82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 이뻐도 직업없으면 시집가기힘든가요?

요즘은 그런가요?

큰아빠가 볼때마다 본인아들 한달에 2~3억씩 번다고 자랑하는 중소기업 사장 30대 친척오빠가있는데

최근 친척끼리 모일일이있었어요.
대화를 간추리자면

큰아빠: 아들, 선보지않을래?

친척오빠: 누군데요?

큰아빠: ㅇㅇ여대 무용과 나온 너보다 5살어린 여자앤데 무지이뻐, 근데 백수야

친척오빠: 백수는 싫어요.

큰아빠: 그래도 만나는보지그러냐

친척오빠: (귀찮음반 빡침반 표정으로) 싫어요! 제가 그런 무능한여자 데리고살려고 회사차려서 쌔빠지게 돈버는줄알아요? 싫어요 안해요!

이런 대화가오갔는데. 큰아빠가 예전엔 여자가 직업없어도 결혼해서 데리고사는게 흔했는데 세상이 변했다며, 저놈 장가보내기힘들겠다며 한탄하길래요. 5년전까진 이런 사회분위기가 아니었던거같은데 요즘은 여자도 직업없으면 시집가기힘든가요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '21.3.8 10:12 PM (122.35.xxx.170)

집해가면 백조라도 괜찮아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.3.8 10:12 PM (221.149.xxx.124)

직업 없어도 되는데 집안이 좋아야 함 (자산이 많아야 함..)
    솔직히 남자들 직업보단 집안 돈 따져요..
    그깟 월급 수입보다 몇십억 훅 가져오는 게 장땡이기 때문에...

• 3. 근데
    '21.3.8 10:14 PM (121.182.xxx.73)

직업이 없다는게
    솔직히 무능의 증거 아닌가요?
    냉정하게 남녀 교육 같이 받잖아요.
    결혼해서 육아문제로 그만두는 건 아직도 너무 이해되는 세상이나
    대학졸업하고 직장없는 건 솔직히 그래요.
    원글님 남자가 직장없대도 결혼하겠어요?

• 4. 그 아들
    '21.3.8 10:14 PM (14.52.xxx.225)

똑똑하네요.
    인물 하나 보고 결혼하는 건 곤란하죠

• 5. 만나면
    '21.3.8 10:15 PM (39.7.xxx.36)

해요 결혼

• 6. ㅎㅎ
    '21.3.8 10:15 PM (211.243.xxx.3)

저오빠가 말에 있네요 무능한여자 데리고살려고 쌔빠지게 돈버냐고.. 그말은 자기돈만 써야 하는게 아깝다는거잖아요 직업없어도 내돈 들여먹여살릴 여자 아니면 무능한거 아니죠.

• 7. 그러니깐
    '21.3.8 10:16 PM (188.149.xxx.254)

놀고있는 꼴이 싫다는 겁니다. 뭐 하나라도 하고 있어야 합니다.
    30년 전에도 똑같았어요.
    남자들이 백수여자 우습게 봅니다. 알바라도 하고 있어야 괜찮게 봤어요.
    돈 있어도 그럽니다. 행실을 보는거죠.

• 8. 그나저나
    '21.3.8 10:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

세상에 월 2~3억씩 버는 사람은 유일하게 82에서 봅니다.

재벌사장님 말고, 로펌이나 삼일회계법인같은데 최고자리들 말고
    30대 3억 버는 미혼남은 다 82 회원 지인, 가족들

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:16 PM (117.111.xxx.127)

늙은 남자한테는 몸만 가기 핵가능

• 10. ..
    '21.3.8 10:17 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그정도 여자면 저남자 아니래도 좋다고 하는 사람 많아요
    요즘 남자들 약아서 여자가 출산 육아 살림 전담하면서 자기 용돈 벌이까지 하길 바라더라구요

• 11. ..
    '21.3.8 10:18 PM (222.237.xxx.88)

이제는 직업이 없으면 무능하다는 인식이 박혔어요.
    육아 하다가 경력이 끊기는건 이해해도
    미혼때부터 무직인건 기피하죠.

• 12. ....
    '21.3.8 10:18 PM (59.28.xxx.149)

엄청 예쁘면 집에서 살림만 하라는 돈많은 남자들이 더 많을 겁니다.

