82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구의 중심가는?

동작구 조회수 : 1,401
동작구 살아요...
현재의 동작구 중심가와 향후 중심가는 어디가 될까요?
노량진역,장승배기역,상도역,신대방 삼거리역,남성역 
내후년에 장승배기역 영도시장 자리에 동작구 행정타운이
완공되고 구청, 경찰서, 상가나 기타 시설들이 들어온답니다.
경찰서와 구청 자리는 LH 가 인수해서 상업건물 만든답니다.   
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣ지
    '21.3.6 3:10 PM (182.216.xxx.215)

길건너면 방배 이수역이죠 국회의원들 이근처사무실있잖아요

• 2. ....
    '21.3.6 3:24 PM (211.208.xxx.187)

주거지로는 흑석동, 상도동이 좋은 것 같고
    딱히 상업지는 없는 것 같고
    인강 발달로 노량진 학원가는 작아질 것 같고
    신길 뉴타운 영향받아 보라매타운쪽이 좀 오를 것 같고....

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:45 PM (49.142.xxx.14)

동작구는 숭실대도 있으면서 상업지구가 별로 없어요. 숭실대에서 고개 하나만 넘으면 서울대입구 사거리라서
    샤로수길도 있고 나름 번화가인데..
    서울대입구는 봉천동인가 그래서 아마 관악구로 들어갈테고요...
    교통이 좋은 편이긴 한데 번화가가 따로 있진 않는듯...

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:55 PM (121.141.xxx.26)

사당동, 흑석동, 숭실대, 상도터널 그쪽이 살기 좋죠

• 5. 동작구민
    '21.3.6 4:32 PM (223.62.xxx.146)

행정타운 완성되고 장승배기역 환승역 되면 장승배기가 중심이 될 것 같은데, 문제는 도로를 넓힐 방법이 없네요...

• 6. ㅎㅎ
    '21.3.6 5:10 PM (1.227.xxx.149) - 삭제된댓글

이러니 저러니해도 집값만큼은 방배동과 접해있는 사당동을 따라잡을 순 없을 것 같아요.
    그나마 한강변의 흑석동과 노량진이 비벼볼만 하겠죠.

• 7. mm
    '21.3.6 5:12 PM (121.140.xxx.218)

동작구에서는 장승배기역~노량진이 중심이 될꺼같아요.
    장승배기는 행정기관이 들어와서 상업지구와 함께 정비되고, 7호선+경전철...
    노량진은 대규모 뉴타운 + 상업지구 1,9호선...

• 8. ..
    '21.3.6 6:13 PM (125.186.xxx.181)

지금은 아니지만 향후 장승배기는 확실할 듯해요. 노량진 역사 개발 구수산시장자리 복합몰, 행정타운 조성, 있던자리 상업지구, 노량진 뉴타운, 서부선 경전철, 여의도 연륙교, 대방동 부대이전, 고시촌도 거의 신림쪽으로 이주한다하구요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.3.6 6:36 PM (1.227.xxx.149)

노량진 뉴타운은 대박일 것 같아요. 집값은 사당이 젤 비싼되 어찌될지...

• 10. 노량진
    '21.3.6 7:40 PM (27.124.xxx.201)

노량진역 나가면 육교 있고,
    건너편에 성당이 있었던 것 같은데
    노량진 뉴타운이 그쪽인가요?

• 11. . .
    '21.3.6 9:24 PM (118.220.xxx.27)

장승배기는 우선 도로가 이차선이라 이게 에러. 확장이 불가해서 운전하기 불편해요. 숭실대입구역 힐스테이트가 살기 좋고 상도역 노빌리티 앞뒤로 아파트 단지도 무난하고 사당역쪽이 방배랑 가까워 좋고 흑석도 새아파트에 반포랑 가까워 좋고 무난무난.