82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사에 두고 먹을 음식 어떤게 있을까요?

.. 조회수 : 3,122
난생 처음 부모품 떠나 이제 기숙사생활 시작했네요..지내는 건 잘 지내는데 매끼 나가서 사먹기도 힘들고 온라인수업으로 연강있으면 끼니 챙기기가 쉽지 않인 듯하네요. 방에 작은 냉장고는 있는데 실온보관하는 제품들이 아무래도 편하겠지요? 기숙사 보낸 선배맘님들 아이들 어떤거 챙겨 주셨어요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.4 11:17 AM (112.161.xxx.183)

편의점 식당 있어서 냉장고에 뭘 두고 챙겨먹지도 않을거에요 그냥 편의점서 사먹는게 나을거에요

• 2. ㆍㆍ
    '21.3.4 11:22 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

씻어나온 사과, 사과즙, 하루견과 두유 등등 간식거리요.
    고학년으로갈수록 밑반찬 싸가서 햇반에 챙겨먹더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.4 11:27 AM (106.102.xxx.159)

밤 10시에 인원점검 하고 문 잠궈 버리는 곳 이라서요
    궁 육포, 동원죽, 상하목장 멸균우유. 미떼 핫초코, 복음자리 유자차 스틱형...

• 4. 그게요
    '21.3.4 11:32 AM (175.122.xxx.249)

편의점에서 그때그때 먹고싶은거 사먹게 하는게 나을것 같아요.
    애들은 특히 스스로 먹고싶은 것만 먹더라고요.

• 5. 원룸
    '21.3.4 11:34 AM (182.221.xxx.118)

기숙사는 취사가 안되니 원룸하고 다르지만, 냉장고가 있다니
    개별 포장 세척사과, 귤같은 과일,
    빵,우유,카누커피 정도 배달시켜 주심 좋을듯

• 6. ...
    '21.3.4 11:43 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

세척사과, 육포, 두유, 포도즙, 견과류(1회용포장) 귤

• 7. ..
    '21.3.4 11:45 AM (112.165.xxx.180)

냉장고없어서
    멸균우유 컵스프 컵누들 시리얼 프로틴바 인터넷으로 주문,
    마트에서 생필품배달시킬때 과일같은거 하루이틀먹을분량 배송시켜줬어요

• 8. ..
    '21.3.4 1:45 PM (116.39.xxx.162)

울 딸은 방에 냉장고 있다고
    김치랑 장조림 싸달라고 해서
    비닐에 넣고 반찬통에 넣었어요.
    냄새 안 베이게...
    햇반도 보내고...
    김, 파래자반 볶음, 낙지젓갈 무침도 보냈어요.
    기숙사 밥 사진 찍어서 보냈는데
    고등학교 급식은 진짜 진수성찬이었어요.ㅎㅎㅎ
    룸메랑 첫날 기숙사 밥 안 나와서
    같이 먹었대요.

• 9. 아이가원한건
    '21.3.4 4:34 PM (14.187.xxx.201)

상온보관 찐고구마,아몬드브리즈,세척사과,프로틴바,하루견과,
    냉장보관 냉장2주가능한 죽,버터,잼

• 10. ..
    '21.3.4 5:53 PM (116.88.xxx.163)

친절하신 분들 감사해요^^

• 11. ..
    '21.3.4 9:44 PM (61.254.xxx.115)

단호박마차(스프같음) 컵스프 사발면 컵누들
    동원양반죽( 전복죽이 젤 맛남) 샘표 깻잎.햇반.봉부각
    샘표 돼지고기장조림.메추리알조림.김. 종가집 맛김치.사과