82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg 식세기 6인용 6년전 모델인데 사도 괜찮을까요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,064
전세집이라 6인용 식세기를 알아보고 있어요.
Lg식세기 평이 좋아 그걸로 알아봤더니 자동문열림기능도 없고 6년전 모델이더라구요. 다른 가전은 신제품 금방금방 나오는데 6년전 모델이면 넘 구형 아닌가 싶고..
12인용은 작년모델도 있는거 같은데 6인용은 수요가 없어 그런가요?
Sk는 작년에 나온 모델이 비싸긴 해도 기존보다 업글된 느낌이라 그걸 살까 싶기도 한데 sk껀 잔고장이 많아 보이기도 해요.
그래도 lg모터가 좋다니 6년전 출시된 제품을 사는게 나을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sou
    '21.3.7 2:04 PM (211.209.xxx.216)

아뇨 아뇨 자동문열림은 꼭 있어야합니다~

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.7 2:16 PM (110.12.xxx.167)

오래된 모델의 단점은 부속이 중단되서
    고장났을때 as가 잘안된다는거에요
    10년만 지나면 부속 없어서 못고친단 소리들 하더군요

전 오래전에 동양매직 식세기 고장없이 잘써서
    중간에 다른거 쓰다가
    이번에 일부러 sk 식세기로 교체했어요

• 3. ,,,
    '21.3.7 3:24 PM (121.167.xxx.120)

저도 sk매직 추천해요.
    6인용 2013년에 사서 사용 하는데 아직까지 고장 안 났어요.

• 4. 다들 의견
    '21.3.7 5:37 PM (223.62.xxx.38)

감사합니다. 그러면 sk트리플케어로 해야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591443 스벅 근무해 보신 분 계세요? ㅇㅇ 10:48:29 28
1591442 대학생딸 다이어트 다이어트 10:43:44 117
1591441 강남 한강뷰 아파트 질문 있어요 2 한강 10:42:10 264
1591440 카레 하려는데요 고기가 없어서 4 호호 10:41:59 167
1591439 한 녀석 독립하고 1 와좋다 10:41:03 113
1591438 선재는 만화에서 튀어나온거 같네요 2 ㅇㅇ 10:40:33 195
1591437 넷플 호러영화 추천 3 나들목 10:36:28 230
1591436 빨강머리 앤 3 엄마 10:32:43 511
1591435 병원에 기부하는 이유가 9 .... 10:29:52 662
1591434 움직이기 싫으네요 .. 10:27:28 216
1591433 저는 매사 두려워하며 살았어요 6 50대 10:26:36 637
1591432 이*트 트레이더스 요. 1 10:24:43 479
1591431 가죽가방바닥이 끈적해졌는데요. ㅜㅜ 10:24:37 110
1591430 금시세 계산 부탁드려요 6 .. 10:19:39 469
1591429 신생아 1명당 1억을 주면 절대로 안돼요 25 봄날처럼 10:19:01 1,550
1591428 안양 비산사거리 근처 맛집 추천 부탁드립니다. ^^ 3 ... 10:16:35 144
1591427 살면서 다른 사람 잘되는게 좋은적이 없어요 9 ::::: 10:16:33 696
1591426 얘들 교육 신경안써도 되니 행복 7 ㅇㄹㅎ 10:16:23 818
1591425 오늘 대학생 애들 수업 없죠? 6 .. 10:14:17 538
1591424 미취학 아이가 눈감고 한쪽 손들어올리고 기도하는 사진올린 동네엄.. 7 감사함으로 10:09:10 608
1591423 김승수는 밥값을 자기가 4 10:08:08 1,707
1591422 전현무 대학생 때 영상 3 ..... 10:04:36 1,295
1591421 육개장 .... 10:02:51 164
1591420 어린이집, 유치원 교사들이요 ... 10:00:55 364
1591419 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 1 ... 09:58:26 204