82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과의사가 산모시가에 드리는 당부

https://youtu.be/GRX_W5dgnoE

이 의사샘 다큐공감에 나오신 분인데
진짜 좋으시네요.

좋은 말로 시가 식구들에게
산모들 힘들게 하지 말라고 조목조목 어떤게 힘들게 하는건지
친절히 짚어주네요

조언은 의사가 하는거고 시집식구들은 관계자도 아니고
오로지 지지자 역할만 하라고함.

너무 많은 말도 행동도 조언도 하지말고
격려와 감사만 하라고함
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.6 3:25 PM (180.69.xxx.140)

https://youtu.be/GRX_W5dgnoE

• 2. ......
    '21.3.6 3:37 PM (211.178.xxx.33)

진심이 느껴지네요
    고통을 받는 사람에게
    그 고통을 현재 겪고 있지않은 사람이
    함부로 말해선 안된다
    산모뿐 아니라 다 해당되네요
    이 의사분 누구신가요 ...현장에 오래계셔서
    이기도하지만
    감정적으로 타인을 잘 이해하고
    배려하는 성품이시네요

• 3.
    '21.3.6 3:41 PM (180.69.xxx.140)

이분 다큐공감에 참의사로 나오신분인데
    진짜 인성적으로나 실력적으로 양심진료만하시는분이세요.
    그러다보니 병원운영에 에로사항이 많으시더라고요. 돈되는 시술보단 자연분만 권장하니까

https://youtu.be/b63FEj5CKOk

이 분 출연하신 영상요
    산모들이 문닫을까봐 걱정하는 산부인과

• 4. 출산하고
    '21.3.6 3:45 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

2박3일만에 퇴원을 했는데
    산후조리하러 온 자기엄마 보겠다고
    산모랑 신생아 있는 집에 와서 며칠 있다 간 시누이 생각나네요
    부기 빼는 용도로 사놓은 늙은 호박을 호박죽으로 쑤어
    한 통 야무지게 싸갖고 돌아갔더랬죠. 참.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591666 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 23
1591665 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 2 54read.. 01:23:49 124
1591664 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 96
1591663 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 ㅇㅇ 01:09:22 212
1591662 김대호아나운서 집 7 오메 01:07:32 1,526
1591661 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 3 초상권 01:06:16 387
1591660 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 5 먹먹 01:00:25 520
1591659 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 3 손절 00:58:16 781
1591658 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 6 헛똑똑 00:48:49 579
1591657 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 14 안녕하세용용.. 00:47:11 537
1591656 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 15 아이 00:42:21 1,039
1591655 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 684
1591654 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? .... 00:28:21 104
1591653 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 20 ... 00:05:38 1,211
1591652 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 13 이구 00:01:57 1,324