82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공은 여드름 때문이었을까요?

고민 조회수 : 1,623
중1딸이 6학년부터 여드름이 있어요.
저는 그냥 크면 다 없어진다 생각해왔는데.
문득 저의 얼굴 모공이 여드틈 때문이었나?싶어서요.
근데 전 어릴 적 여드름 났던 기억이 없는데 친정엄마가 제가 여드름이 있었다 하시네요.

어쨌든 피부과를 가봐야겠죠?
내내 집에 있다가 학교 다니기 시작한 중1 시점에 이 고민을 하고있네요.
전체가 다 그렇진 않고 이마와 특히 윗 볼 부근에 좀 심하게 나있네요.
아이도 저도 걱정하지는 않는데
그대로 뒀다가 여드름 흔적이 큰 모공으로 연결될까 걱정이 되는데
어떤가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.5 10:39 PM (210.99.xxx.244)

여드름이 있다고 모공이 생기는게 아니라 모공이 생기는 피부가 있더라구요.

• 2. 모공의
    '21.3.5 11:28 PM (223.38.xxx.154)

갯수는 선천적으로 정해져 있대요.
    유전이라 하네요.
    그걸 악화시키거나 좀 덜하게 하는게 생활습관이고.
    님이 여드름이 났으면 아이도 납니다.
    병원에 가서 먹는 여드름약과 바르는 약 받아서 흉안지게
    해주는게 최선.유일한 방법이라고 합니다.
    그리고 여드름은 계속 생겨요.
    나이들어서 안 날때까지 치료해줘야 해요.
    절대 집에서 짜지말구요.

• 3. 아니던데요
    '21.3.5 11:59 PM (119.64.xxx.11)

그냥 유전같아요.
    엄마가 여드름없이 피부좋은데 모공이 좀 도드라진피분데.
    우리자매들도 모공이ㅡㅜ
    저도 여드름 없었는데 모공때문에
    비타민c앰플 바르고
    프라엘 이온부스터 열심히 해요(지인이 1년 넘게 열심히 했더니 모공 줄었다해서요)

• 4. 원글
    '21.3.6 12:30 PM (223.38.xxx.136)

답변 감사드립니다.
    올려주시면 계속 볼게요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588854 '침팬지 폴리틱스' by 프란스 드 발 6 ... 11:57:18 581
1588853 근데 진짜 알바알바 거리는데 15 11:55:11 1,891
1588852 한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요. 17 .. 11:54:52 1,730
1588851 ㅁㅎㅈ 사태보니 여자라 사회생활 편할듯 15 ... 11:54:00 2,009
1588850 눈밑지방재배치 레이저로 한대요 2 ㅇㅇ 11:52:48 2,031
1588849 쓱 장보기 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 .. 9 OO 11:52:40 1,658
1588848 윤석열 대통령님은 자진사퇴 해셔야죠 14 ... 11:52:37 1,875
1588847 조국,이재명 야당대표 회동 9 you 11:46:56 780
1588846 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 30 음모론 11:44:49 2,191
1588845 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 16 11:42:58 2,691
1588844 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 12 새벽2 11:40:39 1,327
1588843 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 7 ㅇㅇㅇ 11:39:02 763
1588842 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 650
1588841 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 5 light7.. 11:36:35 324
1588840 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 1 .. 11:35:55 1,395
1588839 스마트워치 사용하시는 분들 6 마시멜로 11:31:58 940
1588838 우리집에 도루x 가위가 있는데요 25 우리집 11:29:48 2,799
1588837 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 380
1588836 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 1,138
1588835 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 64 ㅇㅇ 11:25:45 5,917
1588834 꽤씸한 남동생 16 정말 11:25:35 3,617
1588833 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 3 레드향 11:23:48 565
1588832 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 12 11:22:10 1,969
1588831 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,486
1588830 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 30 ... 11:18:34 2,302