82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지들은 어떻게 귀신같이 알까요?

귀욤이들 조회수 : 5,663
강아지는 거실에 있고 저는 멀리 떨어진 욕실에서 미용기 콘센트에 꽂고 돌아서니 벌써 숨고 없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
약먹이려 약봉투 쪽으로 가기만 했는데 번개같이 사라져요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
댁에 귀요미들은 어때요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.2 6:22 PM (106.102.xxx.51)

냥집사입니다. 씻길려고 그냥 마음만 먹고
    티안내고 평소 제수건꺼내듯 수건꺼내기만해도
    없어져요

• 2. ,,
    '21.3.2 6:22 PM (68.1.xxx.181)

갸들이 귀 밝고 눈치 짱이죠. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.2 6:22 PM (211.36.xxx.11)

그니깐요 귀신이 따로 없어요 이렇게 예민하고 총명한 아이들이 학대에 뜬장에 식용에 ...어휴 ...

• 4. 항상
    '21.3.2 6:23 PM (223.38.xxx.55)

노른자에 약넣어서먹이니 약봉투만보면 좋아서 환장해요ㅎㅎ

• 5. 지능
    '21.3.2 6:24 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

똑똑한 애들은 사람 2,3 살 정도 지능이 있다는데 정말 그런 거 같아요.

• 6.
    '21.3.2 6:27 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

냥집사, 이 닦아야겠다 마음만 먹었을 뿐인데2222
    어디갔나 안보여요 ㅋ

• 7. ..
    '21.3.2 6:28 PM (61.254.xxx.115)

주인만 보고있으니 다음 행동이 예측가능한거지요 ~~^^

• 8. 저도 냥집사
    '21.3.2 6:30 PM (14.34.xxx.99)

치약가지러 나가는 순간 사라져요 ㅎㅎ

• 9. 그죠
    '21.3.2 6:31 PM (211.36.xxx.26)

이렇게 총명하고 민감한데 학대받는 녀석들은 얼마나 공포스러울까요?ㅠㅠ

• 10. 무서워요
    '21.3.2 6:32 PM (211.51.xxx.74)

개는 거실에 나는 안방에 있다가
    아..산책을 델고 가야겠다 마음 먹은 순간
    어느새 나타나 나가자고 보챕니다
    귀신이 따로 없다니까요

• 11. ......
    '21.3.2 6:34 PM (106.102.xxx.179)

궁예멍 궁예냥들 ㅋㅋㅋ

• 12. 댓글들이
    '21.3.2 6:41 PM (211.36.xxx.26)

넘 귀여워요 ㅋㅋㅋ

• 13. 기묘한 이야기
    '21.3.2 6:45 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

댕댕이 산책 전에 제가 화장실을 먼저 가는데요, 산책가기 전 화장실 가는건 귀신같이 눈치채고 문 앞에 앉아있어요.
    제가 꼭 산책 가기 전에만 화장실을 가는건 아니잖습니까? 다른 때는 제가 화장실을 가든 말든 쳐다도 안보는데
    속으로 화장실 들리고 산책나가야겠다..하고 움직이면 귀신같이 눈치챕니다. 기~~~묘하죠???

• 14. 맞아요
    '21.3.2 6:46 PM (118.235.xxx.103)

이 닦여야겠다. 맘 먹었는데 이미 사라짐.
    그 이후 죙일 보이지 않았다...

• 15.
    '21.3.2 6:46 PM (183.96.xxx.167)

울강아지는 이발시켜야겠다 속으로만 생각했는데 숨어버리고 없어요ㅋㅋㅋ
    그게 항상 신기해요. 눈치첼까 조금의 티도 안내는데 어찌아는지. 초능력을 가진걸까요? 진짜알고싶어요ㅋㅋ

• 16. ..
    '21.3.2 6:49 PM (175.116.xxx.96)

목욕시켜야지 맘을 먹으면 사라져요
    독심술을 하는것 같아요.

• 17. ..
    '21.3.2 6:51 PM (27.179.xxx.177)

머릿속을 읽는듯.
    늘 꺼내쓰는 물티슈 똥꼬닦으려고 꺼내면 귀신같이 알아채고 귀접고 줄행랑..
    그냥 속으로 생각한건데..
    진짜 신기해요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.2 6:51 PM (61.99.xxx.154)

약먹자. 목욕하자... 그러면 어디론가 사라졌었는데...

요즘 강쥐는 독심술까지??

• 19. ..
    '21.3.2 6:56 PM (223.38.xxx.10)

인지능력이 뛰어나니 상황을 잘 알죠
    게다가 주인에게 늘 관심을 두고 집중하고 있으니

• 20. 와ㅋㅋ
    '21.3.2 6:57 PM (211.36.xxx.26)

우리 강아지만 천잰줄 알았는데 더한 천재들이 많군요 ㅋㅋ
    예, 저도 그 초능력 과학적으로 좀 알고싶어요.

