 그렇더라구요

• 9. ....
    '21.3.9 4:18 AM (39.7.xxx.114)

대놓고 광고 믿고 거릅시다.

• 10.
    '21.3.9 9:02 AM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

광고라고 하시는분들 왜 안계시나 했어요
    좋은걸 공유해드리고싶은 순수한 마음까지도
    왜곡되게 보는 대단한 시각이란....ㅠㅜ

아마 후기는 아예 없던지 한두개 있을거에요
    그게 원래는 세트로 판매되던거라 그렇다는데
    단품가격은 말도 안되는거고
    작년말(?)부터인가 군대 PX에 들어가게 되어서 군대에 간 아들,조카들이 있는집 엄마들은 거의 알고 있는 유명한 제품이라나봐요
    저도 넘 좋아서 이거 다 쓰면 어쩌지
    하는 생각에 폭풍검색후 17-18만이나 하는가격땜에
    크림 준 동네맘한테 연락했잖아요 넘 놀래서~~ㅎㅎ;;
    PC화장품들 가격 뻔한거 몰라~?
    그거 7천원이야~이럼서 막 웃길래 한숨(?)놓았구요^^''

117.111님~
    뚜껑이 네모난 검정,몸통은 금색이에요
    성분에 금이 들었다네요
    68.1님~
    전 중건성 복합피부에요
    happy님~
    유해성분이 있는지 저도 다시한번 성분표 봐야겠네요
    근데 px화장품들 선발기준이 상상외로 엄격하다는데요...

근데 생각할수록 이해가 안되어서요 내참~
    광고라고 하는분들은 제가 저 제조사 대표라도 된다는건가요???;;;
    늦은시간에 일찍 잠이나 잘걸
    일부러 오지랖발동해서 공유해서 쓴 글에....애휴~

• 11. ...
    '21.3.9 9:04 AM (114.203.xxx.84)

광고라고 하시는분들 왜 안계시나 했어요
    좋은걸 공유해드리고싶은 순수한 마음까지도
    왜곡되게 보는 대단한 시각이란....ㅠㅜ

아마 후기는 아예 없던지 한두개 있을거에요
    그게 원래는 세트로 판매되던거라 그렇다는데
    단품가격은 말도 안되는거고
    작년말(?)부터인가 군대 PX에 들어가게 되어서 군대에 간 아들,조카들이 있는집 엄마들은 거의 알고 있는 유명한 제품이라나봐요
    저도 넘 좋아서 이거 다 쓰면 어쩌지
    하는 생각에 폭풍검색후 17-18만이나 하는가격땜에
    크림 준 동네맘한테 연락했잖아요 넘 놀래서~~ㅎㅎ;;
    PX화장품들 가격 뻔한거 몰라~?
    그거 7천원이야~이럼서 막 웃길래 한숨(?)놓았구요^^''

117.111님~
    뚜껑이 네모난 검정,몸통은 금색이에요
    성분에 금이 들었다네요
    68.1님~
    전 중건성 복합피부에요
    happy님~
    유해성분이 있는지 저도 다시한번 성분표 봐야겠네요
    근데 px화장품들 선발기준이 상상외로 엄격하다는데요...

근데 생각할수록 이해가 안되어서요 내참~
    광고라고 하는분들은 제가 저 제조사 대표라도 된다는건가요???;;;
    늦은시간에 일찍 잠이나 잘걸
    일부러 오지랖발동해서 공유해서 쓴 글에....애휴~

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.9 9:30 AM (1.228.xxx.120)

저는 백화점 게 제일 좋은 줄 알고 쓰다가
    우연히 애들 발라주려고 산 아토피 로션 크림이 잘 맞더라구요
    갈색병 이런 거보다 더 좋고 순하고..