82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할 때 꼭 봐야하는것..인내심!!

갑자기생각남 조회수 : 3,396

저 아래 결혼할 때 남자 뭐가 중요한것 같으냐는 질문을 보고서

일을 하다가... 갑자기 생각난건데..

인내심.. 참을성이 있는지가 참 중요한 것 같아요.

가령 남편이 화가 거의 없고 성미가 급하지도 않고

실수에 관대한 편이에요.

대표적으로는 본인 배고프다고 짜증을 낸적이 한번도 없어요.

배고프더라도 식사할 수 없는 상황이라면 그 것을 대수롭지 않게 여기구요.

연애할 때도 인내심이 강하다고 느꼈었고, 저는 그런 부분이 참 좋았거든요.

사람 들들 볶지 않고 좀 더 참아주고 배려해주는 모습이요.

근데 결혼해서 살아보니 이게 정말 미덕이네요.

제가 좀 늦거나 늦어지거나 그사람을 기다리게 하더라도

화 한번 짜증 한번 없었네요.   그래서 여행을 가든지 쇼핑을 가든지 극한 상황에 처하든지해도

남편이랑 같이 있으면 마음이 안정이 돼요.

별것 아닐 수도 있지만

인내심 있는 남자인지 꼭 보세요!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을에서서
    '21.3.6 5:53 PM (222.108.xxx.171)

전생에 덕을쌓으신듯...

• 2. ..
    '21.3.6 5:55 PM (1.237.xxx.26)

진짜..필요한 덕목 중 하나.

• 3. 복이네요.
    '21.3.6 5:58 PM (221.149.xxx.179)

최고죠. 거기에 유머 있으면 기절

• 4. 그럼요
    '21.3.6 5:59 PM (222.109.xxx.155)

가정생활 뿐만아니라 직장에서도 인내심 절대적으로
    필요합니다

• 5. ....
    '21.3.6 6:07 PM (49.171.xxx.28)

맞아요 너무 맞는데
    인내심 플러스 일정수준 능력과 성품 외모등을 다 살피면 정말 쉽지 않아요

• 6. 당연하죠
    '21.3.6 6:17 PM (125.178.xxx.135)

그런 품성을 봐야지
    돈을 보라니 어이가 없네요.

하긴 돈에 한이 맺히면 그럴 수 있겠죠.

• 7. 울룸메
    '21.3.6 6:17 PM (124.49.xxx.61)

저랑 21년 사는거보면
    인내심 짱

• 8.
    '21.3.6 8:06 PM (223.39.xxx.112)

바람기를 봐야해요
    유전이란 설도 있어요.

인내심도 있어야하지만
    정직도 필요.
    거짓말을 못해야 바람을 못피기도 .,,

• 9. ......
    '21.3.6 8:23 PM (39.7.xxx.19)

분노조절을 잘 하는지가 중요해요
    안그러면 여자가 맞고 살죠

저도 이거 1순위라서 독신될거 같아요 ㅋㅋ

• 10. 맞아요
    '21.3.6 8:48 PM (39.118.xxx.101) - 삭제된댓글

어떤 상황에서도 감정 앞세우지않고 문제 해결을 하려고 먼저 하려고하는 사람요
    반대로 감정이 앞서서 내가 너무 가벼운 사람으로 느껴지는 기분 느낄때 좀 그래요ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.3.7 12:35 AM (170.233.xxx.242)

맞아요
    인내심 없는 남자랑 살면 지옥입니다
    아이한테도 고대로 하고요

• 12. ....
    '21.3.7 5:49 AM (39.124.xxx.77)

공감해요.
    그 반대가 분노조절이 잘 안되는 인간이죠.
    꼭 화났을때 어찌하는 인간인지 확인해야할 필요가 잇어요.
    플러스 위에 나온대로 도덕성.. 즉 거짓말 잘하는 인간인지...

• 13. 동감요
    '21.3.7 9:13 AM (175.207.xxx.120) - 삭제된댓글

울 남편은 평소엔 그런데 피곤하면 성질부려요.
    단순하죠 ㅎ
    저는 전략적 인내형이라 필요에 따라 몇 년도 참아요
    당장 터뜨릴것은 바로바로 ㅋ

• 14. say7856
    '21.3.8 5:11 PM (121.190.xxx.58)

울 남편이 이런 면이 있는거 같아요.