82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 이름 뭐가 좋을까요?

Dddd 조회수 : 2,511

전효재
전선우
전선유
전봄해

남아에요. 어떤 게 좋아보이나요

어떤 게 좋나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.7 6:23 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

셋다 별로
    그래도 하나 고르라면 전선우
    근데 이름에 매가리가 없어서 들으면 힘빠져요

• 2. 정녕
    '21.3.7 6:24 PM (118.235.xxx.183)

효재보다 효준이라는 이름은 생각없으신가요?
    평소 너무 좋은 느낌의 이름이라서

• 3.
    '21.3.7 6:24 PM (112.169.xxx.189)

굳이 저 중 하나여야만한다면
    저도 전선우
    근데 다 별로예요

• 4.
    '21.3.7 6:25 PM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

다 이름이 너무 어려워요.

별로같음..

• 5. 다 별로
    '21.3.7 6:28 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

딱 떨어지는 느낌의 이름이 없네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.7 6:29 PM (5.149.xxx.57)

그러게요 요즘 아기들 이름과는 좀 거리가 있어보여요 모두 다요

• 7. .....
    '21.3.7 6:32 PM (211.178.xxx.33)

전선우가나아요

• 8. 00
    '21.3.7 6:32 PM (211.196.xxx.185)

저희애도 전씨라 둘째이름으로 지었던 거에요

전하곤

너무 좋은 이름인데 둘째불임이어서...

• 9. 고르라면
    '21.3.7 6:32 PM (211.108.xxx.29)

전선우
    성과이름이 정확하게 불리워지고
    전체적으로 동그란느낌이 들어야좋은이름이라
    들었어요

• 10. . .
    '21.3.7 6:32 PM (210.113.xxx.12)

효재는 진짜 아닙니다. 흑발 긴생머리 효재아줌마 생각나요.
    그나마 선우가 낫겠네요

• 11. ......
    '21.3.7 6:36 PM (182.211.xxx.105)

선우가 제일 낫지만 평범해보임.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.7 6:37 PM (117.111.xxx.127)

봄해는 웃길려고?

• 13. 발음이
    '21.3.7 6:38 PM (119.198.xxx.60)

다 어렵네요
    매끄럽지가 않아요

그나마 선우가 나은데
    성이랑 붙이면 발음상 헷갈리기 쉬울거 같아요.
    선우인지 성우인지

• 14. 모두
    '21.3.7 6:40 PM (112.154.xxx.39)

다 별로요
    발음하기 좋고 남들에게 말했을때 한번에 알아 듣는 이름이 좋은겁니다 선우는 괜찮은데 성과 붙이면 발음이 어려워져요 그리고 진하곤 이란 이름 전하고로 들려요
    좋은이름 아닙니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.7 6:41 PM (223.62.xxx.218)

효재가 좋네요 중성적이고 젊은 사람이 듣기엔 인소에 나올법한 ㅋㅋ 트렌디한 느낌

• 16. ㅡㅡ
    '21.3.7 6:43 PM (124.58.xxx.227)

그나마 선우.

• 17. 초딩
    '21.3.7 6:45 PM (112.150.xxx.194)

별명 전선 백퍼...
    전준* 돌림이 성이랑 잘 어울릴것 같아요

• 18. ...
    '21.3.7 6:57 PM (61.255.xxx.94)

다 이상해보여요
    봄해는 정말 쓰지 마세요
    성에 받침이 있으니까 뒤가 물흐르듯이 받침이 없으면 좋을텐데
    다 딱딱하게 읽히네요
    효재가 그나마 나은데 전효재 도 뭔가 이상해요...
    효 자가 되게 촌스러워요

• 19. zzz
    '21.3.7 7:00 PM (119.70.xxx.175)

진짜 다 별루에요..이러기도 힘든 듯..ㅠ

• 20. ......
    '21.3.7 7:01 PM (211.178.xxx.33)

전 다음에
    받침없는것으로 다시요
    전 우 x
    이런게.발음이 잘되고 좋음

• 21. zzz
    '21.3.7 7:02 PM (119.70.xxx.175)

전선우 보다 전준우가 낫네요.
    야구선수 이름이긴 하지만..ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '21.3.7 7:03 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

전하곤이 최악인데...

• 23. 영어 표기 고려
    '21.3.7 7:06 PM (106.102.xxx.4)

저기서는 선우요
    생각한 이름은 영어로도 표기해 보세요
    외국인들이 표기 보고 다른 발음으로 읽을 수 있는 발음들은 제외 하고요

• 24. ...
    '21.3.7 7:08 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

진짜 다 별로인데
    댓글에 있는 전효준이라는 이름이 저는 제일 괜찮아요.
    그 다음으로는 전선우

• 25. ...
    '21.3.7 7:09 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

이름하고 성이 따로 놀아요

전영* 전우*이런 식의 발음이 하기 편하죠

전하곤은 진짜 아닌데 저걸 좋다고 생각했다니 진짜 취향은 다양한가 봅니다

• 26. 발음
    '21.3.7 7:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

발음 해 보셨어요??

