82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산콩두유 추천부탁드려요.

... 조회수 : 1,897

지금까지는 베지밀b 먹었는데 국산콩이 아니네요.

국산콩 두유 님들.. 추천부탁드려요.

적당한 단맛으로 어른들이 마시려고 하는데 종류도 브랜드도 다양하네요. 추천부탁드려요.

비싸지 않은걸로다가.~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.5 3:45 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

삼육국산콩두유 추천합니다.
    두유액함량이 88프로인가 하는데 첨가없는순두유말고는 함량이 젤 높았어요.
    저도 몸에 좋다고 순두유샀다가 맛없어서 못먹고 이거로 바꾸었거든요.

• 2. 이름이
    '21.3.5 3:48 PM (39.7.xxx.242)

기억 안나는데
    농사펀드라는 곳에서 파는
    초록색 두유
    이름이 초록콩이었나 암튼 진하고 맛있었어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.5 3:49 PM (211.36.xxx.88)

윗님 잔다리 초록콩 두유요
    우리 애들은 맛없다는데
    저는 그 맛없음이 좋아요
    은근 배도 부르고요

• 4. 밀크
    '21.3.5 4:04 PM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

서울대 약콩두유요
    달지 않고 진해서 호불호는 좀 있어요

• 5. 국산
    '21.3.5 4:16 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

콩가루 팔아요.
    그거 우유에 타면 콩우유에요.

• 6. 00
    '21.3.5 5:06 PM (211.196.xxx.185)

한살림 두유요~

• 7. ...
    '21.3.5 5:48 PM (183.100.xxx.209)

저도 한살림 두유요~

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.5 6:08 PM (106.102.xxx.159)

서울대 약콩두유 중 에서요
    배로 맛있는 약콩두유 드세요
    농축 배즙을 넣어서 약간의 달달한 맛을 낸거에요

• 9. 베어
    '21.3.5 6:53 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

서울대 약콩두유 추천해요~ http://m.site.naver.com/0Lk1s

• 10. 두유
    '21.3.5 6:53 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

서울대 약콩두유 추천해요~ http://m.site.naver.com/0Lk1s

• 11. ..
    '21.3.5 7:27 PM (175.118.xxx.9)

한살리 두유 좀 흐리지만 맛 좋아요
    인테이크라고 있는데 첨가물 없는 콩 100%에요 다른 단맛 없이 콩맛만 나요

• 12. ....
    '21.3.5 9:49 PM (110.11.xxx.132) - 삭제된댓글

쇼핑 포털에서 무첨가두유로 검색하셔서 그중에서 국산콩을 찾아보시면 몇 개 나올 거예요.
    딱 콩이랑 물, 소금 정도만 들어 있는 걸로 사시면 제일 속도 편하고 좋습니다.
    아무리 국산콩이고 좋은 원료 써도 이 이상 뭔가 더 들어가면(해조류 추출물, 현미유 등) 느글거리더라고요...