• 13. 아들
    '21.3.8 10:20 PM (223.33.xxx.208)

잘키웠네요. 이쁜거 얼마가겠어요. 이쁜걸로 사랑이 오래가면 연예인 남편들이 왜 바람 피겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:21 PM (221.149.xxx.124)

진짜 있는 집에서 큰 남자들은 여자들은 집에서 살림하는 거 더 선호함.. (물론 여자 집안 좋아야 함)
    온전히 자식 양육에 힘써주길 바라기 때문에... 그냥 돈만 많은 남자들은 그 중요성을 이해 못하는 사람 많음.

• 15. 한달
    '21.3.8 10:21 PM (58.231.xxx.192)

2~3억벌면 이쁜 의사도 가능하겠네요. 굳이 백수랑?

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:21 PM (211.192.xxx.230)

요즘 이쁘고 직업좋은 여자들도 꽤 있어서 그런가봐요.. 사회생활경험이 아주없는건 좀 싫어하는것 같긴해요.
    그래도 이쁜여자는 인기많더라구요

• 17. .....
    '21.3.8 10:21 PM (221.157.xxx.127)

내가번돈 내놔라해서 펑펑 쓸여자 안좋아해요 특히나 돈 잘벌수록 더요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.8 10:23 PM (211.243.xxx.97)

오글거려 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    어떤 아버지가 아무리 아들이라도 여자 소개하는데 대놓고 백수 라고 그러냐 ㅋㅋㅋ
    그리고 시대가 어느땐데 어떤 여자가 시집을 목표로 직장도 안갖고 놀겠니 ㅋㅋㅋ 하다못해 진정 취집에 성공한 이휘재 마누라도 결혼 당시엔 플로리스트 라고 직업이 있었구만..

• 19. 무슨
    '21.3.8 10:23 PM (223.62.xxx.172)

있는집 자식들은 여자가 전업하길 바래요
    재벌가도 배우자 직업있는 세상에
    여자는 집에서 애나 키우라는 조선시대 사람과 결혼하고 싶어요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:25 PM (39.7.xxx.50)

얼굴 예쁘고 예체능에다 백수 현모양처 이미지도 아니고 결혼 꺼리는 남자들도 많아요

• 21. 집에서
    '21.3.8 10:26 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

놀면 돈을 쓰게 되있어요.
    아이 어리면 당연 전업이지만요.

• 22. 아주
    '21.3.8 10:29 PM (110.12.xxx.4)

이쁘면 돈 많은 남자들은 좋아하죠.
    고시 3관왕이 외모인데요
    아주 이뻐야 됨
    이쁜이들은 오십평생 5명 봤어요.

• 23. ㅡㅡ
    '21.3.8 10:30 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

건물주 아들이 자기네 건물에서 카페 하다가 카페 알바한테 반해서 결혼도 하던데. 남자들은 외모만 꼿혀도 결혼하는 케이스 있음. 외모에 혹하는 남자가 결혼 후에도 아내한테만 충실하느냐는 다른 문제.

• 24. ..
    '21.3.8 10:30 PM (218.152.xxx.137)

아주 이쁘고 직업도 있으면 더 좋아하겠죠.

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:36 PM (117.111.xxx.127)

건물주 아들은 돈만 많지 스펙은 별로

• 26. .....
    '21.3.8 10:40 PM (14.6.xxx.48)

저 남자 성향이 그런거죠.
    대부분 저 정도 버는 남자면 여자 직업 안 따집니다.

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:40 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

이대 무용과면은 서민 남자 소개 안받아도 좋은 급 기회 많을...걸요? 어차피 주작글 같긴 하지만

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:41 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

오글거려 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    어떤 아버지가 아무리 아들이라도 여자 소개하는데 대놓고 백수 라고 그러냐 ㅋㅋㅋ
    그리고 시대가 어느땐데 어떤 여자가 시집을 목표로 직장도 안갖고 놀겠니 ㅋㅋㅋ 하다못해 진정 취집에 성공한 이휘재 마누라도 결혼 당시엔 플로리스트 라고 직업이 있었구만.. 2222222

