82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양지은 아버지에게 신장이식

ㅇㅇ 조회수 : 8,065
금수저건 아니건 이건 정말 대단하긴 하죠.
근데 제가 부모입장이라면 받을 수 있을까요?
신장은 간과 달리 재생되는 것도 아니고
당뇨성신장염은 완치되는 것도 아닌데..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.8 9:27 PM (116.125.xxx.188)

양지은이 누구인데? 그것까지 알아야 하나요?

• 2. ..
    '21.3.8 9:28 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

아빠한테 받은 게 많으면 가능하져
    부모가 맘이나 물질 중 아무것도 해준 것도 없이 장기이식 바라면 지능이 낮지 않고서야 안 해주겠구요

• 3. ㆍㆍ
    '21.3.8 9:29 PM (122.35.xxx.170)

신장은 이식받아서 그래도 기능하는 것 같은데
    다리가 편찮으시다네요. 당뇨합병증 중 당뇨발이 아닐까 생각했어요.

• 4. 효녀
    '21.3.8 9:29 PM (183.105.xxx.231)

효녀이긴 하죠..

• 5. ..
    '21.3.8 9:29 PM (222.237.xxx.88)

대단한거 맞아요.
    부모께 받은게 많아도 정말 대단한 결심입니다

• 6. 장기이식이든
    '21.3.8 9:30 PM (112.161.xxx.191)

뭐든 가수는 노래만 잘하면 되죠. 아무리 들어도 진 뽑힐 정도는 아니던데요.

• 7. ..,
    '21.3.8 9:37 PM (223.38.xxx.250)

대단한 것도 맞고 트롯에 사연 묻을건 아닌 듯 하고.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.8 9:42 PM (220.85.xxx.158)

아버지께 신장이식 해주니 진의 자리도 차지할수 있었던것같아요
    하늘도 감동 시청자도 감동해서요
    저도 사실 양지은 에게 1표 줫어요
    아무리 부모래도 자기 장기 떼어주는것 쉬운일 아니잖아요 대단한 일한것 맞아요
    양지은씨 앞으로 승승장구 하길 바래요
    신장 떼주고 배에 힘안들어가서 국악 전공 포기햇다고 하던데 앞으로 좋은일만 있길 기원합니다

• 9. ...
    '21.3.8 9:43 PM (39.7.xxx.210)

가수가 노래만 잘하면 일진이어도 괜찮다는 뜻으로 보이는글이 보이네요

• 10. 일진과는
    '21.3.8 9:46 PM (112.161.xxx.191)

다른 얘기죠. 신장이식과 노래실력은 다른 기준이죠. 그럼 장기이식해준 수험생은 수시합격 제도라도 있어야겠네요.

• 11. 블리킴
    '21.3.8 9:49 PM (112.154.xxx.147)

일진과는
    님 얘기가 진리임
    무슨 이식한다고 1등 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.8 9:51 PM (125.180.xxx.185)

대단한건 맞지만 저런 프로 나와서 사연 팔이 하는거 싫어요. 실력으로 겨루고 나중에 밝혀도 될 사안을..그리고 솔직히 집안일이라 안 밝혀도 된다고 봄.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.8 9:54 PM (39.7.xxx.50)

대단한건 맞지만 저런 프로 나와서 사연 팔이 하는거 싫어요. 실력으로 겨루고 나중에 밝혀도 될 사안을..그리고 솔직히 집안일이라 안 밝혀도 된다고 봄.222222

• 14. ㅂㅂ
    '21.3.8 10:04 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

신장이식 했기에 복을 받은거라 생각합니다.
    학폭자가 1등하는것보다 인성이 중요하다 생각합니다

• 15. ba
    '21.3.8 10:05 PM (223.38.xxx.72)

대단한건 맞지만 저런 프로 나와서 사연 팔이 하는거 싫어요. 실력으로 겨루고 나중에 밝혀도 될 사안을..그리고 솔직히 집안일이라 안 밝혀도 된다고 봄.33333

노래로 승부하면 되지
    딱히 사연 없는 실력자들은..?

• 16.
    '21.3.8 10:07 PM (112.152.xxx.177)

저는 양지은씨가 담백하게 불러 좋았어요ᆢ너무 국악처럼 부른다던지 쥐어짜고 꺾고 흔들고 하는 것 보다는ᆢ노래로 까내릴 실력은 아닌듯 한데요ᆢ실수도 없었어요

오히려 강혜연씨 노래 너무 못부르는데 탑14까지 올라간거 납득 안되고
    떨어져서 난리난 중학생 여자아이도 목소리가 너무 거부감 들었어요

윤태화도 잘 부른 적도 있지만 실수 많이 했고
    김다현도 음이탈하고도 탑3는 이해안가고
    황우림도 실수 많이 했고
    탑14에 마리아가 들어간 것도 납득안되었어요

별사랑도 한번 1등한거는 이상한 시스템으로 300점을 가져가서 1등한거라 진짜 1등이 아니라고 생각했고

사람의 마음을 움직이는 것도 연예계에서는 노래실력에 버금가는 실력이예요

양지은씨 남편 치과의사고 아버지 정치하신다는 글보다 뭐지 했지만 노래 잘해서 저도 양지은씨 응원했어요

2등 처자는 예쁘고 노래도 잘했지만 원피스 수영복 같은 옷만 주구장창 입고 나와 미인대회 같은 느낌에 어느 순간 식상해져서

그래도 개인적 탑3는 양지은,김의영.홍지윤이네요

• 17.
    '21.3.8 11:36 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

전 프로를 못봐서 노래실력은 모르겠는데 일단 스토리배경없이 단지 노래만으로 경연하는거랑 다르게 약간의 표는 더 갈 것같아요 물론 탑에 들정도의 실력은 있겠죠 며칠전 손님이 대뜸 아버지한테 뭔가 이식했다고 효녀라고 얘기하는걸 들었는데 그때 그런걸 느꼈어요