82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 생리가 엉망인데..

.. 조회수 : 3,537
병원에 가서 호르몬 검사를 해볼까요?
아님 그냥 그러려니 받아들일까요?
5주만에도 하고 두달만에도 하고 들쑥날쑥인데
최근 검사할 때도 초음파 이상은 없다고 해서
슬슬 완경이 다가오나 싶은데요..
50이전에 완경하신 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.3.6 5:51 PM (106.102.xxx.106)

48까지 너무 정확했는데요
    49에 1년 가까이 들쑥날쑥 불규칙하더니 첨으로 한달 안하는달에 어깨 고장났어요

지금은 안한지 1년 넘어요 여기저기 안좋아요'

• 2. //
    '21.3.6 6:00 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

그 나이대면 폐경기
    오려고 그러는거 같네요
    그러다가 끝나요

• 3. ㅡㅡ
    '21.3.6 6:05 PM (222.235.xxx.13)

우리나라 폐경 평균나이가 49세인가 그래요..

• 4. ㅡㅡ
    '21.3.6 6:05 PM (222.235.xxx.13)

호르몬검사 받아 봄 속시원히 알 수 있긴해요.

• 5. ..
    '21.3.6 6:11 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 42부터 조금씩 이상이 오더라구요. 이르게 오려나 보네요ㅠ

• 6. ..
    '21.3.6 6:14 PM (223.39.xxx.86)

속시원하다면 가보고도 싶네요

• 7. 한약
    '21.3.6 6:51 PM (188.149.xxx.254)

먹어보세요. 그럼 좀 양도 많아지고 좋아져요.
    40세쯤에 양이 확 줄어서 겁나서 두 재 지어먹고 좀 나아졌어요.

• 8.
    '21.3.6 6:53 PM (1.225.xxx.224)

폐경 가까이 오면 그래요
    좀 빠른 나이긴 하네요

• 9. 봄날
    '21.3.6 6:57 PM (223.62.xxx.46)

저도 그래서 병원 갔는데 의사샘이 이제 갈려고 그런거라고 자연스런거라고 하셨어요
    47세부터 2년동안 달에서 빠지기도 하고 한달에 두번하기도 하네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.3.6 7:21 PM (49.196.xxx.102)

42세.. 병원에서 생리불순 아무것도 해줄게 없데요. 한 9개월 지났는 데 간혹 관계 후 출혈이 있어 그건 성병이나 암 의심증상이라고 경부암 검사 하라고 하네요. 초음파 혈액검사 아무것도 안나왔고요. 성병 혈액검사 하고 왔어요. 극심한 피로감도 암이라는 데 ㅠ.ㅠ 피곤해요

• 11. ..
    '21.3.6 7:34 PM (223.39.xxx.86)

네 도움 말씀들 감사합니다.