• 29. ㅁㅁ
    '21.3.8 10:43 PM (61.85.xxx.153)

그 남자 성향이죠
    어차피 전업될 수 있다고 열어놓고 생각하면..
    그리고 미모와 몸매 체력 좋을거고 일상에서 계속 예쁜 사람을 보는 게 중요하다면.. 그리고 자식도 예뻐질거구
    그런거 생각하면 만나볼만 한거 같은데요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:44 PM (223.62.xxx.125)

결혼할땐 남자가 더 따져요

• 31. 여자
    '21.3.8 10:50 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

백수 얼굴만 예쁘면 결혼하기 힘들죠 남자들 99프로 자기일 있는 여자 좋아해요 아니면 돈이 많거나

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:50 PM (117.111.xxx.127)

이대 무용과가 서민 말고 재벌집에라도 시집가나요?재벌들은 재벌끼리 결혼하던데 ㅋㅋㅋ

• 33. zzzz
    '21.3.8 10:57 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

이쁜여자 돌려 까는 법도 여러가지
    이쁘면 시집 잘 갈 확율 높죠 당연히
    여긴 아들 금이야 옥이야 키운 시엄니들의 희망사항 대답이
    일단 많네요 ㅋㅋ
    아님 스펙만 좋은 못생긴 노쳐너 들이
    얼굴 하나 이쁜걸로 인생 바꾼 여자들 돌려까고 싶어
    미칠테지만 넘 표나네요
    정작 남자들은 이쁘면 거의 혹 합니다
    혹여 본문처럼 생각 하는 남자들 있더라도
    어설프게 스펙 좋고 열등감 많은 애들이 저런 대답 하죠

• 34. ...
    '21.3.8 11:03 PM (223.62.xxx.34)

못난이 계약직이 쓴 완전 주작..
    꽝!꽝!꽝!

• 35. ..
    '21.3.8 11:05 PM (223.38.xxx.13)

있는 집 남자들은 여자 조건 많이 안 봐요
    돈 없는 남자에서 흙수저 전문직 까지 조건 따지구요

원글 그냥 예쁜 여자 싫어하는 낚시 아줌마

• 36. 아니죠
    '21.3.8 11:14 PM (223.39.xxx.243)

딸엄마들이 우리딸 이쁘기만 하면 돈많은집에선 전업으로 애잘키워줄 며느리 좋아한다 돈있는 남자는 여자 조건 안따진다 생각하며
    계속 꿈속에서 살아야 행복하죠. 돈없고 이쁘기만한딸 같이 돈없는 놈에게 시집간다 생각하면 죽고싶죠. 사위돈 나도 써야 하는데 ㅋ

• 37. 김황류
    '21.3.8 11:15 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜로 한달에 2~3억 버는 사람 마인드는 아닙니다.

아마 여친이 따로 있거나 하지 않을까 싶어요.

1년에 25억 30억 버는 사람들은, 제가 아는 바로는 대체로 전업 원합니다.

의사해도 한달에 3000버는데....수입 10프로 늘어서 뭐합니까?

그냥 이쁘고 집안을 편안하게 관리만 해주면 좋지~

• 38. 6446
    '21.3.8 11:16 PM (117.111.xxx.185)

진짜로 한달에 2~3억 버는 사람 마인드는 아닙니다.

아마 여친이 따로 있거나 하지 않을까 싶어요.

1년에 25억 30억 버는 사람들은, 제가 아는 바로는 대체로 전업 원합니다.

의사해도 한달에 3000버는데....수입 10프로 늘어서 뭐합니까?

그냥 이쁘고 집안을 편안하게 관리만 해주면 좋지~

• 39. ..
    '21.3.8 11:17 PM (175.223.xxx.118)

딱봐도 어그로글 티납니다 에휴

• 40.
    '21.3.8 11:20 PM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

아마 게이나 무성애자일겁니다
    예쁘면 일단 얼마나 예쁜데요 사진은요
    하고 보고 저울질해서
    무직백수라도 용납가능할정도인가 아닌가
    하다못해 먹버ㅡㅡ 놀버ㅡㅡ 까지는 할까말까
    간은봅니다
    절대로 무슨 월급200짜리 생존급급남도 아닌데
    돈을벌어야지 직장이중요하지 먼저안나와요

실리콘밸리 남자들 초밥집가서 서빙여자이뻐도
    목다돌아가고 추파던지고 심지어 쭈뼛거리고난리아닙니다

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.3.8 11:29 PM (218.39.xxx.62)

나 주작이라고 아주 티를 팍팍 내는 작문 실력이구만 무슨..

