82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 본마망 잼 맛있나요? 맛난 잼 추천해주세요

코스트코에 본마망 잼 파나요?
인터넷 검색하다가 알게 됬는데 코스트코 에서 판매하나요?
맛은 어떤가요?
맛있는 딸기잼이나 다른 잼이라도 맛있는 잼 추천해주세요
한살림 딸기잼 1280g 이 4900원이라서 저에게 비싼 듯하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.7 5:52 PM (218.150.xxx.102)

복음자리45 오렌지
    요거트에 한스푼씩 먹었더랬어요

• 2.
    '21.3.7 5:52 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

괜찮아요. 코스트코 파는 잼들 다 그냥 먹을만해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.7 5:56 PM (106.102.xxx.4)

한살림 딸기잼 가격을 잘못 알고 계시네요
    1280g 아니라 280g 이에요
    오히려 한살림 딸기잼이 너무 비싸요

• 4. ..
    '21.3.7 5:58 PM (222.237.xxx.88)

저는 본마망 별로에요.

• 5. 딜리쉬
    '21.3.7 6:09 PM (139.216.xxx.156)

딸기쨈은 복음자리죠 샹달프도 맛있어요.

• 6. 잼잼
    '21.3.7 6:12 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

우리나라에 들어와 있는 잼 거의 다
    먹어봤는데요
    노방부제 저설탕 가성비 맛
    최고는 복음자리 45
    개인적으로 블루베리잼만 먹습니다

• 7.
    '21.3.7 6:14 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 복음자리 45잼 싫어해요.
    전 잼이 잼같아야 잼인거 같아요.
    그래서 복음자리도 그냥 일반잼으로 사먹어요

• 8. ...
    '21.3.7 6:14 PM (110.70.xxx.157)

제가 우체국 쇼핑을 좋아해서 잼 종류 많이 사봤는데요
    딸기쨈 검색해서 딸기 주산지, 예를 들어 논산 같은 곳에서 만든 잼 구입하면 아주 맛있어요
    요즘은 대개 저당으로 만들어서 개봉하면 반드시 냉장 보관해야하고요
    딸기 함량이 높아서 가격은 싸지 않아요
    그래서 쿠폰이나 할인행사 아님 선뜻 사긴 좀 비싼 느낌이라 할인행사할 때 구입해요
    딸기잼 말고 다른 여러가지 잼도 많은데 다양하게 괜찮았던 메이커는 '여기당'이었어요
    우치국 쇼핑말고 네이버나 다음 쇼핑에서 검색해도 나와요
    여기당 콰트로 베리 잼이 특히 좋았어요

• 9. ..
    '21.3.7 6:16 PM (118.218.xxx.172)

최고는 한살림 딸기잼이요. 초록은 별로더라구요. 한살림꺼먹음 시판잼이나 복음자리꺼 못먹어요.너무달아서~~

• 10.
    '21.3.7 6:18 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 복음자리 45잼 별로던데...
    전 잼이 좀 달아야 잼인거 같아요.
    그래서 복음자리도 그냥 일반잼으로 사먹어요. 암튼 딸기잼은 우리나라게 맛난듯
    근데 본마망 잼도 괜찮았구요. 샹달프 금귤잼인가? 이건 별로. 마멀레이드 좋아해서 비슷할까 사봤는데 금귤잼은 뭔가 제 입맛에 별로였어요

• 11. ......
    '21.3.7 6:47 PM (49.1.xxx.234) - 삭제된댓글

제 입에는 본마망이나 샹달프는 너무 달더라구요
    과일향도 별로 안느껴지구요
    저도 복음자리나 한살림이 더 맛있어요

• 12.
    '21.3.7 6:57 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

복음자리잼 추천해요~ https://coupa.ng/bS1pi5

• 13.
    '21.3.7 6:57 PM (123.111.xxx.176)

조금먹더라도 맛있는게낫더라구요. 본마망 젤라틴만많고 진짜맛별로던데요. 한살
    한살림이나 복음자리 딸기잼 구매해세요.

• 14.
    '21.3.7 7:02 PM (58.120.xxx.107)

맛있고 품질좋고 저가는 없어요. 가격과 딸기 함량 비교해 보세요.
    한살림 딸기잼이 제일 좋던데

• 15. 본마망
    '21.3.7 7:04 PM (58.120.xxx.107)

코스코는 싼데 너무 대용량이라서. 이마트에서 소용량 한번 사 드셔 보고 맘에 드시면 코스코에서 구입하심이

• 16. 댓글 감사해요
    '21.3.7 7:05 PM (125.186.xxx.155)

추천해주신 잼들 알아볼게요~

• 17.
    '21.3.7 7:16 PM (180.66.xxx.124)

올가 유기농 딸기잼이 최고

• 18. 맛있는데
    '21.3.7 7:24 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

잉 맛있어요
    그게 딸기가 아니라 four berry라고 베리 4가지 섞인맛인데 많이 달지않고 상큼해서 처음 먹을때 넘 맛있어서
    다시 봤었어요

본마망 딸기는 걍 딸기잼이구나~
    복음자리도 그냥 딸기잼이구나-
    오뚜기같은건 딸기쮸쮸바맛이 나구요
    샹달프 블루베리잼은 그냥 달구나

자연드림도 걍 그냥저냥
    그외 주에그나 사라베스 이것저것 많이 사봤는데
    사라베스 믹스베리 잼은 전남친토스트 해먹으면
    맛있더라구요

• 19. 맛있는데
    '21.3.7 7:26 PM (218.147.xxx.237)

잉 맛있어요
    그게 딸기가 아니라 four berry라고 베리 4가지 섞인맛인데 많이 달지않고 상큼해서 처음 먹을때 넘 맛있어서
    다시 봤었어요

본마망 딸기는 걍 딸기잼이구나~
    복음자리도 그냥 딸기잼이구나-
    오뚜기같은건 딸기쮸쮸바맛이 나구요
    샹달프 블루베리잼은 그냥 달구나

자연드림도 걍 그냥저냥
    그외 주에그나 사라베스 이것저것 많이 사봤는데
    사라베스 믹스베리 잼은 전남친토스트 해먹으면
    맛있더라구요

전 한살림꺼랑 논산 소재지라는 딸기잼 찾아봐야겠어요
    딸기잼이 은근쉬워서 어려서 집에서 많이 만들어먹었는데
    진한 딸기향 쨈 그립네요

• 20. 플럼스카페
    '21.3.7 8:30 PM (220.79.xxx.41)

본마망은 살구잼이 정말 맛있어요. 다른 건 소소.

• 21. ㅣㅣㅣ
    '21.3.8 12:45 AM (116.37.xxx.166)

가성비 찾으신다면 본마망추천해요. 복음자리는 전 너무 달던데요.
    전 외국?브랜드 잼이 입맛에 맞아요.
    근데 코코에서는 사지 마세요. 같은용량인 본마망샀는데 이상하게 맛이 달라요 묽은 느낌이고 건더기도 없고. 사시려면 다른마트에서 사서 드세요. 코코에서 사는건 비추천입니다.