82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 너무 오르는데요

ㅇㅇ 조회수 : 12,485
세 주고

세 살 고 있는데요.(서울 1주택자)

서울에 있는 제 소유의 집은 안 오르는데고
경기도 남쪽에 전세로 살고 있는데 여기 동네가,
33평이 14억 5천에 팔리니깐
제가 살고 있는 40평대는 20억 부르는데

오늘 처음으로 너무 충격받아서.
지금이라도 서울집을 전세낀 상태로 팔고
세끼고 나온 집이라도 사놔야 되나 싶은데
진짜 고민이네요.멍하니 있었더니진짜 쳐다만 보네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:38 PM (211.243.xxx.3)

광교인가요

• 2. ㄱㄴㄷ
    '21.3.3 11:39 PM (58.234.xxx.21)

20억이요?
    분당인가? 판교?

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:40 PM (116.127.xxx.76)

판교요.ㅠ

• 4.
    '21.3.3 11:40 PM (1.225.xxx.224)

제1기 신도시 인기없는 지역도 엄청 오르고 있어요
    대깨들만 어디사는지 안 오른데

• 5. ..
    '21.3.3 11:44 PM (1.233.xxx.223)

또 대깨 라는 댓글 나오는 거 보니..
    뻔하네

• 6. ,대구시민
    '21.3.3 11:45 PM (220.94.xxx.57)

저 판교가 어딘지도 잘 몰라요
    근데 얼마전에 판교 자이 밸라?
    오피스텔 마저도 금액이 10억정도
    하는데
    엄청 인기 많았다는거 알아요
    판교가 살기좋고 전문직같은 브레인이
    많다고

• 7. ,,,,,,
    '21.3.3 11:46 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

저희 판교 팔았는데 지금 판교시세는 알아보려안해요 ㅋㅋ

• 8. 사과
    '21.3.3 11:49 PM (39.118.xxx.16)

분당 판교는 오를수 밖에 없죠
    내려도 방어가 잘 되고요.
    회사에 빽빽하게 회사들이 들어서는데 판교 집값 오를거고
    학교 보내는 취학아동 둔 부모는 학군으로 분당에 살려고 할거고 이래저래 분당 판교는 내려도 쉽게 안내려요

• 9. ...
    '21.3.3 11:50 PM (61.99.xxx.154)

판교야 뭐 원래 비쌌던 곳인데 새삼...

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:52 PM (116.127.xxx.76)

2년전에 제가 이사올때는 시세가 11.7 억정도 했어요.
    4억은 더 오른것 같은데요.원래 비싼곳이긴 했는데
    순간의 선택을 잘못했구나 싶어서요.이사올때
    세를 주고 세로 오는 게 아니었는데 싶어서.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.3 11:53 PM (116.127.xxx.76)

순간의 선택이 10년을 좌우한다는 말이 떠오르네요ㅠ
    판교집은 더 멀어져가는.

• 12. ...
    '21.3.3 11:55 PM (61.99.xxx.154)

고민 말고 영끌해 사두세요~~

• 13. ,,,,
    '21.3.3 11:57 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

또 다른 기회가 오겠죠

• 14. 근데
    '21.3.4 12:05 AM (116.36.xxx.198)

서울도 안오른데가 있나보군요

• 15. 매물 귀한 곳인데
    '21.3.4 12:07 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

지난 달 11.5억에 나왔다 들어가더니 지난 주 12.5억으로 나왔어요. 매물 3개 모두 1-2억 호가 다시 올린 파란화살표.
    왜 호가가 점점 오르지? 투기꾼이 작업할 곳도 없는 곳이고.. 느낌이, 누르고 있던 뚜껑이 터진 것 같달까..무서울 지경이네요.

• 16. ....
    '21.3.4 12:10 AM (61.99.xxx.154)

터지기 전에 얼른 사세요~~

그러다 버블이 뻥~~~~ ㅋㅋ

• 17. 저는
    '21.3.4 12:13 AM (220.94.xxx.57)

같은 경우였는데
    제 전세기간 근처로
    전세낀 집 미리샀어요
    근데 그땐 몇년전이라
    제가 사고 난 후 엄청 올라서
    이사갈때 남편이 엄청 고마워했어요.

• 18. 매물 귀한 곳인데
    '21.3.4 12:15 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

그러게 말이에요. 이제 집 사는 건 좀 관망하자는 시즌 아닌가요? 근데 내놓은 집 호가들을 다시 올린 파란화살표가 일제히 붙어있어요. 팔릴까?싶어요. 집 가치가 오르는 게 아니라 돈 가치가 내가 생각하는 것보다 빠르게 떨어지고 있는 건지 걱정돼요.

• 19. ...
    '21.3.4 12:17 AM (61.99.xxx.154)

미국채금리가 또 오르네요~

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.4 12:27 AM (116.127.xxx.76)

미국채금리 오르나요?? 어쩐지 미국 주식 떡락 ㅋ

• 21. ㅡㅡㅡ
    '21.3.4 1:14 AM (222.109.xxx.38)

그래봐야 근교 오르고나면 서을 다시 올라서고 반복이죠. 닽은 값이면 판교사시겠어요 서울 사시겠어요 실주거로.