• 42. 의사수입
    '21.3.8 11:35 PM (223.39.xxx.111)

10프로 늘여 뭐하냐고요? 같이 3천버는 여자두고 300버는 여잘 왜 만나요? 미친거임? 돈있는놈이 10원에 벌벌한다는거 모르나봄

• 43. ㅎㅎ
    '21.3.8 11:40 PM (203.254.xxx.226)

어디 두메산골에 사시나.

이쁜 거 하나로 남자 잡는 게 언제적 생각인지.
    능력없으면 딱 그 수준맞는 남자 만나죠.
    2-3억씩 벌면 좋다고 달겨드는 여자 많은데
    거기서 능력을 안 볼리가!

남자한테 평생 빨대꼽는 짓은 여자로서 쪽 팔리지도 않나.

• 44. .....
    '21.3.9 12:10 AM (101.85.xxx.219)

딱봐도 주작..
    혼사가 얼마나 집안 중대사인데 친척들 모인 자리에서 어쩌고 저쩌고.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. ..
    '21.3.9 12:37 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

능력있는 남자일수록
    대화 통하고 똑똑한 여자 좋아해요.
    전업주부 비하하는건 아니지만
    나이들어서도 자기일 있고 사회적으로 능력있는
    여자를 원하지요.
    남녀 똑같은거 아닐까요?
    나한테 그런 상대를 만날 가능성이
    있느냐 없느냐 차이지요.

• 46.
    '21.3.9 12:52 AM (223.62.xxx.66)

자수성가 능력남이니 가능한 이야긴데요?

돈 힘들게 벌고 노력을 많이 해서 성공했는데
    가만히 놀고 먹기 좋아하는 여자 원치 않아요
    제가 아는 의사도
    자기가 힘들게 번돈 부인이 펑펑 쓴다고
    자조적으로 농담하는데 진심같을때가 많아요

나중이 전업하더라도
    똑부러지고 야무져서 재산 관리 잘하고
    자기애 교육 잘 시킬 여자 원하죠

그리고 기본적으로
    만나는 사람들 수준이 있는데
    쇼윈도 직업이라도 있길 바랄걸요

• 47. ...
    '21.3.9 12:58 AM (218.146.xxx.119)

ㅇㅇ여대면 페미성향 기본으로 깔고 갈 테고, 대졸 상태면 나이가 20대 중후반일텐데 눈에 안 차죠.

• 48. gg
    '21.3.9 1:31 AM (199.247.xxx.31)

남자들 심리를 여기 여초 싸이트에 묻지 마세요. 당연히!!! 이 곳에선 얼굴 예쁜 백수 아무 쓰잘데기 없다고 피 토하면서 얘기합니다만 (얼굴이 스펙임을
    인정하기 너무나 배가 아프므로) 현실은 글쎄요.... 너무나 많은 경우의 수가 있어 한 가지만 딱 잘라 말하긴 힘들지만, “백수 여자 절대 노노” 하다가도 막상 미인앞에서는 무장 해제되는 경우를 많이 봐왔던지라 (저는 미인과 거리가 멀지만요) 과연?! 이란 생각이 드네요~

특히 2-3억 되는 능력남일수록 더더욱 그럴 가능성이 농후.........

• 49. wii
    '21.3.9 1:35 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

전업을 원하더라도 제대로 직업있는 여자를 만나서 마음에 들어 서로 합의하에 자녀교육에 매진하기로 결정하는 것과 애초에 백수로 돈 쓰러 오는 여자는 다르다는 거죠. 게시판만 봐도 전업인데 자기 할일 귀찮다고 제대로 안 해서 지탄받는 여자도 꽤 많지 않나요?
    박찬호가 돈 많다고 무용과 나온 백수와 결혼한다면 한심해 보이지 않겠어요? 2세 교육도 뻔해보이고.

