82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조진웅이 시그널때 재미없었다는데 배신감 드네요.

.. 조회수 : 4,985

https://movie.v.daum.net/v/20170301170118359

오늘 마지막회 보고 마음이 저려

시그널에 대한 이글 저글 찾아보다가

저 링크를 뙇!!

그렇게 찰떡같이 이재한 형사 자체였으면서

정말 인생 캐릭으로 멋지게 연기해놓구는

재미없었다구요?

시그널2 안한다구요?

진심일까요.

갑자기 배신감이 확 드네요.ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.3 8:31 PM (125.187.xxx.209)

https://movie.v.daum.net/v/20170301170118359

• 2. 아니래요
    '21.3.3 8:36 PM (223.39.xxx.232)

기사를 찾지는 못하겠는데 저때는 감정적으로 힘들어서 저렇게 말한걸 기자가 이상하게 쓴거고,
    다시 하고싶다 했어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.3 8:37 PM (49.142.xxx.14)

시그널 2가 뭐 의미 있으려나요... 이재한 형사는 죽은걸로 끝났고, 이미 화성연쇄살인사건 진법이 밝혀졌는데요.
    이재한형사는 다시 돌아올수 없음.. 극중에서도요. 근데 약간 저도 배신감 들긴 하네요. 좋았던 작품이였는데
    연기자 본인이 별로였다고 하니 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.3.3 8:37 PM (221.154.xxx.34)

재미 없다는 의미가
    실제 사건을 다루는게 감당하기 힘들어서라는 의미같은데요.

• 5. ..
    '21.3.3 8:44 PM (125.187.xxx.209)

이재한 형사 살은걸로 끝났어요.ㅜㅜ

• 6. ...
    '21.3.3 8:51 PM (211.178.xxx.187)

연기를 책임감 있게 잘한 건 프로다웠던 것이고
    스토리가 본인에게는 별 설득력이 없었을 수도 있죠......

• 7. ㅁㅁ
    '21.3.3 9:58 PM (14.4.xxx.220)

사람이별로같아요,

• 8. ...
    '21.3.3 10:40 PM (180.65.xxx.50)

시그널 마지막이 뭔가 씨즌2 기대하게했죠
    기다리고 있어요 조진웅 연기 잘하고 개념배우죠

• 9. 티니
    '21.3.3 10:41 PM (116.39.xxx.156)

저도 사람이 별로같아요...

• 10. ...
    '21.3.3 11:04 PM (223.62.xxx.47)

시그널 광팬이었어서 아는데 시그널 내용이 무겁쟎아요. 착한 사람이 계속 지고 죽고 그래서 마음적으로 많이 힘들었었다 그런 뜻이었어요.
    그리고 나서 실지로 조진웅은 다음 작품으로 작품성은 1도 없는데 가볍고 나사빠진 듯한 캐릭터 무슨 기획사 대표였나 그런역이었는데 제목도 생각 안날 정도로 작품은 폭망했을거에요.
    여튼 김은희 작가 인터뷰 보면 배우들도 다 시즌2 기다리고 모두 하겠다고 했다고 했고 제가 알기로는 코로나 이전에는 실지로 올해 편성에 포함되어 있었다고 하더라고요. 코로나 터지면서 편성이 바뀐듯요. 지금 지리산이랑 킹덤 외전, 킹덤3까지 줄줄이 있으니 시그널2는 기약도 없네요 ㅠㅠ 그래도 언젠가는 하기로 약속했다하니 존버합니다

• 11. ...
    '21.3.4 3:32 AM (175.119.xxx.68)

안투라지요

• 12.
    '21.3.4 3:36 AM (175.223.xxx.30)

기자가 앞뒤 다자르고 얘기한부분이라서
    본인도 한동안 속상했다고 했네요
    작품얘기하니 차태현 생각나는군요
    감독이랑영화찍자는약속에1년넘게 기다린거
    다른거들어와도 거절했었다고 ㅎ