• 22. ...
    '21.3.4 1:18 AM (112.154.xxx.169)

40평 20억이면 그래도...

판교역 앞 노른자위는
    33평 21억 부르더라구요.

• 23. ..
    '21.3.4 1:38 AM (49.168.xxx.187)

판교는 회사가 많아서 수요도 많잖아요.

• 24. 판교는
    '21.3.4 2:24 AM (211.36.xxx.227)

대형 호재가 많잖아요
    교통도 사통팔달이고. 일자리도 많고. 내년에 gtx 개통, 8호선 연장 등등...
    서울 집값 오를 때 판교는 오히려 크게 오르지는 않았어요

• 25. ...
    '21.3.4 5:11 AM (175.223.xxx.254)

원래 판교는 몇년전부터 강남가격이었어요

• 26. ...
    '21.3.4 6:10 AM (122.62.xxx.175)

판교 원래 비싸요

• 27. 판교
    '21.3.4 8:42 AM (211.109.xxx.28)

판교는 원래 분당이랑 또 다르고 반포 핫한 곳 빼면 강남이랑 가격 같아요. 강남 오르면서 같이 올라서 판교 역부근 아파트 33평에 21억인데 매물 나오면 그자리에서 바로 나간대요. 매물 나온데 전월세 매물 가릴거 없이 하나도 없어요. 호가 아니고 실거래가란 얘기죠

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.3.4 8:49 AM (120.142.xxx.207)

서울은 지금 가격이 내려가고 있는 것 같아요. 제가 19억에 내놓은 집이 18억5천을 불러도 보러오는 사람이 없다는... 더 가격을 내려놔야하는지... 고민이네요.

• 29. 헐..
    '21.3.4 9:06 PM (211.231.xxx.206)

50평생 아직 만져보지 못한돈
    10억 20억...이
    이제 동네 강아지 이름이 되었네요

• 30. 판교
    '21.3.4 9:17 PM (125.252.xxx.28)

판교 옆 분당 수내동이나 이매도 많이 올랐어요
    수내역 32평도 15억 5천 거래됐더라구요
    학군이 좋아서 그런지 수요가 계속 있어요

• 31. ..
    '21.3.4 9:18 PM (121.129.xxx.84)

이제 왠만한덴 다 20억이네요~

• 32. ......
    '21.3.4 9:18 PM (1.237.xxx.189)

이시기에도 안오르는 서울이라 알만하네요
    근데 판교는 강남과 가까워 서울 웬만한곳보다 비싸요
    과천이 비싸듯이요

• 33. ,,,
    '21.3.4 9:20 PM (182.217.xxx.115)

분당 보고 있었는데 어어하는 사이 올라가버리네요.ㅠㅠ
    지금이라도 가야할지 ...넘 상투를 잡는건가 싶어 고민이네요.

• 34. 새옹
    '21.3.4 9:25 PM (220.72.xxx.229)

맞아요 학군지나 인기있는곳은
    세주고 힘들게 세 찾다가 힘들어서 구입해사 온 사람들이 위너고
    2년전 힘들게 전세 찾은 사람들은 안타깝고
    집 팔고 세온 사람들은 루더되요

• 35. ......
    '21.3.4 10:21 PM (106.102.xxx.197)

판교는 강남이잖아요....
    판교를 경기도 남쪽이라
    표현하는 분도 있군요..
    판교 모르는 분도 아니고
    거기 전세들어가셨으면 들어갈때부터
    강남전세랑 같은거 아셨을거잖아요.

• 36. 저는
    '21.3.4 10:51 PM (118.235.xxx.193)

분당집 전세 주고 서울에 많이 안오르는곳 사는데 주거 만족도는 여기가 훨 좋네요. 가까이에 대학들 모여 있어서 아이들 대학도 근처로 갈거 같고.. 아이 고등학교 졸업하면 분당 다시 들어갈려고 했는데 계속 살게 될거 같네요. 무엇보다 민도가 아주 높아요. 우리나라 최고일듯^^

• 37. 판교
    '21.3.4 11:00 PM (59.6.xxx.139)

무조건 잡으세요.
    일자리와 주거가 판교안에서 해결되서 부동산 등락에도 하락 지지선이 있어요. 그게 일산이랑 다른 점이에요.
    이 와중에도 안오르는 서울이면 판교로 갈아타심이..
    그냥 투자도 아니고 마침 판교에 사시니 금상첨화네요.

• 38. ..
    '21.3.4 11:05 PM (211.243.xxx.94)

저도님 거기 어디래유.. ?
    마포라면 집값은 많이 비싼데..알고 싶네요.

• 39. 우잉
    '21.3.5 5:29 PM (110.70.xxx.191)

188.235님 주거만족도 그리 높은곳 궁금해요~~ 저도 좀 알려주세요ㅋ 이사가고 싶네용