전 선우 ㅈ ㅓ ㄴ ㅅ ㅓ ㄴ 둘 다 연달아 ㅓ 발음이 쉽게 나오지 않아요
    이름 부를때 힘이 들어가면 안좋아요

• 27. ㄴ받침이
    '21.3.7 7:12 PM (175.121.xxx.111)

두개라 딱딱한 느낌이에요. 전선~이요.
    전성우, 전영우, 전정우는 어때요 발음이 훨씬 부드럽죠.

• 28. 윗님
    '21.3.7 7:16 PM (112.154.xxx.39)

훨씬 부드럽다구요? 발음이 꼬이는 이름만 나열한것 같은데요 전정우 한번에 안불려져요
    연예인중에 전씨 중 발음 편한 사람 전지현 전혜빈
    받침 둘다 들어간 이름은 발음이 꼬이는 성씨네요

• 29. 흠...
    '21.3.7 7:24 PM (218.237.xxx.51)

전선우는 전선이 떠올라서 그렇고..

효재아줌마만 아니면 그나마 전효재가 젤 괜찮은데..

솔직히 다 별로에요 ㅠㅠ

• 30. 그래요?
    '21.3.7 7:27 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

받침 세개들어간 전정국도 있잖아요. 좋은이름이라고 생각하는데ㅎ물론 중간에 없는게 가장 부드럽긴하지만 원글이 제시한 이름에서 크게벗어나지않는 예로 적어드린거예요.

• 31. ㄴ그래요?
    '21.3.7 7:27 PM (175.121.xxx.111)

받침 세개들어간 전정국도 있잖아요. 좋은이름이라고 생각하는데ㅎ
    물론 중간에 없는게 가장 부드럽긴하지만 원글이 제시한 이름에서 크게벗어나지않는 예로 적어드린거예요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:35 PM (49.142.xxx.14)

댓글은 안봤고, 전 다 별론데 선우가 기중 나음...

• 33. ......
    '21.3.7 7:38 PM (220.76.xxx.197)

효재는 그 분 생각나는데 그 분이 좀..
    선우는 발음이 어렵네요. 그중 제일 낫긴 합니다만, 저라면 이거 안 하겠어요.. 발음 어려운 이름.. 별로..
    전선유는 여자애 이름 같기도 한 데다가 전선 있냐고 놀림 당할 것 같은데요. 있을 유 자 냐면서..
    전봄해는 정말 아닙니다 ㅠㅠ

성이 전씨라..
    가운데 글자는 좀 받침 없는 걸로 하시는게 발음이 부드러울 듯 합니다...

• 34. ...
    '21.3.7 8:02 PM (14.138.xxx.241)

선우가 그나마 나은데. 그리 확 닿는 이름이라기엔...

• 35. 이름
    '21.3.7 8:33 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

전지원
    전원재
    전재우
    전희원
    전이현
    전나현
    전지수
    전우진
    전서진

• 36. ..
    '21.3.7 8:49 PM (182.212.xxx.94)

전유준
    전유승

• 37. ....
    '21.3.7 9:03 PM (182.227.xxx.114)

유명한 작명가가
    좋은 이름의 첫번째 조건은 부르기 좋아야한대요
    그런 면에서는 전선우가 가장 나은데요.
    성이 전씨인데 전씨를 살려줄수 있는 다른 이름을 찾아보시면 어떨까요
    선우도 괜찮긴해요

• 38. 파동으로
    '21.3.7 9:15 PM (59.4.xxx.3)

그나마 효재가
    나머지 선우 선유 는 돈도 없고 아버지 고생에
    후일 배우자 복도 없네요
    봄해 건강도 좋지 못하고
    쓰지도 않는 한문은 그먼 보시고
    한글 파동에 비중을 더 주셔야 합니다.
    제발 잘 지으세요.

제가 지어드리고 싶네요.

• 39. ..
    '21.3.7 10:32 PM (88.130.xxx.207) - 삭제된댓글

다 별로에요.

효재 봄해 선유... 전씨랑 어울리지도 않고.

성시경 김연아 이효리 송혜교처럼 성하고 좀 어울리게 지었으면.

• 40. 전부
    '21.3.7 11:32 PM (49.163.xxx.80)

다 이상함
    어쩜 저런이름들만