• 21.
    '21.3.2 6:59 PM (221.143.xxx.111)

맞아요.
    진짜 신기하고 귀여워요ㅋ

• 22. ㆍㆍ
    '21.3.2 6:59 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

물티슈, 똥꼬 제가 쓴 줄 알았어요ㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '21.3.2 7:04 PM (125.143.xxx.50)

하나 사라진게 예전엔 배달전화 귀신같이.알아듣고 현관앞에서 기다렸는데 요즘은 앱으로 시키니 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.2 7:25 PM (121.134.xxx.249)

마음먹은순간...ㄷㄷㄷ
    저도 늘 궁금하던거였는데
    우리집 강아지만 그런게 아니었군요

• 25. 그쵸
    '21.3.2 7:28 PM (58.226.xxx.155)

이닦이거나 목욕시켜야지 하는 순간에 사라짐.
    산책가야지 맘먹는데 좋아서 난리침.

• 26. 그래서
    '21.3.2 7:33 PM (223.38.xxx.238)

남편에게 Grab her라고 하다가 요즘은
    캐치해로 바꿨어요.

• 27. ...
    '21.3.2 7:43 PM (218.156.xxx.164)

그냥 냉장고로 갈 땐 소파에 앉아 멀뚱하게 쳐다보면서
    뭐라도 먹어볼까 싶어 냉장고로 갈 땐 귀신같이 먼저 가서
    냉장고 앞에 앉아 있어요.
    코 골고 자길래 정말 내 귀에도 안들릴 정도로 조용히 비닐
    뜯었는데 어느새 제 발 밑에 앉아 있구요.
    그래서 소머즈 귀냐고 했더니 저희 애가 소머즈가 뭐냐고
    하네요.

• 28. 호야
    '21.3.2 7:47 PM (125.186.xxx.94)

귤까는 그 소리를 저쪽방에서도 알아요
    이따 먹으려고 싱크대 안보이는곳에 감췄다가 저쪽방에 있는거보고 씽크대에 서서 살살 까는데 발옆에 와있어요
    진심 무서워요

• 29. 호야
    '21.3.2 7:48 PM (125.186.xxx.94)

전 귤먹기 위해 계획세워 꺼내놓은거거든요

• 30.
    '21.3.2 8:01 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

귀여워라
    저도 싱크대 구석에 서서 고구마 조용히 꿀떡 꿀떡 삼키다 성공했다~
    하고 보면 이미 뒤에서 헤~ 하고 있어요 ㅋㅋ

• 31. 다미짱
    '21.3.2 8:21 PM (125.143.xxx.171)

울 강쥐는
    똥배한번 만져보자ㅡ
    하면 배를 쏙올려요.
    배가 쏙 들어간것처럼..

• 32. 저희도
    '21.3.2 8:44 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

사람 손톱깎이와 강아지 발톱가위가 같은 서랍에 있는데
    손톱깎이 꺼내러 갈 때는 미동도 안하다가
    발톱가위 꺼내러 일어서면 용수철마냥 튀어 도망갑니다.
    진짜 독심술이라고 밖에 표현이 안돼요.

• 33. dd
    '21.3.2 9:21 PM (125.135.xxx.126)

너무 귀여운 생명체들이군요 ㅠㅠ 부럽따아.....

• 34. ㅎㅎ
    '21.3.2 9:25 PM (1.127.xxx.101)

텔레파시가 있다하더하구요

• 35. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 9:49 PM (222.109.xxx.38)

도마소리를 기가막히게 알아요 소리거의 안나게 천천히 도각도각 거럈을뿐인데 자기 고기썰어주는 줄 알고 귀신같이 달려오네요

• 36. 정말 귀여웡~~~
    '21.3.2 9:50 PM (211.109.xxx.113)

사랑해 멍이 냥이들아~~~~~~~~~~~
    사랑해 사랑해~~~~~~~~~~~~

• 37. 산책
    '21.3.2 11:56 PM (58.230.xxx.50)

산책할 때 제가 딱히 어디갈지 못 정하고 갈 때는 안 가려고 자주 멈추고요 목적지가 있어서 확신에 차서 갈 때는 앞장서서 가요

• 38. ----
    '21.3.3 12:23 AM (121.133.xxx.99)

시각 촉각 후각 촉이 뛰어나죠.
    간식 담아주는 작은 그릇을 꺼내면..바로 달려와요..강아지들은 시각도 좋은가봐요.
    아이방에 자고 있고 문은 닫혀 있고..제가 주방에서 몰래 사과 먹으려고 꺼내서 칼을 살짝. 탁 하는 순간 바로
    문열어달라고 난리예요.
    남편이 엘리베이터에서 내리는 순간 멍 하면서 대문앞으로 달려가네요.