• 50. 에혀
    '21.3.9 3:23 AM (121.174.xxx.114)

남자들 직업보단 집안 돈 따찐다던데
    우리집안 남자들은
    직업 안따져
    집안 안따져
    돈도 안따져
    본인도 개뿔없어
    삶이 고달프다 고달퍼

• 51. 백퍼소설
    '21.3.9 4:12 AM (58.143.xxx.37)

이거 걍 소설이구요
    지눈에 이쁜여자 만나면 앞뒤안재고 혼사추진하는 게 남자
    돈있는 사람일수록 더하고요.

좋은직장에 멀쩡한 노처녀들이 바글바글

• 52. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.9 6:48 AM (121.162.xxx.174)

예전엔
    ‘데리고’ 살았으니까 ㅋ

능력남은 여자 조건 안본다구요?
    조건도 되고 마음에도 드는 여자는 만날 수 없으면 그렇죠 ㅎㅎㅎ

• 53.
    '21.3.9 7:14 AM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

주작 같긴한데~~
    저런 사람들이 말하는 일은 진짜 아무거나
    일자리만 가진 사람들을 말하는게 아니고요 ㅎㅎㅎ
    멍청하지않고 성실하고 스펙좋은 부인감을 원한다는거죠~
    상대적으로 훨 푼돈 벌어오는 그 직업 자체 아니고요~~ ㅎㅎ
    자기랑 비슷하거나 자기가 부족한면 채워주길 원하겠죠~
    가끔 직업부심 심하게 가진 사람들 있는데 유명 연예인 부인이나
    재벌가 사모님들이 무슨 일을 해요 ㅎㅎㅎ
    한다해도 님들 하는 그런 일이 아님~~

• 54.
    '21.3.9 7:15 AM (106.101.xxx.69)

주작 같긴한데~~
    저런 사람들이 말하는 일은 진짜 아무거나
    일자리만 가진 사람들을 말하는게 아니고요 ㅎㅎㅎ
    멍청하지않고 성실하고 스펙좋은 부인감을 원한다는거죠~
    상대적으로 훨 푼돈 벌어오는 그 직업 자체 아니고요~~ ㅎㅎ
    자기랑 비슷하거나 자기가 부족한면 채워주길 원하겠죠~
    가끔 직업부심 심하게 가진 사람들 있는데 유명 연예인 부인이나
    재벌가 사모님들이 무슨 일을 해요 ㅎㅎㅎ
    한다해도 님들이 구해서 하는 그런 종류 일이 아님~~ㅋㅋ

• 55. ㅛㅛ
    '21.3.9 10:18 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

(귀찮음반 빡침반 표정으로) 싫어요! 제가 그런 무능한여자 데리고살려고 회사차려서 쌔빠지게 돈버는줄알아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너무 소설 투인데요.ㅎㅎㅎ 행동지문까지 넣어주는 성실함 높이 삽니다.

• 56. 형님
    '21.3.9 10:21 AM (125.176.xxx.131)

허접하더라도 직업은 있어야죠.

직업 없으면, 이쁘고 안예쁘고를 떠나 모자라보여요

• 57. ㅋㅋ
    '21.3.9 10:11 PM (182.226.xxx.47)

딱봐도 어그로 주작인데 쉰내나는 아재들이 신나서 여대라 페미니 20대중후반이니 에휴ㅉㅉ
    아재들이여 시간이 남아돌면 저어기 자작나무 타는곳에 가서 어그로 주작글들좀 공부하세요들..
    아 그전에 겨울 패딩 빠세요 안빨면 쿰쿰한 아재냄새 납니다.

• 58.
    '21.3.10 12:36 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

이상적인 여자의 정점은 원더우먼 이겠죠. 얼굴, 몸매, 능력, 지능, 성격.. 다 좋은. 다 갖춘 사람이 없진 않지만 찾기는 쉽지 않으니까 사람마다 우선순위를 두는 것뿐. 어쨌든 그런 것들을 더 갖출수록 이상에 가까워지는 거겠죠. 근데 요즘은 그런 원더우먼들도 많이 보이는 것 같더라구요. 가진 사람들이 이것저것 다 가진..